НДС - 20%
Налог на прибыль - 21%
НДФЛ - 15 (17)%
ЕСВ - 3,6%
Ставка ЕСВ, который уплачивается за счет предприятия, колеблется от 36,76 до 49,7%
И после этого еще хотят ввести налог с оборота!
|
|
![]() Сколько и какие налоги платят в УкраинеПредприятия и организации с высокой рентабельностью могут позволить себе платить "белую" зп. Почему? Давайте считать.
НДС - 20% Налог на прибыль - 21% НДФЛ - 15 (17)% ЕСВ - 3,6% Ставка ЕСВ, который уплачивается за счет предприятия, колеблется от 36,76 до 49,7% И после этого еще хотят ввести налог с оборота! ![]() я оформлен на пол ставки, потому плачу налогов даже меньше, чем с минимальной зп. не вижу смысла дарить государству деньги на пустом месте
![]() Если он оформлен как ЧП и платит при этом все полагающиеся налоги и ЕСВ - он тоже формально работает "в белую". Кстати, ряд ИТ компаний (даже с участием иностранного капитала) так и работают, другие же платят обычным образом. Я думаю, что топикстартер имел в виду нечто иное - выплаты вообще неучтенным налом. ![]()
Ничего смешного. Из 10, например, человек один получает конвертик на 6000 грн. В среднем: 6000 / 10 = 600. ![]() Re: Сколько Вы получаете в «конверте»?Исходя из моих киевских знакомств, около половины людей с белой ЗП, ну и вторая половина с конвертами. Думаю в столице это соотношение 50/50 белых к теневикам недалеко от истины, а по украине явно менее радужно всё для державы, и конверты преобладают, но настолько ли? Если гипотетически взять, что Шурец вещает правдивую цифру о 700 гривнах в конверте по среднему - исходя из этой цифры выходит, что вбелую в общеукраинских масштабах зарплату получают 25% людей, а 75% имеют конверт. Мне кажется это уже слишком, 40 белых на 60 теневиков - ещё поверю с трудом, но больше теневиков - это помоему нереально.
![]() Re: Сколько Вы получаете в «конверте»?Пару слов. Чисто мои наблюдения
- в банках нет конвертов (за все банки не отвечаю, но те банки где я знаю, уже давно никто в конверте не платит), за исключением "подарочных конвертов", но это уже немного не ЗП, это скорее благодарность нужному человеку. Что же касается простых работников, то там ЗП все на карточку. Так проще и дешевле при проверках. Поэтому когда статистика приводи данные по отраслям, не стоит думать, что в банках очень много платят, там просто нет конвертов - нерезы и раньше платили все по белому - крупные торговые компании платят по белому, поэтому всегда банки хотят этих людей взять на ЗП карточки. Выгодно много людей и много карточек - зато базар, там белая ЗП большая редкость. скорее все конверт. Тоже самое и строители. При этом очень часто генподрядчик крупная компания, там белая, а кругом субподрячики там кругом бегом конверт - предприятия по разному. Опять таки есть у нас Курочка Ряда, там все только белое..
![]() Имхо нерепрезентативная выборка. "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" (с) ![]() Я тоже про пересичный народ мало что могу сказать. По моей семье - бюджетники и айтишники на фирмах - конвертов нет. Но думаю, что "конвертников" больше половины работающих, среди них куча всяких нигде не оформленных строительных и ремонтных бригад, одиночек и т.п. ![]()
Как раз у меня разные знакомые и не только из банков. Хотя, есть и председатели правления и просто кассиры. А строители, это действительно мне рассказывали, те кто занимаются стройкой и не только бригады,но и стоят сейчас дома в Киеве. Это больше начальство. На счет ИТ действительно не знаю. Вот таких знакомых мало. А торговлю это все. Тут разные от продавцов из Троещины до крутых малых из Айшана..
|
|