|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 25 січ, 2017 12:24
Думаю по инциденту тема такая, что ПУМБ, как и любой банк, недосмотрел какой-то нюанс в тарифах и думал, что в основном народ будет идти прямо так сказать. Некоторые пошли немного не туда или не в тех объемах. То-есть это не было запрещено или прикрыто банком. Просто в 99,9% случаев этой шпарынкой не пользовались и банк закрывал глаза. Ну тоже самое как к примеру скорость интернета - до 100Мбит (порт) за 100 грн в месяц. Расчет на то, что народ не юзает сутками по максимуму. Если появляется клиент, кто круглосуточно из канала выдавливает почти 100Мбит, его незаконно шейпят или пытаются выдавить с обслуживания, могут организовать потери на канале и т.д., чтобы он со своими 100 грн ушел. Так и здесь похоже. Если все так - действия банка категорически незаконны!
-
Alex_TT
-
-
- Подякував: 122 раз.
- Подякували: 395 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 січ, 2017 12:27
Так и есть. И с этим функционалом все знакомы кто имел кредитку. Но теперь всё, как говорится. И харе чушь выдумывать.
Востаннє редагувалось DENVER_S в Сер 25 січ, 2017 12:27, всього редагувалось 1 раз.
-
DENVER_S
-
-
- Подякував: 710 раз.
- Подякували: 548 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 січ, 2017 12:27
Alex_TT написав:Думаю по инциденту тема такая, что ПУМБ, как и любой банк, недосмотрел какой-то нюанс в тарифах и думал, что в основном народ будет идти прямо так сказать. Некоторые пошли немного не туда или не в тех объемах. То-есть это не было запрещено или прикрыто банком. Просто в 99,9% случаев этой шпарынкой не пользовались и банк закрывал глаза. Ну тоже самое как к примеру скорость интернета - до 100Мбит (порт) за 100 грн в месяц. Расчет на то, что народ не юзает сутками по максимуму. Если появляется клиент, кто круглосуточно из канала выдавливает почти 100Мбит, его незаконно шейпят или пытаются выдавить с обслуживания, могут организовать потери на канале и т.д., чтобы он со своими 100 грн ушел. Так и здесь похоже. Если все так - действия банка категорически незаконны! ваша аналогия приведена на 100% правильно. даже добавить к сказанному нечего. да я пользовался каким то одним пунктом тарифов при этом не пользуясь другим. например наличных я не снимал хотя это модно делать бесплатно. но другие наоборот не пользовались тем чем пользовался я, но при этом намного активней пользовались наличными ... понятно что тарифы разрабатывают в среднем ... для всех ... все исключительно согласно Договора и Тарифов, которые не я разработал, а сам банк предложил мне. Более того при оформлении карты - сотрудник банка рекомендовал поактивней ею пользоваться. Более того - тут же одна служба не знает что джелает другая .. одной службе (рознице) все очень нравилось .. у них красивые показатели, премии ... банк регулярно подымает кредитный лимит - т.к. ему очень нравятся такие обороты .. какой классный клиент - мечта ... а другой службе этого же банка - это не понравилось .. Так в этом совке вообще правая рука знает, что делает левая?
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Сер 25 січ, 2017 12:37, всього редагувалось 1 раз.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 25 січ, 2017 12:30
IMPRINTER вы термин "накручивать" где вычитали? вы финансовым языком разговаривайте
Накручивать (в частности, обороты) - это финансовый термин, а не только рейтинговый. Если деньги много раз прогнать между двумя счетами (туда-назад), то обороты по ним будут большие. А финансовый результат такой же как и в самом начале (до этих операций). Если за эти обороты можно получить какие-то плюшки, то их накручивание имеет экономический смысл. И не должно вызывать вопросов. Но для финмона/налоговой такие действия, часто, как красная тряпка для быка.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 січ, 2017 12:32
newbie написав:IMPRINTER вы термин "накручивать" где вычитали? вы финансовым языком разговаривайте
Накручивать (в частности, обороты) - это финансовый термин, а не только рейтинговый. Если деньги много раз прогнать между двумя счетами (туда-назад), то обороты по ним будут большие. А финансовый результат такой же как и в самом начале (до этих операций). Если за эти обороты можно получить какие-то плюшки, то их накручивание имеет экономический смысл. И не должно вызывать вопросов. Но для финмона/налоговой такие действия, часто, как красная тряпка для быка.
да ради бога - красная тряпка хоть зеленая хоть серо-буро-поцарапанная - для меня тоже видеть рожи некоторый по телевизору тоже красная тряпка - пусть меняют тарифы или лимиты .. пусть рвут со мной деловые отношения - я же не против того, что основывается на законе. я законопослушный человек. но пумб деньги решил украсть.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 25 січ, 2017 12:34
Второе. Первое тоже, кстати в рамках дкбо и в рамках всего что только есть-ну таким заниматься западло.
