|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 16 бер, 2021 21:01
somalibank написав: clash написав:ну хоть что-то. я отключил пока оплату в интернете и деньги вывел на свободный. ну как-то всё равно не комфортно. много манипуляций
Если у человека смогли конвертировать usd в грн и вывести, то и запросто смогут со свободным разобраться.
да, согласен. но пока так. до 5к на свободном, иначе нах вообще мне те карты с таким геморром...извините, но накипело... и уж, если честно, ПУМБ -- один из любимых моих банков из-за простоты. это мля не идея, и не форвард с тас--это из разряда норм банков, как по мне
-
clash
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 бер, 2021 21:10
clash написав: Golf_streem написав:2.Пуш уведомления лучше оставить выключенными или включить?
ну в том случае если таки всё на одном девайсе, то: 2 грят что лучше выключить
А если финномер на одном, но приложуха и вайбер вместе на другом, то после отмены пуш все приходит в вайбер, там где приложение.
-
Прораб
-
-
- Подякував: 593 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 бер, 2021 21:15
Прораб написав: clash написав: Golf_streem написав:2.Пуш уведомления лучше оставить выключенными или включить?
ну в том случае если таки всё на одном девайсе, то: 2 грят что лучше выключить
А если финномер на одном, но приложуха и вайбер вместе на другом, то после отмены пуш все приходит в вайбер, там где приложение.
я думаю, что тут главное, что всё приходит в смс где номер. а вайбер вы себе можете хз куда ставить
-
clash
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 бер, 2021 21:18
Golf_streem написав:...при оплате комуналки всплывает окошко для ввода кода из смс (и таки приходит смс с кодом), но потом происходит "самоподставление" (без моего участия) кода и платеж совершается. Это можно побороть (чтобы лично вводить код и подтверждать)?
Ещё в отзыв к приложению в Google Play или Apple Store написать.
-
Howl
-
-
- Подякував: 580 раз.
- Подякували: 1140 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Вів 16 бер, 2021 21:19
clash написав:и уж, если честно, ПУМБ -- один из любимых моих банков из-за простоты. это мля не идея, и не форвард с тас--это из разряда норм банков, как по мне
Да мне тоже ПУМБ нравился своей простотой, и активно пользовался услугами, но пока до прояснения оставил на картах на мелкие расходы, а то прям спать не мог, просыпаешься утром и первым делом счет проверяешь все ли на месте.
-
somalibank
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 бер, 2021 21:30
clash написав: Прораб написав:А если финномер на одном, но приложуха и вайбер вместе на другом, то после отмены пуш все приходит в вайбер, там где приложение.
я думаю, что тут главное, что всё приходит в смс где номер. а вайбер вы себе можете хз куда ставить
В смс где номер приходят только подтверждения операций, движение средств приходит или в пуш (вкл) или в вайбер (пуш выкл).
-
Прораб
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 бер, 2021 22:03
Прораб написав: clash написав: Прораб написав:А если финномер на одном, но приложуха и вайбер вместе на другом, то после отмены пуш все приходит в вайбер, там где приложение.
В смс где номер приходят только подтверждения операций, движение средств приходит или в пуш (вкл) или в вайбер (пуш выкл).
да мне поф движение. мы тут за коды/пароли
-
clash
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 бер, 2021 22:25
vitaliy_berdinskikh написав: Slx написав:Так а разве отпечаток пальца - это не отвечаток пальца вора, который на своем телефоне по ворованому паролю зашел в приложение ПУМБ?
Так пароль существует отдельно от карты. Первый фактор - данные карты. Второй - пароль для приложения, в котором впоследствии надо будет или тапнуть или ввести код от СМС полученного на финансовый номер (это уже не 2FA получается, а 3FA). Весь смысл многофакторки в том что нельзя провести операцию зная только что-то одно: данные карты, один лишь пароль, украв одну лишь симку финансового номера.
В привате тоже есть двухфакторка на входе, которую можно вкл., почему вдруг трехфакторка? Здесь бы тоже не помешало на входе подтверждение.
-
Прораб
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 бер, 2021 22:27
clash написав: Прораб написав:В смс где номер приходят только подтверждения операций, движение средств приходит или в пуш (вкл) или в вайбер (пуш выкл).
да мне поф движение. мы тут за коды/пароли
а в пушах приходят коды если на одном телефоне? хочу разобраться
-
Прораб
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 бер, 2021 22:32
Прораб написав:Здесь бы тоже не помешало на входе подтверждение.
Потверждение есть. Возможно не на всех картах (тут была ссылка на чужой эксперимент). У меня при первом переводе с всеможу запросило подтверждение в приложении - самый что ни на есть 2FA.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
|