Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
wolt450 написав:Кажуть, сьогодні має засідати тарифний комітет і можуть серйозно порізати ставки для конвертаційних депо
Тогда дружно пойдем к Ахметову. А если и там порежут, то уж лучше в OTP: под 0%, зато надежнее в разы… А еще ходят слухи, что курс хотят отпустить таки. И если вдруг здравый смысл возобладает, то все эти конвертдепо потеряют актуальность...
Только что в отделении сказали, что с завтрашнего дня % по вновь открываемым конвертационным депозитам снижается с 10% до 4%. Лавочка прикрылась Посмотрим, что ПУМБ решит. Если и там тоже ухудшат условия, на рынке останется только один вариант - OTP.
Потому что, если выбирать между кэптивным банком украинского олигарха под 4% и европейским банком под 2% - я лучше пожертвую этими двумя процентами, т.к. риски в OTP ниже в разы (как по мне). Плюс у них пополнение без ограничений по срокам и можно с собой приводить носителей паспортов (в некоторых отделениях).
Правда, у них сейчас толпы вкладчиков из обанкротившегося Актив-банка, но это, надеюсь, скоро пройдет.
MBU написав:с завтрашнего дня % по вновь открываемым конвертационным депозитам снижается с 10% до 4%
нет такого вклада есть накопительный если вы свой вклад автопролонгируете еще на 3 месяца то будите еще месяц пополнять гривной валютный вклад и ставка будет обычная . Вот если открывать своей гривной , то и цена вопроса всего 4%
MBU написав:с завтрашнего дня % по вновь открываемым конвертационным депозитам снижается с 10% до 4%
нет такого вклада есть накопительный если вы свой вклад автопролонгируете еще на 3 месяца то будите еще месяц пополнять гривной валютный вклад и ставка будет обычная . Вот если открывать своей гривной , то и цена вопроса всего 4%
Если я не ошибаюсь, автопролонгация происходит по процентным ставкам, действующим на момент пролонгации, а не по ставкам, действовавшим на момент заключения изначального депозитного договора. Да, я знаю, что "конвертационного" депозита нет ни в одном банке, скорее всего. Это просто неофициальный идентификатор таких вкладов. Во всех банках понимают, что это такое, даже если у всех оно официально именуется по-разному
«Валютный Накопительный» Срок вклада: 6 месяцев Валюта: доллары США, евро Минимальная сумма размещения: 100 дол. США /евро Выплата процентов: в конце срока Программа лояльности: 0.25% к базовой процентной ставке при переоформлении / автолонгации депозитного вклада.
Срок. Доллар США Евро Досрочное расторжение Довложение Автоматическая пролонгация 6 мес. 4,00 3,00 1% Да мин. 50 дол.США / 50 евро макс. - без ограничений Да (автоматическая лонгация на депозит "Накопительный" 6 мес.)