Водіям змінять правила

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 12:53

Розкажу вам історію, виїхав я з Києва на Черкаси зранку, так щоб потрапити до початку робочого дня в Черкаси. Іду з фарами, всі з фарами, бо сутінки ще. Почав обганяти ЗІЛ, вже на зустріч Жигулі. Виявляється, що в нього вже ранок і фари вмикати не треба, бо йому видно. Гальмувати запізно. В результаті ЗІЛ на узбіччя з'їхав, Жигулі теж на узбіччя. Так що я за фари, причому цілий рік і штраф чим більший тим кращий. Або в дощ, або коли сонце зранку або ввечері. Варіанти є різні.
АК

Подякував: 5 раз.
Подякували: 78 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 13:07

АК написав:Розкажу вам історію, виїхав я з Києва на Черкаси зранку, так щоб потрапити до початку робочого дня в Черкаси. Іду з фарами, всі з фарами, бо сутінки ще. Почав обганяти ЗІЛ, вже на зустріч Жигулі. Виявляється, що в нього вже ранок і фари вмикати не треба, бо йому видно. Гальмувати запізно. В результаті ЗІЛ на узбіччя з'їхав, Жигулі теж на узбіччя. Так що я за фари, причому цілий рік і штраф чим більший тим кращий. Або в дощ, або коли сонце зранку або ввечері. Варіанти є різні.

перед тим як починати такий маневр треба впевнитись, що він буде безпечний для інших учасників руху ;)
так, що ви краще дивіться наступного разу, а не звинувачуйте водія жигулів без фар, а бо краще сходіть до окуліста - може треба вже окуляри надягати!?
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 13:17

А чо все только к свету прицепились? тоже мне острая тема. Там вон куда повеселее покращення. Опять надо будет тянуться до 2 км 40 км/ч. И на стац. постах ГАИ еслиза будете притормозить, придетсяплатить штраф (сейчас их можно нах посыласть, что я и делаю). В общем, все на поклон к инспектору.
sich

Подякував: 144 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 13:28

фары не нужны! габариток или туманок вполне достаточно, а колхозный ксенон слепит одинаково что днем что ночью, а это опасно! остальное не критично ИМХО
Angelo77

Подякував: 3 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 13:30

Ох уж эти гайцы. Вчера на кольце пропускал движущиеся авто по главной, смотрю - прется митсубик такой нарядный, и скотина не так как все люди по кругу, а тупо сворачивает на встречку, даже без поворота, тормозит спокойно, одевает свою манишку желтую и работать. Еще один на пути попался пару дней назад - молодой такой капитан за рулем новой бехи тройки с красными номерами.
Не зря же правила меняют нам..
ne_egoist

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 13:33

Согласен АК следовало внимательнее смотреть на дорогу. Считаю, фары нужны не для того что-бы видели Вас, а для того что-бы видели Вы. А габариты - это что-бы видели Вас. А кроме сгоревших лампочек есть еще повышение расхода топлива (электроэнергия на заряд аккумулятора и освещение берется не из воздуха, а вырабатывается с помощью топлива). Лучше бы ловили де*** с незаводским ксеноном которые слепят встречные машины(производители автомобилей ставят на ксеноновые фары специальную линзу, а подпольные умельцы ставят дерьмовый ксенон без линз). Я всегда включаю этим де*** дальний свет, ну они конечно-же в ответ - свой дальний ксенон. В Киеве таких почти нет, но в Одесской области - много.
Крос

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 15:30

sich написав:А чо все только к свету прицепились? тоже мне острая тема. Там вон куда повеселее покращення. Опять надо будет тянуться до 2 км 40 км/ч. И на стац. постах ГАИ еслиза будете притормозить, придетсяплатить штраф (сейчас их можно нах посыласть, что я и делаю). В общем, все на поклон к инспектору.

Чем не угодил этот пункт в 2 км? Если надо продлить действие ограничения, сейчас ставят еще один знак ограничения - через 2 км, и все. Нету знаков через 2 км - нет ограничений. Сейчас. А хотят сделать бесконечно :shock: А че, едит даишник на пост, выдают утром ему знак - кривая, косая дорога, хз где дорожные работы(может :mrgreen: )- ограничение 20 км. Поставил свой долбознак где то в кустах, и дои кого хош хоть через 2 хоть через 3-5, 10 км где-то, и все по правилам буит.

Очень интересно куда дели ограничение автодорога с раздельными полосами 110 км? 60, 90, 130 (этих 14 км по бориспольской трассе, можно не брать в расчет в масштабах Украины), а ведь сейчас 60,90,110,130 (+20).
Востаннє редагувалось EKO в Вів 26 чер, 2012 15:41, всього редагувалось 4 разів.
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 15:33

И по ксенону левому +100500, не просто запретить, а заставить своими руками его прямо на месте скручивать :twisted:
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 15:48

EKO написав:И по ксенону левому +100500, не просто запретить, а заставить своими руками его прямо на месте скручивать :twisted:

и кое куда запихивать
этих долбанов с колхозо-ксеноном в днепре, как грязи, особенно в этом году какая-то просто эпидемия
этим долбанам всегда включаю дальний, потому как, они уже сильнее чем слепят не ослепят, а у меня дальний классный (эти чижики сразу начинают блымать всем что блымает), просто к сожалению, очень редко получается этих #удаков ослепить, т.к. рядом с ними едут нормальные люди

вот это реальная угроза безопасности, а эти чудаки (на букву М), понятно, придумывают очередную глупость для набивания карманов

я за то чтобы всегда включать свет на трассе, а в городе в этом нет смысла
NikNik

Подякував: 55 раз.
Подякували: 144 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 17:36

АК написав:Розкажу вам історію, виїхав я з Києва на Черкаси зранку, так щоб потрапити до початку робочого дня в Черкаси. Іду з фарами, всі з фарами, бо сутінки ще. Почав обганяти ЗІЛ, вже на зустріч Жигулі. Виявляється, що в нього вже ранок і фари вмикати не треба, бо йому видно. Гальмувати запізно. В результаті ЗІЛ на узбіччя з'їхав, Жигулі теж на узбіччя. Так що я за фари, причому цілий рік і штраф чим більший тим кращий. Або в дощ, або коли сонце зранку або ввечері. Варіанти є різні.

очень распространенная ситуация
дятлы едут и думают шо они такие заметные, как вспышка ядерной бомбы - патамушта "я все вижу" - во как!
а оказывается для многих они как крокодил на газоне

патамушта цвет какой нибудь темненький да еще и выгоревший + пол года не мытое ржавое карыто с де*билом за рулем
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор