ПУМБ (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 30653066306730683069 ... 3462>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ПУМБ (2004 - 2021) 3.2 5 852
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
23%
196
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
95
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
128
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
28%
235
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
198
Всього голосів : 852
Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2021 23:06

lamal написав:sergiizhuk а номеру тлф. привязанному к ПУМБу уже много лет ?

С 2004 года
sergiizhuk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2021 23:08

vitaliy_berdinskikh написав:
  sergiizhuk написав:И вопрос к знатокам, как работает BankID, кому принадлежит, кто ответственен, и где хранятся данные с банков?

БанкИД это не централизованная база данных клиентов. Это сервис связывающий поставщика данных (обычно это банк) и потребителя (гос.сайт или какой-то финансовый сервис) которому нужно подтверждение личности посетителя. Всеми данными клиентов управляет сам банк. При чем один и тот же человеку будучи клиентом нескольких банков будет иметь несколько наборов данных и может использовать любой из них по своему желанию.

Банк передавая данные потребителю данных (в данном случае Дие) во-первых подтверждает что он знает того кто пришел к потребителю, во-вторых передаёт его данные такие как ФИО, налоговый код, дата рождения и так далее. Но среди этих данных нет ничего что на мой взгляд могло помочь злодеям увести деньги с карт: ни пароля, ни кода CVV, ни номера карты банки не передают через BankID. Потому даже если в Дие опять утекли данные это не даст возможности украсть деньги со счёта ПУМБ.

А вот если фейковый сайт Дии перенаправит на фейковый сайт BankId, а тот перенаправит на фейовый сайт банка ПУМБ - то злодеи могут узнать логин и пароль для доступа к веб-банку и мобильному приложениею.

Но даже узнав логин и пароль злодеи не смогут украсть деньги так как для завершения процесса им надо иметь доступ к финансовому номеру. А ни одна из жертв не жаловалась на то что СИМ-карта была перевыпущена.

Конечно существует легенда о том что возможен перехват СМС через уязвимость SS7. Но я не эксперт в этом вопросе, не возьмусь комментировать насколько реально в 2021 году воспользоваться таким хаком.

Заходил в Дия только через приложение официальное
sergiizhuk

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2021 23:18

vitaliy_berdinskikh написав:
  Прораб написав:Здесь бы тоже не помешало на входе подтверждение.
Потверждение есть. Возможно не на всех картах (тут была ссылка на чужой эксперимент). У меня при первом переводе с всеможу запросило подтверждение в приложении - самый что ни на есть 2FA.

Судя по всему, идет речь про подтверждение на входе в профиль ИБ. Ведь по хронологии событий к нему имели доступ 3-и лица.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2021 23:30

Re: ПУМБ

Коллеги, подскажите пожалуйста, если в Нексте приватовском оплачивать за ОСМД картой Пумб от ясно, 10% кешбека начислят!?
югин

Подякував: 125 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2021 23:32

Если выяснится, например, что деньги были украдены из-за уязвимости SS7. Можно ли подавать против банка иск на возмещение, за то что банк не использовал директиву ЕС PS2D?

И какие шансы на положительный результат?
sergiizhuk

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2021 23:41

югин написав:Коллеги, подскажите пожалуйста, если в Нексте приватовском оплачивать за ОСМД картой Пумб от ясно, 10% кешбека начислят!?

Да, мне начисляли.
Julio

Подякував: 15 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2021 23:46

Прораб написав:
  clash написав:
  Прораб написав:В смс где номер приходят только подтверждения операций, движение средств приходит или в пуш (вкл) или в вайбер (пуш выкл).

да мне поф движение. мы тут за коды/пароли

а в пушах приходят коды если на одном телефоне?
хочу разобраться

В пухаш коди не приходять взагалі. Якщо увімкнені пуші, то підтвердження може бути або у застосунку через біометрію, або кодом з СМС. Якщо пуші вимкнені, то біометричне підтвердження не пропонує.
klug

Подякував: 371 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2021 00:13

cohan написав:
  Искатель написав:
  dedmvi написав:Ну тогда остается одно - данные для входа в ИБ. Если их знают - вариантов несколько - сотрудник из отделения, который помогал человеку первый раз входить в ПУМБ онлайн через ПК в отделении, человек обслуживающий этот ПК, который мог туда посадить троян, ловящий введенные пароли с клавиатуры, человек из СБ банка, который мониторит камеру, направленнную на данный ПК, либо айтишник, у которого есть доступ к расшифровке хранящихся в БД паролей либо участвовавший в разработке приложения и знающий о дырах в безопасности. Можно попробовать для начала сменить пароль на ПУМБ онлайн, введенный изначально в отделении банка, который мог быть скомпрометирован. Если не поможет - однозначно кто-то из разработчиков, возможно недавно уволенный.

Браво!
Хоть один здравомыслящий человек среди комментаторов появился.
Это 100% сотрудник банка причастен!
Но пусть все продолжают искать какой-то супер-пупер троян.

как здравомыслящий человек объясняет отсутствие смс? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
точнее, контроля над смс

Я уже писал - на этапе формирования - отсылки, а у клиента просто был выключен смарт в этот момент. А может вообще СМС формировали, но блокировали отправку и только у одного упустили, видимо - это сложно, поэтому работали с тропинкой где отпечатком можно подтверждать, а именно через моно.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2021 00:42

sergiizhuk написав:Вредоносного ПО на телефоне нет. Так как, после блокировки сим карты я сбросил телефон до заводских настроек. И самое странное, пару дней назад оказалось, что мой кабинет с новыми картами и новым паролем снова заблокирован. При чем, я новый пароль никуда не вводил, кабинетом не пользовался и картами так же нигде не пользовался. После звонка банку, оказалось, что он "заблокирован при неудачной попытке входа". Заблокировал снова интернет банкинг и карты. Завтра снова поеду разбираться в ПУМБ, что у них все-таки происходит.

меняйте фин номер или как тут писали вроде можно сменить логин - вот меняйте логин на вход. А то опять будут заходить и блокировать. Все больше похоже на утечку паролей на вход.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2021 01:07

ol_zy написав:
  sergiizhuk написав:Вредоносного ПО на телефоне нет. Так как, после блокировки сим карты я сбросил телефон до заводских настроек. И самое странное, пару дней назад оказалось, что мой кабинет с новыми картами и новым паролем снова заблокирован. При чем, я новый пароль никуда не вводил, кабинетом не пользовался и картами так же нигде не пользовался. После звонка банку, оказалось, что он "заблокирован при неудачной попытке входа". Заблокировал снова интернет банкинг и карты. Завтра снова поеду разбираться в ПУМБ, что у них все-таки происходит.

меняйте фин номер или как тут писали вроде можно сменить логин - вот меняйте логин на вход. А то опять будут заходить и блокировать. Все больше похоже на утечку паролей на вход.

Логин не поможет, вторым идет номер телефона - работать будут оба.
Сменить финномер, наверное временно поможет, до следующей утечки.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
  #<1 ... 30653066306730683069 ... 3462>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти