Банковская система дождалась первой позитивной новости: отток гривневых средств из банков почти полностью прекратился. В апреле общий объем депозитов физических и юридических лиц в национальной валюте сократился всего на 1,1 млрд грн, подсчитали в Нацбанке. Для сравнения: месяцем ранее вкладчики забрали сбережений на 12,7 млрд грн, а в феврале – 21 млрд грн. Тем не менее для банков по-прежнему оставалась актуальной проблема ликвидности, поэтому они обращались в НБУ за поддержкой. В апреле центробанк выдал им 23,4 млрд грн. Темпы предоставления кредитных средств не замедлились (за I квартал банки получили 63,1 млрд грн), даже несмотря на резкое прекращение оттока депозитов. Объем краткосрочных денег, одолженных Нацбанком менее чем на две недели, составил 6,23 млрд грн, в том числе овернайты – 5,85 млрд грн. На срок 3-6 месяцев банки получили 7,29 млрд грн. «Даже несмотря на то что в апреле отток депозитов из банковской системы приостановился, а кредитование большей частью заморожено, банки нуждались в рефинансировании для восполнения ресурсных потерь в феврале-марте. Кроме того, в последние месяцы активно росла доля депозитов в иностранной валюте, а вместе с ней – и объемы резервов банков на корсчетах в НБУ», – говорит первый заместитель председателя правления «Банка Национальный кредит » Людмила Мищук. В апреле банки получали кредиты НБУ под 10-19,5% годовых.
varlo написав:Банковская система дождалась первой позитивной новости: отток гривневых средств из банков почти полностью прекратился. В апреле общий объем депозитов физических и юридических лиц в национальной валюте сократился всего на 1,1 млрд грн, подсчитали в Нацбанке. Для сравнения: месяцем ранее вкладчики забрали сбережений на 12,7 млрд грн, а в феврале – 21 млрд грн. Тем не менее для банков по-прежнему оставалась актуальной проблема ликвидности, поэтому они обращались в НБУ за поддержкой. В апреле центробанк выдал им 23,4 млрд грн. Темпы предоставления кредитных средств не замедлились (за I квартал банки получили 63,1 млрд грн), даже несмотря на резкое прекращение оттока депозитов. Объем краткосрочных денег, одолженных Нацбанком менее чем на две недели, составил 6,23 млрд грн, в том числе овернайты – 5,85 млрд грн. На срок 3-6 месяцев банки получили 7,29 млрд грн. «Даже несмотря на то что в апреле отток депозитов из банковской системы приостановился, а кредитование большей частью заморожено, банки нуждались в рефинансировании для восполнения ресурсных потерь в феврале-марте. Кроме того, в последние месяцы активно росла доля депозитов в иностранной валюте, а вместе с ней – и объемы резервов банков на корсчетах в НБУ», – говорит первый заместитель председателя правления «Банка Национальный кредит » Людмила Мищук. В апреле банки получали кредиты НБУ под 10-19,5% годовых.
Solar_simfi Ты наверное немного отстал от жизни. Начиная с мая где-то у ССВ нет отделений в Крыму и их клиентов переводили в Одесское отделение, см. новости на сайте. Не нагнитайте обстановку не зная информации.
Foxter написав:Solar_simfi Ты наверное немного отстал от жизни. Начиная с мая где-то у ССВ нет отделений в Крыму и их клиентов переводили в Одесское отделение, см. новости на сайте. Не нагнитайте обстановку не зная информации.
Ты, очевидно, сам отстал. Разъясняю для тех кто в танке: наши (украинские) банки, физически давно не работают в Крыму - это факт. Но прием заявлений на выплату компенсаций по тек. счетам, картам и депозитам от путинского Фонда защиты вкладчиков, начинается только после официального решения ЦБР о прекращении деятельности того или иного банка в Крыму. Кого и куда передали вообще значения не имеет. У меня тоже по одному банку сам выбрал Николаев, по другому централизованно Киев. Это все до фени, имеет значение а) регистрация вкладчика б) место открытия вклада, а не место нахождения счетов на сегодня.
Solar_simfi Не в обиду...... ХЗ откуда ты, но для таких как "ты": Их ЦБ не может указывать Украинским банкам как там работать. Не знаю как остальные, я еще считаю Крым территорией Украины и считаю что Украинским банка самим решать будут они там работать или нет, а то что там выдаются свои законы - это их проблемы. И если ты не понимаешь, то если отделение перестано работать по определенному месту, клиентов и все счета и т.д. переводят на другое. А так как их перевели на Одессоке отделение, то и выплаты относятся к Украине.
Foxter написав:Solar_simfi Не в обиду...... ХЗ откуда ты, но для таких как "ты": Их ЦБ не может указывать Украинским банкам как там работать. Не знаю как остальные, я еще считаю Крым территорией Украины и считаю что Украинским банка самим решать будут они там работать или нет, а то что там выдаются свои законы - это их проблемы. И если ты не понимаешь, то если отделение перестано работать по определенному месту, клиентов и все счета и т.д. переводят на другое. А так как их перевели на Одессоке отделение, то и выплаты относятся к Украине.
Я тоже считаю, что Крым - это Украина, что тут у нас оккупация и все остальное бла-бла, что положено считать. Собственно, у меня и юзербар об этом и от гражданства россиянского я отказался, ну да не в этом дело Проще говоря, если перед человеком стоит выбор ехать в Одессу и получить от подыхающего банка ССВ дырку от бублика (от мертвого осла уши, зеро гривен etc) или получить у себя дома от путинского фонда свой вклад по курсу 3,78 руб. за 1 грн. или 36,6 руб. за 1 долл., то выбор очевиден. Оформляются такие выплаты договором переуступки. Что там дальше будет с этим договором, отсудит Фонд у украинского банка сумму которую компенсировал или "простит", мне плевать. Да и всем остальным тоже плевать. Что до персонально меня, то из ССВ я вынул деньги еще в августе 2013 года, а сейчас жду от путинского Фонда выплат по двум банкам из прошлой партии "изгнанников". Документы сдал 18 мая в воскр. Про переводы счетов. Да, переводят и, собственно, что из этого? Самому не смешно приводить это в качестве аргумента почему крымчанин не может получить компенсацию от Фонда в Крыму? Компенсация платится не по месту пребывания вклада сегодня, а по месту открытия и место регистрации вкладчика. Кстати, в сегодняшней партии кроме ССВ, ещё Ощад, Дельта, Укрсиб, Укрсоц, Автокраз, Платинум, Форум и Марфин.
Востаннє редагувалось Solar_simfi в Пон 26 тра, 2014 10:01, всього редагувалось 3 разів.
Звонил (я физлицо) в отделение №1 (Киев) по поводу своих внешних палетжей (оплата по договору). Говорят что не выпускали ещё и когда выпустят не знают и гарантий дать не могут выпустят ли. Так что разводят нас.
Так что Михаил, за новым стаб кредитом или Вашей банке всё?
varlo написав:На minfin и creditdeposit видел объявление такого рода: "Куплю депозит или остатки на текущем счету за 50% цены, 050 ЧЧ7-91-02. Дима. от 100 тыс до 2 млн грн."
Что это может значить для нас? Что деньги вывести можно? Раньше таких объявлений не было - значит появился шанс? В любом случае, 50% - это очень много. За 10-15% еще можно подумать. Интересно, такое предложение только для гривны, или и для валюты тоже? Еще интересно - оплата до или после сделки из той суммы, что вывел? Если до, то это - явный развод.
это, видимо, некто dimok80 (хотя, я точно не уверен), который уже как-то писал на форуме, что вернул за 15 %. Наверное, он нашёл канал на каком-то отделении. А 50 % — это потому что ему, Дмитрию, столько-то % и тому сотруднику, который идёт на нарушения, столько-то %. Возможно, Грабовецкий тоже в доле. Не исключено, что под этим ником скрывается сотрудник ССВ, который делится с вышестоящими.
Как когда-то сказал Леонид Черновецкий, в тюрьмах Швейцарии больше всего банкиров.