|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 18 бер, 2021 21:04
Мизантрóп написав:не мешайте работать
Вот-вот, я боюсь шо мы тут много уже всего лишнего рассказали Скоро уже и школота начнет Лумумбу трясти 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 18 бер, 2021 21:08
ingtrans написав:Многие подписные сервисы тоже проводят повторные списания без CVV. Опять же Gpay посмотрите - при добавлении способа оплаты CVV требуется, но в дальнейшем все операции проводятся без него.
В данном случае не было ничего подписного. Прекращайте отмывать моно. Или уже прямо говорите, что cvv нужно вообще с карт стереть и нигде не использовать. Ну или что у Гороха работаете, тогда будет все понятно.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 21:16
newbie написав:Ну или что у Гороха работаете, тогда будет все понятно.
ПУМБ проплатил перекладывание вины на Гороха? Это оказывается Горох выпустил зарплатные карты ПУМБа и процессит их операции.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 21:17
newbie написав:Не знаю где там и кто другой это написал. Я прочитал, что это Вы написали и Вам ответил. Давайте не приплетать сюда третьих лиц. Если Вы согласны с тем, что написали, значит мы с Вами спорим (или дискутируем), а вернее я Вас спрашивал, а потом написал, почему с Вами не согласен. Причем здесь кто-то еще? Суть дискуссии в сказанном Вами и в отношении к Гороху и моно.
Вы, наверное, не полностью прочитали, что я писал. Я как раз настаивал на том, что monobank не прав в своей реализации этой возможности МПС. Вот исходный пост, с которого все началось: dedmvi написав:Я так понял, что Монобанк пофиксил баг своего приложения, в котором можно было добавлять чужую карту в сохраненные даже при неправильно введенном cvv и далее без всяких смс выводить с нее деньги обновлением от 15.03. Остается вопрос - а если человек не будет обновляться до последней версии, а продолжит юзать эту уязвимость на старой версии... Или банк принудительно при старте приложения будет проверять установленную версию и если она ниже последней, то будет отказ в запуске...
А вот ответ на этот пост: vitaliy_berdinskikh написав: dedmvi написав:уязвимость
Вообще-то это не уязвимость Монобанка, а фича платежных систем Виза и Мастеркард.
После этого начался длинный спор, в котором я пытался доказать Виталию, что проблема в реализации этой фичи в monobank, а Виталий настаивал, что это совсем не проблема и все правильно и легально. И тут оказывается, что это я утверждал, что monobank все делается правильно.  Прочитайте всё-таки весь спор (хотя там даже первых нескольких постов достаточно), чтобы сделать вывод о том, о чем я писал и стоит ли привлекать третьих лиц.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 21:23
newbie написав: ingtrans написав:Многие подписные сервисы тоже проводят повторные списания без CVV. Опять же Gpay посмотрите - при добавлении способа оплаты CVV требуется, но в дальнейшем все операции проводятся без него.
В данном случае не было ничего подписного. Прекращайте отмывать моно. Или уже прямо говорите, что cvv нужно вообще с карт стереть и нигде не использовать. Ну или что у Гороха работаете, тогда будет все понятно.
Прочитайте всё-таки спор. Моно отмывает как раз тот другой человек, которого не нужно "приплетать" к этому спору. Я даже на FB комментарий Гороховскому написал к тому его посту, причем не хвалебный комментарий, каких там большинство.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 21:35
wig написав: Мизантрóп написав:не мешайте работать
Правильно тут писали, что по таким работничкам плачет СИЗО. Боюсь, только, что нашей киберполлиции интереснее вэбкамщицы.
Я не думаю, что это было сделано намеренно. Скорее ошибка проектирования. Поскольку никто не умер, то вряд-ли здесь найдётся прямой состав преступления, разве что по сумме нанесенного ущерба можно привлечь. А вот возмещение убытков кое-кому, видимо, светит. Я не думаю, что правила МПС разрешают эквайеру списывать средства без хотя бы однократного подтверждения в пользу третьих лиц, с которыми не заключено соответствующее соглашение об ответственности.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 501 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 18 бер, 2021 21:39
M-Audio написав:Я не думаю, что правила МПС разрешают эквайеру списывать средства без хотя бы однократного подтверждения в пользу третьих лиц, с которыми не заключено соответствующее соглашение об ответственности.
На счет "третьих лиц" спорный вопрос. Тут писали, что проводка шла через терминал MonoDirect, а не как Р2Р. Тогда, это больше похоже не на ошибку, а на специально оставленный бэкдор, слегка замаскированный под небрежность разработчиков.
-
wig
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 326 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 21:42
ingtrans написав:Вы, наверное, не полностью прочитали, что я писал.
Во-первых я просил Вас не приплетать сюда третьих лиц. А во-вторых, почему Вы считаете, что я должен отслеживать все Ваши споры, тем более длинные? Я процитировал одно предложение из начала второго абзаца Вашего поста в 14:22. По которому Вы еще добавили, что тут вопросов нет. Я с этим не согласился. Прочитайте его еще раз (пока не потерли) и давайте на этом закончим. Мне (и думаю никому) это не интересно. Если Вы считаете, что я Вас оболгал, процитировав Ваше утверждение, или неправильно понял, извините.
Востаннє редагувалось newbie в Чет 18 бер, 2021 21:46, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2021 21:46
Здесь налицо договорняк между процессингами Мони и Радиуса. И я считаю, шо Моня протупил с реализацией привязки карты. А ПУМБа не удостоверился в правильности той реализации. Формально виноват ПУМБ. Но если Моня не возьмет часть ответственности на себя(хотя бы негласно), то думаю, шо ПУМБа больше с ним дружить не будет 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 18 бер, 2021 21:54
clientage написав:Здесь налицо договорняк между процессингами Мони и Радиуса
О, уже интересно. Это как? Мотив, умысел, состав преступления (и преступников)? Тут вообше уже пошло много интересных мыслей. Думал сваливать, но, пожалуй, останусь. Так глядишь и раскроется преступление века 
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
|