|
Новая массовая драка в Верховной Раде (ВИДЕО) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 26 тра, 2012 21:07
Black_CМне временами кажется, что самые ярые нацики на содержании у пророссийских националистов. Ведь это ихними стараниями, подавляющее большинство жителей восточной Украины, достаточно толерантно относившихся и к украинскому языку и к настоящей украинской истории (а не той брехне что сейчас пытаются втюхать) и к украинской культуре с ее носителями, сейчас - испытывают ярко выраженную идиосинкразию. "Бывших (в КГБ-ФСБ прим. мои) не бывает" - эта крылатая фраза точно определяет суть происходящего вблизи так называемой украинской политики, которая по сути является массивом производных политики супердержав. Украинской политики как таковой не существует и не существовало никогда. Была видимость, шоу, цирковые представления. "Бывших (в КГБ-ФСБ прим. мои) не бывает" и поэтому сценарии "ридна мова", "сепаратистский шабаш", "нацистские происки" и прочие будут периодически повторятся тогда, когда это будет необходимо супердержавам. Украинская контрразведка и разведка - это детский сад по сравнению с ЦРУ, КГБ-ФСБ, MI6. The show must go on!
-
HackerXT
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 00:26
Fantazer написав: usrfrm написав: Сердитый написав:Вот на таких как Вы и рассчитана эта акция. Именно акция. Я повторюсь. Говорю на русском. Это мой родной язык и считаю, что он должен быть в Украине вторым государственным. Ужасно лишать наших детей Пушкина, Толстого, Достоевского, но... Языковой вопрос поднят сегодня не случайно. Наш народ опять начинают делить на восток и запад. Только люди начали совместно понимать где корень зла, а им на... И все. И вот уже националисты, бандерлоги и тд. Проблема не в языках, а во власти. И не нужно выбирать наименьшее зло. Зло вообще выбирать глупо. Не верите никому? Проголосуйте так, чтобы никто не получил ничего от Вашего бюллетеня. По крайней мере тогда это будет честная позиция, Ваша позиция. Не обвиняйте меня в наивности, но если так проголосует большинство, то кто знает, а может что-то и изменится?
Так всегда ж так голосовал, и радовался что от выборов к выборам вменяемых все больше, но ПРасты поменяли закон, и как теперь голосовать если не хочешь разбираться в сортах дерьма? Пока видится один вариант - дописать "не підтримую жодного кандидата" и поставить птичку, остальных аккуратно зачеркнуть.
Нив коем случаи, это добавит голосов партии власти. Только голос в противовес этой власти сможет заставить эту власть крутится. Знаю людей которые Юлю терпеть не могут, но голосовать будут за "Батькивщину" только из за этого  .
Избиратели морщились, затыкали нос, но продолжали голосовать за ... 
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 00:32
mortimer написав: Volfox написав:А почему принятие русского вторым государственным вызывает столько протестов?
Потому что такое решение будет в пользу другого государства и приблизит конец украинской власти (для любой партии).
Т.е. чтоб гарантированно завалить ПРастов и БЮТорастов нужно сделать русский первым государственным. Если западенци так не любят Янека, они должны потребовать сделать русский первым государственным, а мы их поддержим. 
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 23:29
mortimer написав: Black_C написав:Вы слышали их аргументы? "если разрешить русский, украинский язык и культура сразу умрет"! Сразу в голову лезут вопросы, а что это за искусственный язык и культура которая держится на принуждении?
А как вы считаете, ирландский язык искусственный? Эсперанто, например, владеют всего сто тысяч человек.
А лично ВЫ, считаете укрмову искусственной и нежизненной? Если нет, то почему же тогда поддерживаете политиков считающей ее такой? 
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 23:42
Тори написав:Вы такое пишите, как будто никто уже не помнит то время. Давайте вносить поправки. В советское время изучение украинского языка и литературы было абсолютно добровольным, даже для этнических украинцев. Расписание уроков составлялось таким образом, чтобы дети не гуляли в школе этот час и своим присутствием на уроке не отвлекали детей, которые этот предмет изучают. Поэтому такие предметы, как украинский язык и литература в расписании всегда ставили первым или последним уроком. Любящие родители с легкостью освобождали своих детей от лишних нагрузок, чтобы ребенок поспал на час дольше утром или ушел на час из школы раньше. К окончанию школы детей, которые учили украинский язык и литературу оставалось менее 50%. Даже в городах с миллионным населением была только одна украинская школа, какие это города уточнять не нужно?
