Сколько Вы получаете в «конверте»?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
  #<123>
Повідомлення Додано: П'ят 27 лип, 2012 11:24

Сколько и какие налоги платят в Украине

Предприятия и организации с высокой рентабельностью могут позволить себе платить "белую" зп. Почему? Давайте считать.

НДС - 20%
Налог на прибыль - 21%

НДФЛ - 15 (17)%
ЕСВ - 3,6%
Ставка ЕСВ, который уплачивается за счет предприятия, колеблется от 36,76 до 49,7%

И после этого еще хотят ввести налог с оборота!

http://fotohost.org/images/a17fd3f4-71kB.jpg
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лип, 2012 12:10

я оформлен на пол ставки, потому плачу налогов даже меньше, чем с минимальной зп. не вижу смысла дарить государству деньги на пустом месте
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 08:20

henk написав:работаю в промышленной компании в отделе ИТ. ЗП и вся бухгалтерия белая. встретил знакомого программиста, кот. работает как ЧП. после принятия налогового кодекса он стал платить налогов меньше половины от того, что плачу я, имея белую ЗП.
Если он оформлен как ЧП и платит при этом все полагающиеся налоги и ЕСВ - он тоже формально работает "в белую". Кстати, ряд ИТ компаний (даже с участием иностранного капитала) так и работают, другие же платят обычным образом. Я думаю, что топикстартер имел в виду нечто иное - выплаты вообще неучтенным налом.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 10:21

ТупУм написав:Александр_Охрименко если людям платят зарплату в конверте, то официально они получают минимальную зп. Минимальная сейчас чуть больше 1К грн., в Киеве средняя зп 4-5К.
Поэтому сумма зп в конверте размером в 600 грн. выглядит просто смешно.
Я не знаю откуда такие данные, но лучше бы они их не публиковали и не позорились. :mrgreen:

Ничего смешного. Из 10, например, человек один получает конвертик на 6000 грн. В среднем: 6000 / 10 = 600.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 10:37

Re: Сколько Вы получаете в «конверте»?

mortimer написав:Ничего смешного. Из 10, например, человек один получает конвертик на 6000 грн. В среднем: 6000 / 10 = 600.

Исходя из моих киевских знакомств, около половины людей с белой ЗП, ну и вторая половина с конвертами. Думаю в столице это соотношение 50/50 белых к теневикам недалеко от истины, а по украине явно менее радужно всё для державы, и конверты преобладают, но настолько ли? Если гипотетически взять, что Шурец вещает правдивую цифру о 700 гривнах в конверте по среднему - исходя из этой цифры выходит, что вбелую в общеукраинских масштабах зарплату получают 25% людей, а 75% имеют конверт. Мне кажется это уже слишком, 40 белых на 60 теневиков - ещё поверю с трудом, но больше теневиков - это помоему нереально.
Парень со свирелью

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 431 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 10:44

Парень со свирелью написав:и конверты преобладают, но настолько ли?

Судя по официальным данным, ситуация противоположная. Взять хотя бы бюджетников...
Кроме "конвертов" существует много законных способов ухода от налогов.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 15:39

Пару слов. Чисто мои наблюдения
- в банках нет конвертов (за все банки не отвечаю, но те банки где я знаю, уже давно никто в конверте не платит), за исключением "подарочных конвертов", но это уже немного не ЗП, это скорее благодарность нужному человеку. Что же касается простых работников, то там ЗП все на карточку. Так проще и дешевле при проверках. Поэтому когда статистика приводи данные по отраслям, не стоит думать, что в банках очень много платят, там просто нет конвертов
- нерезы и раньше платили все по белому
- крупные торговые компании платят по белому, поэтому всегда банки хотят этих людей взять на ЗП карточки. Выгодно много людей и много карточек
- зато базар, там белая ЗП большая редкость. скорее все конверт. Тоже самое и строители. При этом очень часто генподрядчик крупная компания, там белая, а кругом субподрячики там кругом бегом конверт
- предприятия по разному. Опять таки есть у нас Курочка Ряда, там все только белое..
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 17:32

Парень со свирелью написав:Исходя из моих киевских знакомств, около половины людей с белой ЗП, ну и вторая половина с конвертами.
Имхо нерепрезентативная выборка.
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" (с) :D
Я тоже про пересичный народ мало что могу сказать. По моей семье - бюджетники и айтишники на фирмах - конвертов нет.
Но думаю, что "конвертников" больше половины работающих, среди них куча всяких нигде не оформленных строительных и ремонтных бригад, одиночек и т.п.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 17:39

Starikan написав:
  Парень со свирелью написав:Исходя из моих киевских знакомств, около половины людей с белой ЗП, ну и вторая половина с конвертами.
Имхо нерепрезентативная выборка.
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" (с) :D
Я тоже про пересичный народ мало что могу сказать. По моей семье - бюджетники и айтишники на фирмах - конвертов нет.
Но думаю, что "конвертников" больше половины работающих, среди них куча всяких нигде не оформленных строительных и ремонтных бригад, одиночек и т.п.

Как раз у меня разные знакомые и не только из банков. Хотя, есть и председатели правления и просто кассиры. А строители, это действительно мне рассказывали, те кто занимаются стройкой и не только бригады,но и стоят сейчас дома в Киеве. Это больше начальство. На счет ИТ действительно не знаю. Вот таких знакомых мало. А торговлю это все. Тут разные от продавцов из Троещины до крутых малых из Айшана..
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 17:54

Александр_Охрименко написав:Согласно расчетам ГНА, каждый работающий в Украине получает заработную плату в «конверте» около 695 грн в месяц. А что Вы думаете…. :shock:

всего 695?
на моем примере мин.зп официально, а еще 3 мин.зп в конверте.
avmaks

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей