Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Правда, на проходной завода журналисту, общавшемуся с гендиректором, один из сотрудников подтвердил, что нераспроданных тракторов на территории завода имеется в избытке. «Такого еще я не видел: куда ни глянь — повсюду трактора, даже на главной аллее завода. Говорят, тысяч 20, а то и 30 скопилось — не продаются, — сообщил он. — Раньше сразу с конвейера отгружали, а сейчас — непонятно что творится».
Новые фотографии появились в середине августа на сайте белорусского профсоюзного движения (когда именно они были сняты, не уточнялось). Профсоюз получил их от сотрудников предприятия. На встрече с лидером профсоюзного объединения Геннадием Федыничем они также сообщили, что «многие уходят с завода» из-за снижения зарплаты.
На самом заводе, куда обратилась за разъяснениями «Салiдарнасць», от комментариев на эту тему отказались. Журналисту вместо этого предложили купить трактор — «всего за 170 миллионов рублей» (170 миллионов белорусских рублей — это примерно 19 тысяч долларов).
Плавная девальвация в Беларуси уже идет, но разовой допустить нельзя: она будет пагубна для экономики.
"Хотя в принципе постепенная и плавная девальвация наблюдается во всех странах: тот же доллар постоянно девальвируется, он не стоит на месте. Это же касается и евро, и любой другой валюты. Поэтому сказать однозначно, что мы пойдем в обратную сторону - что у нас будет ревальвация - я не могу, - отметила глава Нацбанка.
Она добавила, что разовая девальвация в 2011 году не дала ожидаемого результата.
"Другое дело - мы не должны допустить разовой девальвации - это будет пагубно для экономики. Она не дала того результата, который мы хотели бы получить. Наверное, она в принципе редко дает ожидаемый результат. Поэтому текущая плавная девальвация, которая предусмотрена исходя из среднего курса рубля, который должен работать в экономике (то, что мы говорили про 9500 рублей), это тоже и есть девальвация".
Вообще, уникальный случай. Как можно в условиях нынешних рынков так уметь балансировать? ладно, внутреннее обеспечение налажено, но ведь часть товаров не производится и вообще..феномен.
Zet3211 написав:Вообще, уникальный случай. Как можно в условиях нынешних рынков так уметь балансировать? ладно, внутреннее обеспечение налажено, но ведь часть товаров не производится и вообще..феномен.
стара школа... Лукашенко - харизматичний лідер, решта управлінців залишились ще з СРСР. Відбулась передача знань новому поколінню, що поступово звикає жити за соціалістичної економіки з елементами капіталізму.
…У нас, у президентов, несколько иное мышление, нежели у простых людей. Моя необычность в том, что некоторые, может быть, хотят обеспечить себя, свою семью. А я хочу остаться в памяти людей, чтобы они, проходя мимо, не бросили в меня камень или палку в окно. Во имя этого я готов работать и работаю.
По мнению президента, никто не скажет, что у нас чрезмерно коррумпированная страна, а чиновники берут взятки.
- Я порой себя очень неудобно чувствую. Они (чиновники. – TUT.BY) сидят у меня за спиной. Они встречаются с вашими, украинскими, а ведь пашут в три раза больше! Они у меня не имеют особняков. Да, я им разрешил построить дом: продай квартиру, возьми кредит. Я тебе льготный дам - иди строй дом. Некоторые построили, но я это знаю. Может, они с кем-то договорились, 1000 долларов сэкономили. Но они пришли и мне список положили на стол и сказали, где возьмут деньги.
Глава государства заметил, что в Беларуси прослушивать министров без его разрешения нельзя. В кадровом реестре президента 800 человек, которых он назначает и согласовывает: от председателя райисполкома до премьер-министра.
- Никто не имеет права к нему прикоснуться без моего разрешения. Но если только ко мне приходит председатель КГБ, министр и спецслужбы и на стол кладут материал, где есть примеры коррупции и взяточничества, - мгновенная расправа. Читать полностью: http://news.tut.by/politics/370089.html
- Я уже наелся этих частников! Только одно – прибыль схватить и куда-нибудь спрятать подальше. На Кипр, в Швейцарию или офшор на Мальдивах…
…Мы очень спокойно и медленно должны приучать людей себя обеспечивать и жить в рыночной экономике. Тут мы должны быть очень аккуратными и осторожными, ибо получим сильный обратный эффект, что в отдельных случаях в России происходит. Но уже назад трудно вернуться, потому что у жуликов, бандитов, олигархов сегодня большая доля власти. И уже что-то повернуть будет очень сложно. Это уже нужно доставать из-под пола пулемет, а это драка. Это гражданская война. Чтобы до этого не дойти, нужно идти спокойно, даже не шагами, а по полшага, по четверть шага, как по тонкому льду, - прокомментировал глава государства. Читать полностью: http://news.tut.by/economics/370066.htm ... evant-news
Востаннє редагувалось tobias в П'ят 11 жов, 2013 22:18, всього редагувалось 2 разів.
- Деноминацию провести? Это не проблема. Это чисто технический процесс. Лучше деноминацию проводить, когда будет более-менее стабильная ситуация на валютном рынке. Мне кажется, мы близко к этому вопросу не подходили, но провести деноминацию готовы в любое время. Если людям надоело и это будет возможно с точки зрения валютного рынка, мы проведем. Это же не одномоментная акция. Все заранее объявляется, указ подписывается, и это будет действовать 6-10 месяцев, будут параллельно ходить старые купюры и новые, - заметил президент на пресс-конференции для российских региональных СМИ.
По словам президента, когда в Беларуси проводили деноминацию ранее, мало нулей отбросили:
- Надо было отбрасывать, как положено. Чтобы сегодня доллар не 9 тысяч стоил, а 9 рублей.
Глава государства подчеркнул, что в стране к очередной деноминации готовы:
Доллар вновь поставил рекорд, достигнув 9400 рублей. Евро подорожал на Br40 до 12 840 рублей. Российский рубль вырос на Br2 до 285,5 белорусского рубля. Читать полностью: http://news.tut.by/economics/377782.html
Охотились за валютой, сетовали на зарплаты, уклонялись от налогов. Как власти видели белорусов в 2013 году Читать полностью: http://finance.tut.by/news380453.html
М_и_х_а_и_л написав:В экономическом плане, мы отстаем от Беларусии, но там нет демократических ценностей - основа основ любого процветающего государства...
про Китай чули мабуть? Лівія, Сирія, Ірак без демократичних цінностей краще виглядали