Вот именно, или не помнят, либо поют с чужого голоса: 1)Украинская литература была обязательной к изучению и никаких освобождений от нее не давалось. И экзамен по ней был! 2) Возможно где нибудь в глубинке, при сердобольном директоре и ставили перым или последним уроком. Но в остальных - ставили специально как раз в серединке. кроме того, не стоит забывать(если вы реально учились в тот период, а не пересказываете с чужого голоса) что контроль за посещаемостью в тот период был жесткий. и освобожден ты или нет, но твое отсутствие на уроке моггло оправдать только:справка от врача, записка от родителей, дежурство по школе(и то, ты был обязан присутствовать в здании школы). За все остальное вызывались в школу родители, да и самих учителей и администрацию школы за это драли безбожно. А это я еще андроповскую шизу не вспоминаю (до сих пор помню, я тогда во вторую смену учился  )
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 23:50
HackerXT написав:"Бывших (в КГБ-ФСБ прим. мои) не бывает" - эта крылатая фраза точно определяет суть происходящего вблизи так называемой украинской политики, которая по сути является массивом производных политики супердержав. Украинской политики как таковой не существует и не существовало никогда. Была видимость, шоу, цирковые представления. "Бывших (в КГБ-ФСБ прим. мои) не бывает" и поэтому сценарии "ридна мова", "сепаратистский шабаш", "нацистские происки" и прочие будут периодически повторятся тогда, когда это будет необходимо супердержавам. Украинская контрразведка и разведка - это детский сад по сравнению с ЦРУ, КГБ-ФСБ, MI6. The show must go on!
Да там похоже скорее дело не в происках "кровавой гебни" а в "халатном отношении врачей-психиаторов к здоровью своих пациентов". Ну и в гнилой человеческой натуре. Знаю несколько десятков хавнюков, ярых националистов и защитников национальной эдентичности, которые при совке с такой же экспрессией защищали коммунистическую идеологию, будучи парторгами, комсоргами, просто общественными активистами. Прикольно наблюдать, как они сосутся и клянуться в любви и верности к тем, кого еще не давно плющили и смешивали с лайном, столь же экспрессивно и безумно. Как говорится, времена меняются, дерьмо в людишках - остается. 
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 09:10
Black_C написав:А лично ВЫ, считаете укрмову искусственной и нежизненной? Если нет, то почему же тогда поддерживаете политиков считающей ее такой? 
Я считаю украинский язык естественным, развивающимся, имевшим сложную историю вместе со своим носителем - народом. Политиков не поддерживаю.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 09:13
usrfrm написав:Если западенци так не любят Янека, они должны потребовать сделать русский первым государственным
Это будет конец не только ПРодвинутых, но и для суверенитета Украины. Поэтому регионалы регулярно вбрасывают эту тему.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 13:49
Black_C написав: mortimer написав: victor1979v написав:Да ничего это не поменяет, в русскоязычных регионах все и так говорят на русском
Я заметил.  Поменяет не для нас, а для украинской власти, которая потеряет кормушку (суверенную страну). Благо, есть отличные примеры - Абхазия и Южная Осетия.
не для власти. Для кучи защеканцев, которые есть у власти, рвутся к власти, хотят к ней примазаться, которые кормятся с насаждения украинского языка. Вы слышали их аргументы? "если разрешить русский, украинский язык и культура сразу умрет"! Сразу в голову лезут вопросы, а что это за искусственный язык и культура которая держится на принуждении? Это что, неприродная, искуственная и мертвая культура и язык? Зачем ее тогда навязывать, если без угроз и насилия она отторгается? Интересно, те кто себя считает украиноязычным и патриотом украинского языка - тоже так считает? А ежели нет, то как вы голосуете и даже просто поддерживаете подобных политиков? ЗЫ: На фоне этой шизоты, ПР(которую я сам не люблю, но поддерживаю в пику оппозиционнной шизоты) уже не "наименьшим злом" выгляит, а прямо "няшками, белыми и пушистыми" ЗЫЫ: Правда есть один момент, для этого надо начать шевелить своими извилинами, хоть чуть чуть.. А не шпарить передовицами не задумываясь. 
Понимаш какая история, слишком много на этой территории событий разворачивалось. Монголо-татарское иго сожгло почти все, крымские кочевники хорошо тут гуляли, поляки топтали и уничтожали по полной, русские цари и царицы, комуняцкий режим только в 32-33 уничтожил более 8 миллионов, вторая мировая изрядно очистила эту территорию. Так что до истинны докопаться очень тяжело, а в некоторых случаях невозможно, из за утери информации или пожизненной засекреченности (КГБ). Но все равно растет на этих территориях какой то немыслимый генетический код, который уничтожали все вышеперечисленные события. 
-
Fantazer
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 16:55
Fantazer Украина-наследница Киевской Руси...Московия же украла чужую историю.
-
gontar
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|