Востаннє редагувалось DENVER_S в Сер 25 січ, 2017 12:35, всього редагувалось 1 раз.
-
DENVER_S
-
-
- Подякував: 710 раз.
- Подякували: 548 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 січ, 2017 12:34
newbie
скажите я так понимаю вы клиентом ПУМБа не являетесь так же как и клиентом Привата, хотя на ветке привата каждое второе сообщение ваше )
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 25 січ, 2017 12:40
Alex_TT в 99,9% случаев этой шпарынкой не пользовались и банк закрывал глаза.
Как, например, в ПБ. Но когда это превышало какой-то порог, то Горох писал в ФБ: "Ну всё, харе". Мож и тут так будет?
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
newbie написав:Batarejkin Может были платежи от юрика физику или наоборот
Зачем додумываете? Вам же сказали. Только между своими счетами в разных банках. Но много раз. Чтобы купить более 1 кг мандаринов. Когда юрики так делают (гоняют деньги между своими фирмами/счетами, причем из нескольких интернет банкингов, расположенных на одном компе, или с нескольких рядом стоящих), то там налоговой/финмону, в принципе, есть к чему прицепиться. Но когда физики, то как-то мелковато цепляться. За каких-то несколько кило мандаринов. Ну или тонн. Мы ж деталей не знаем.
К чему может налоговая прицепиться, если одна фирма гоняет средства между своими счетами в разных банках? Хоть 100 000 раз в день на любую сумму? Для налоговой абсолютно пофиг сколько счетов и в каких банках у фирмы, вот если гонять между разными юр.лицами тогда да, а в пределах своих счетов всем абсолютно по барабану. Ну разве что таким образом юр. лицо потратил все свои деньги на оплату платежек, но если при этом он заплатил все налоги, то и тут им будет фиолетово. Не уверен, что налоговая такое видит без проверки, т.к. банковские выписки в отчетность не включается, а только их итоги да и то в сумме по всем счетам. (тут не уверен могу ошибаться, но думаю, что так оно и есть)
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
IMPRINTER написав: Alex_TT написав:Думаю по инциденту тема такая, что ПУМБ, как и любой банк, недосмотрел какой-то нюанс в тарифах и думал, что в основном народ будет идти прямо так сказать. Некоторые пошли немного не туда или не в тех объемах. То-есть это не было запрещено или прикрыто банком. Просто в 99,9% случаев этой шпарынкой не пользовались и банк закрывал глаза. Ну тоже самое как к примеру скорость интернета - до 100Мбит (порт) за 100 грн в месяц. Расчет на то, что народ не юзает сутками по максимуму. Если появляется клиент, кто круглосуточно из канала выдавливает почти 100Мбит, его незаконно шейпят или пытаются выдавить с обслуживания, могут организовать потери на канале и т.д., чтобы он со своими 100 грн ушел. Так и здесь похоже. Если все так - действия банка категорически незаконны!
ваша аналогия приведена на 100% правильно. все исключительно согласно Договора и Тарифов, которые не я разработал, а сам банк предложил мне. Более того при оформлении карты - сотрудник банка рекомендовал поактивней ею пользоваться. Более того - тут же одна служба не знает что джелает другая .. одной службе (рознице) все очень нравилось .. у них красивые показатели, премии ... банк регулярно подымает кредитный лимит - т.к. ему очень нравятся такие обороты .. какой классный клиент - мечта ... а другой службе этого же банка - это не понравилось .. Так в этом совке вообще правая рука знает, что делает левая?
Я Вас понял. В нормальном банке - не нравится - распрощались да и все. тут бандитскими методами пытаются или отнять деньги или стопорнуть на неопределенный срок и все в таком же духе. Мне не нравится, что я сейчас скажу, но все же. Когда началась война - как мне кажется - этот банк много народу поуволнял или выдавил и взял на работу или переселенцев или низкооплачиваемый персонал. Я не говорю, что они плохие, но обучать надо так, чтобы народ не переходил черту банковского обслуживания и развода на деньги. Мне есть с чем сравнивать, так как клиент 10-12 лет в одном отделении. Просто небо и земля, как отрезало. Ранее банк был очень не плох. Сейчас это просто какой-то кошмар. Заходишь, как в контору с разводиловом. Так и ждешь, где и когда тебя нажучят, недоговорят, обманут, кинут - выбирайте любое слово  Обслуживание стало просто ужасное и это факт. Я неоднократно обращался на телефоны и запросы с сайта по качеству обслуживания и исправлений некоторых недочетов по ИБ. По двум из них прошло внимание - полтора года  ))) Ну да то такое. Хотят - пусть и далее опускаются вниз. Не учитывают на верху витуацию, что вот таких и подобных куча моментов, собирается за пол года негатив, а потом инфоатака от кого-то и давай, до свидания. Короче нет ума, нет толковый аналитиков или всем все побоку.
-
Alex_TT
-
-
- Подякував: 122 раз.
- Подякували: 395 раз.
-
-
Профіль
-
-
|