В Україні з 1 липня виростуть тарифи на електроенергію

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456
Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 17:21

Re: В Україні з 1 липня виростуть тарифи на електроенергію

По теме решил добавить сл инфу.
Многие, и не только электроотопленцы, решили утеплиться, чтобы избежать потерь.Почти во всех городах пошла эта пошесть оклеить стены.Не буду комментировать в подробностях преимущества и недостатки данного метода.Время покажет его еффективность и окупаемость.Как правило, те кто это сделал - нахваливают (ну кудаж им деваться), теоретики остро критикуют данный способ в основном из за бокового воздействия, т е утеплиться как положено с ног до головы не получится - из за этого эффект будет слабым.Что кто добавит.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 13:56

Vitl написав:Молчим...
Господа, "богатые",т е у кого электроотопление, возник вопрос.Суть такова - при выходе из строя счётчика, пока его не заменят (а на это уходит от неск дней до неск месяцев, два раза мне уже меняли с разной скоростью)вам выставят счёт по среднегодовым значениям.Если это случится летом (моё потребление менее 150), то на законных основаниях меня заставят переплатить немалую сумму (среднее у меня 700, хорошо, что меньше 800).Как защититься от этого законного грабежа, как обозначится что у нас электроотопление и очень неравномерное сезонное потребление.Эту неравномерность особого труда нет доказывать - из оплаты, из кабинета потребителя, из контрольных данных - это всё очевидно.Как. :?:

Судиться .... Но т.к. грабеж этот НЕ "законный", а "нормативный", то даже слабо представляю как сформулировать иск .... Сам попадал ... Плюнул и заплатил. Судебные издержки выйдут дороже, а результат совсем не очевиден ...
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 13:58

Vitl написав:По теме решил добавить сл инфу.
Многие, и не только электроотопленцы, решили утеплиться, чтобы избежать потерь.Почти во всех городах пошла эта пошесть оклеить стены.Не буду комментировать в подробностях преимущества и недостатки данного метода.Время покажет его еффективность и окупаемость.Как правило, те кто это сделал - нахваливают (ну кудаж им деваться), теоретики остро критикуют данный способ в основном из за бокового воздействия, т е утеплиться как положено с ног до головы не получится - из за этого эффект будет слабым.Что кто добавит.

Утеплиться - в любом случае лучше, чем не утепляться. Теоретикам "бокового воздействия" можно посоветовать ходить в мороз с голой ж%%% если шапки нет. По аналогии - раз уж голова остывает, то и штаны носить незачем.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 18:28

bolex написав:
  Vitl написав:По теме решил добавить сл инфу.

Утеплиться - в любом случае лучше, чем не утепляться. Теоретикам "бокового воздействия" можно посоветовать ходить в мороз с голой ж%%% если шапки нет. По аналогии - раз уж голова остывает, то и штаны носить незачем.

Логично, но , однако важен показатель эффект-затрата.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 19:51

Народ, можно было бы и поактивней в актуальной теме участвовать.
Или все уже решили свою проблему и забыли.Да не верится.
Возник следующий вопрос.А именно - о лимите в 3600 квтч в отопительный сезон.Сначала я думал что нкре сделала дешёвую подачку, ведь превысить 1800 квтч (лимит до этого) могли с умом не многие, т е подачка почти невостребованная.Но, когда я увидел себя в этом списке, то совсем ничего не понял.Повторюсь, для тех кто читает только последнюю страницу - у меня многоэтажка с электроплитой, отключено цо и смонтировано(официально) электроотопление.
Прошу комменты, знакомые тоже в такой же ситуации, но не знают шутка ли это, а то уже вилы заточили. :D
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 02 жов, 2012 16:21

наверное тема быстро опускается. буду поднимать.
Vitl

Профіль

1
  #<1 ... 3456
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей