|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 16 бер, 2014 15:05
vistec7 написав: у нас в глубинке исковое заявление стоит 100грн. я так и сделал. у меня такая же проблема. и я решил плотно ей занятся
Вот это другое дело! Потому что интересно, как это решается на практике, а не просто разглагольствования. Держите нас в курсе дел, если хотите.
-
asd750
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 16 бер, 2014 15:06
0720 написав:А зачем вам в Хозяйственный, вы же физлицо. Подаёте в свой районный общей юрисдикции (по месту регистрации). Иски вкладчиков к банку подаются по выбору истца (ст.110 ГК). Кроме того, как вкладчик и на основании Закона о защите прав потребителей и Закона о судебном сборе вы освобождены от уплаты судебного сбора (во всех инстанциях).
Спасибо, не знал. Сразу видно, что вы — юрист-супруг счастливой супруги.
-
asd750
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 16 бер, 2014 15:11
vistec7 написав:супруг юрист-необязательно. найдите, естсественно за деньги, хорошего юриста. у нас в глубинке исковое заявление стоит 100грн. я так и сделал. у меня такая же проблема. и я решил плотно ей занятся
Исковое заявление это важная часть, но не единственная и далеко не самая затратная. Имейте в виду, что средняя продолжительность тяжбы по таким искам — 15 месяцев, 7 заседаний. Минимальная (только до момента получения исполнительного листа, потом ещё исполнительное производство, а это отдельное удовольствие) — 5 месяцев и 3 заседания. Максимальная — неограничена  Но удачи вам, конечно. Я тоже в этом году три-четыре иска собираюсь подать.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 бер, 2014 15:16
к судам ещё надо быть действительно и психологически готовым. не хотелось бы тратить свои нервы и часть жизни на беготню по судам. пока надо пробовать мирно решить переговорами на местах. а вдруг действительно платежкой можно будет перевести в другой банк. только сейчас ни в одном банке нельзя быть уверенным ни с какого списка: что белый список, что серый. и ещё здесь Федор за карточки советовал. а у нас лимит по каждой карте 5 тыщ и если их, например 3 штуки, то можно 15 тыщ снять или лимит по человеку вне зависимости от способа изьятия? а то можно было бы парочку карт открыть, да текущий счёт, да ещё платёжкой. или так не прокатит?
-
lora
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 бер, 2014 15:41
0720 написав: vistec7 написав:супруг юрист-необязательно. найдите, естсественно за деньги, хорошего юриста. у нас в глубинке исковое заявление стоит 100грн. я так и сделал. у меня такая же проблема. и я решил плотно ей занятся
Исковое заявление это важная часть, но не единственная и далеко не самая затратная. Имейте в виду, что средняя продолжительность тяжбы по таким искам — 15 месяцев, 7 заседаний. Минимальная (только до момента получения исполнительного листа, потом ещё исполнительное производство, а это отдельное удовольствие) — 5 месяцев и 3 заседания. Максимальная — неограничена  Но удачи вам, конечно. Я тоже в этом году три-четыре иска собираюсь подать.
это время сопоставимо с временем получения денег с ФГВФЛ. только начинаете вы отчет во времени сами, а не ждете когда введут ВА и далее по процедуре...Ну и к тому же одна процедура абсолютно не мешает другой...
-
vistec7
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 бер, 2014 21:42
lora написав:и ещё здесь Федор за карточки советовал. а у нас лимит по каждой карте 5 тыщ и если их, например 3 штуки, то можно 15 тыщ снять или лимит по человеку вне зависимости от способа изьятия? а то можно было бы парочку карт открыть, да текущий счёт, да ещё платёжкой. или так не прокатит?
лимит стоит на счёт. если карточек две, и каждая из карт на разные номера счетов - то лимит уже будет 10к. лимит на физлицо - это к ФГВФЛ. то что больше фонда - забирайте немедленно, или хотя бы переведите на другого человека
-
fedot
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 бер, 2014 22:14
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Нед 16 бер, 2014 22:53
банк вас и так вычислит по номерам авторизаций в банкомате - не всё затёрли ... и для фоток очень удобно подкладывать белый листик под то, что вы фоткаете - фон красивый получается, но скатерка в цветочек тоже ничё)))
-
fedot
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 бер, 2014 00:49
Перечитала тему и стал вопрос- А что у Ситикоммерцбанка какие-то особые проблемы? А то я собираюсь переложить вклад на 3 месяца.вклад "Святковий" Что посоветуете?
-
Tata29
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 бер, 2014 07:06
если срок закончился,можно купить валюту и подержать в руках.
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3