Відмова від розрахунку готівкою накрутить ціни на машини...
Дивися повний текст Експерти: Через ініціативу НБУ в Україні подорожчають авто.
|
|
Експерти: Через ініціативу НБУ в Україні подорожчають автоПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Експерти: Через ініціативу НБУ в Україні подорожчають авто. мдя... вот скажем человек мягко говоря не доверяет банкам и всю гривневую зарплату переворачивает в доллар и хранит под подушкой. а теперь получается хрен так сделаешь? т.е. тотальный контроль за деньгами граждан.
а ещё интересно когда это всё будет введено и что значит "при крупных покупках"???
Steward
Операция покупки авто свыше 150 000 грн уже сейчас подпадает под финмониторинг - Вы заполняете определенные бумаги, и в базе налоговой операция по Вашему коду фиксируется. Другое дело, читают Ваши пояснения там или нет. Но Вы спокойно можете указывать, что деньги достали из-под подушки. Там нет графы "накопления", но есть что-то типа "інші джерела". Но если у вас зарплата 1500 грн 10 лет, или вы нигде не работаете, то вам лучше купить авто "немного б/у". Мало что поменяется при безнальном способе оплаты за автомобиль, а вот % за перевод - да, придется платить, видимо, покупателю. И я не понимаю, зачем это делается, ведь даже сейчас никто в серьезных автосалонах не ждет вас с мешком денег, а держат у себя кассы - часто даже не свои, а банков. Договориться, что деньги пойдут леваком - довольно трудно, т.к. справка-счет не может быть занижена слишком сильно, ее проверяют в МРЭО по специальным таблицам. Ведь у автосалонов есть лицензии на выдачу красных номеров и т.д. - они по сути этой деятельности мало отличаются от МРЭО. И если салоны начнут химичить - получить лицензию их головным офисам будет проблематично. Я не говорю уже о том, что такие вещи как нал мимо кассы контролируются налоговой - контрольная закупка и ооооочень большие проблемы далее. И что меняет безнал? Если даже теоретически допустить махинацию в виде сговора, то можно минимум суммы перегнать безналом, а остальное отдать налом "сверху". В общем, это делается явно не ради автомобилей. Они под раздачу попали просто. Крупной покупкой сейчас называют сумму 150 000 грн, но они хотят мониторить уже и 20 тыс.
покупал машину этим летом. ничего не заполнял. банк инфо передает сам, насколько я знаю.
Не очень я понимаю про финмониторинг и т.д. - предположим мне приходит зарплата на карточку по 9000 грн, вполне легальная, с неё заплачены все налоги, всё белое. Ни под какой финмониторинг они не подпадают. Я их сразу снимаю и переворачиваю в баксы. За два года можно накопить на приличное авто. Вот у меня 25 штук баксов и я иду в салон. Дальше-то что будет?
Кстати знаю, что салоны, вполне себе, нормально относятся, если к ним приходишь не с гривнами - друзья покупали 4 месяца назад машину у оффициального диллера за баксы, да ещё и половину в кредит.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||