Ilizarov писал(а):streamlined писал(а): потому что ваше объяснение сводилось к следующему: "я не отдам вам ваши деньги, потому что они мне нужнее"..
немного не так: я (банк) прошу реструктуризировать и отсрочить мои долги, потому что мне нужны деньги на подготовку к Евро-2012.
теперь это звучит так: "прошу отсрочить погашение долга, поскольку мне ваши деньги нужнее".
вам не кажется, что кредиторам в условиях кризиса эти деньги тоже могут быть нужны, причем на финансирование более серъезных проектов или на поддержание собственной ликвидности. вообще-то это их деньги.
а банк мог бы попробовать занять специально под проведение чемпионата. кстати, СКМ ведь тоже может получить кредит от своего имени.
Ilizarov писал(а):streamlined писал(а): мне как клиенту банка, непонятно, почему риски за приобретение шахты или проведение чемпионата должен нести банк вплоть до его банкротства.
я как клиент банка всем доволен. для меня приобретение шахты - признак укрепления бизнеса материнской структуры и подтверждение ее платежеспособности.
если бы я был акционером СКМ, я бы, безусловно, гордился бы выгодным приобретением новых активов. если бы я был работником банка, я гордился бы хорошей работой своих коллег и собственной, если бы на то были основания. но как клиенту банка у меня нет достаточных мотивов гордиться шахтой СКМ.
насчет платежеспособности - она была ровно до того момента, пока деньги не были потрачены. сейчас они вложены в неликвидный актив, поэтому утверждение о платежеспособности устарело.
Ilizarov писал(а):я как клиент банка не вижу ничего плохого и нелогичного в шагах менеджмента банка.
как вы думаете, если глава правления вместо развития бизнеса банка и превращения его из корпоративного в универсальный "укатывает кредиторов", это плохо или хорошо? как вся эта история повлияет на кредитную историю и репутацию банка и его способность занимать дешевые кредиты?
Ilizarov писал(а):и вообще - какие риски?
риски принятия решений в интересах группы СКМ, но противоречащих интересам банка.
Ilizarov писал(а):вам деньги не вернули?
пока я не позволяю кому-либо этого делать.