Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
vladimir_smirnov_61 написав:Может я не в тему, но у меня в веб версии вход по паролю, а в мобильном приложении вход по пинкоду.
Ви вже все забули, але я Вам нагадаю: при першому вході Ви використовували пароль. Після введення паролю можна включити вхід за ПІН-кодом або відбитком. Як вже вище зазначили, обидва методи використовуються виключно локально. Отриману інформацію застосунок використовує (принаймні такий задум) для безпечного шифрування/розшифрування пароля або токена, що зберігаються локально.
Квесторе_поверніться написав:На мобільну і Веб версію ІБ Ахметбая можливі різні паролі?
Нет: поменять пароль можно исключительно через веб, на мобильном можно лишь его ввести. При смене пароля в вебе он меняется и на мобильном.
Может я не в тему, но у меня в веб версии вход по паролю, а в мобильном приложении вход по пинкоду.
В тему: при первом входе в приложение ты входил по логину (номер телефона) и паролю.
Если ты сейчас поставишь мобильное приложение ПУМБ на телефон жены то там при входе тебя спросит логин и пароль. После ввода логина и пароля жена сможет по своему отпечатку входить в мобильное приложение ПУМБ при этом само мобильное приложение будет управлять твоим счётом.
Ты на своём телефоне не увидишь никаких сообщений об этом, разве что жена включит уведомления - тогда они автоматом выключатся у тебя, о чём приложение один раз проинформирует уведомлением. Примерно по такой схеме и работают злодеи: на своём телефоне входят в мобильное приложение ПУМБ с логином/паролем жертвы, далее переключают уведомления на себя и подтверждают вывод денег на Монобанк.
Хотя на самом деле может быть они всё это проделывают без реального телефона и мобильного приложения, а используют какие-то уязвимости протокола общения мобильного приложения и банка. Пока нет ясности.
Aktus написав:Зачем же сразу закрывать, весь лимит достаточно выбрать. Куда-нить в другой банк. Хотя бы до 30-го числа.
Я просто уже пару раз спрашивал, что можно сделать с кредлимитом, но так конкретного ответа никто не дал. Карту получил 1.03. и какие акции на нее действуют не разобрался. Читаю, одни говорят и наличку можно снять и быть в грейсе до 30.04., у самого была мысль перекинуть кредлимит на МОНО до 30.04., но так и не рискнул, так как в этих вещах "плаваю" и не хочется вылететь из грейса
Aktus написав:Зачем же сразу закрывать, весь лимит достаточно выбрать. Куда-нить в другой банк. Хотя бы до 30-го числа.
Я просто уже пару раз спрашивал, что можно сделать с кредлимитом, но так конкретного ответа никто не дал. Карту получил 1.03. и какие акции на нее действуют не разобрался. Читаю, одни говорят и наличку можно снять и быть в грейсе до 30.04., у самого была мысль перекинуть кредлимит на МОНО до 30.04., но так и не рискнул, так как в этих вещах "плаваю" и не хочется вылететь из грейса
ну до 30.03 можете перевести на моню. а дальше, лично мне, стрёмно
Все верно, наличку снять или перекинуть на другой банк можно сейчас без комиссии, но вот с грейсом не очень понятно, сама акция до 31.03, а останутся ли эти операции в грейсе после этой даты здесь гадают. Учитывая какие проблемы тут обсуждаются, то я 31.03 карту погашу и закрою.