Мови по осені рахують

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1516171819 ... 21>
Повідомлення Додано: Суб 18 сер, 2012 02:17

К сожалению, хотим мы того или не хотим, придётся всё же смириться с тем, что Украина всгда был придатком России. И не только сырьевым, но и в культурном отношении. Увы. Малороссия. Окраина. А люди кругом одинаковые :D , и точно так же в каждом стаде не без паршивой овцы. :wink:
Lady D

Повідомлення Додано: Суб 18 сер, 2012 08:23

atel написав:
  mortimer написав:Как же не ворошить, если большинство населения Украины - украинофобы

Назовите причины быть украинофилами.
Если Вы, житель Украины, делаете такое утверждение, то мортимер абсолютно прав.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 18 сер, 2012 09:24

Starikan написав:Если Вы, житель Украины, делаете такое утверждение, то мортимер абсолютно прав.

То есть Вы не можете назвать причины?
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 сер, 2012 09:43

mortimer написав:
  Faceless написав:В присвоении общего наименования предков и наименования их языка исключительно себе любимым

Англия, английский язык. Ничего не напоминает? А Франция и французский?

Кончено напоминает:
Австрия - австрийский
Швейцария - швейцарский
Австралия - австралийский
Египет - египетский
Израиль - израильский
Великобритания - великобританский
США - Сшасский
Гондурас - гондурасский

Короче, ваш пример - полный гондурас.
EdUA

Повідомлення Додано: Суб 18 сер, 2012 09:48

EdUA
Вы слыхали о таких языках? :roll: Среднее образование становится всё более средним.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 сер, 2012 10:28

mortimer написав:EdUA
Вы слыхали о таких языках? :roll: Среднее образование становится всё более средним.

Это был немножко юмор :)
По принципу "глупость глупостью вышибают".

Я просто показал, что получиться если связывать название страны с названием языка.
Те, кто ходил (хотя бы) на уроки географии легко вспомнят, что в ~80% Название страны и ее языков не совпадают.
Среднее образование становится всё более средним :(
EdUA

Повідомлення Додано: Суб 18 сер, 2012 15:22

Re: Мови по осені рахують

atel написав:Но существует же страна - Канада. И не превращается же в колонию Англии. Нет даже тенденции к этому.

А про США даже и говорить нечего :)
kappkann

Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2012 10:51

Shpak_off написав:пренебрежения у меня к русскому языку нет, я украинец и разговариваю на родном языке плохо и этим не горжусь. Да, у нас не снимают фильмов на украинском и мало прессы на родном языке, в связи с этим я и не имею достаточной практике на украинском. но вот у детей моих друзей уже окружение более украиское -садик, школы, телевидиние, то есть я за украинской повсемесно, чтобы у нас подрастали полноценные украинцы.
А насчет притеснени русского в украине - так я не вижу, чтобы у нас были репресии к рускоговорящим - мы ведь общаемся на русском.Я не понимаю зачем нарушать то равновесие, которое уже сложилось в стране - кто хочет говорит на русском, кто хочет на украинском.
Вам ведь в магазине не говорят - Я не розумію, що ви замовили, спілкуйтесь українською!

Хоть один адекватный пост. Снимаю шляпу -все верно понимаете. Сам говорю на русском и вся семья русская. Но считаю абсолютно правильным, что мои дети находятся в школе/садике в украинской среде и язык везде у них украинский. Мы пережитки СССР, а дети будут жить в независимой Украине и язык должны знать. Разные отсталые этого не понимают. Но, к счастью их кучка - 90% населения даже русскоговорящего поддерживает украинский. Нет никакой языковой проблемы -есть кучка зазомбированных отсталых, а главное малообразованных людей , в том числе и на этом форуме. Даже то, что Крым и Одесса -русскоговорящие прямо поголовно -избитый штамп. Много поддерживающих украинский и там. Просто осевщие русские -естественно поддерживают русский, так как мусор в голове, что Крым российский и т.д. осел. А Крым есть и будет украинским и все кто в нем живет и родился украинцем не думает так.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2012 13:44

atel написав:Но существует же страна - Канада. И не превращается же в колонию Англии. Нет даже тенденции к этому.
Следовательно, аргумент о потере общей самоидентификации - ерунда, пугало в руках националистичных политиков.

Как раз Канада - хороший пример. В франкоязычных провинциях - Квебеке - все меньше народа говорит по-французски, даже иммиграционные программы для франкоязычных нампного доступнее сделали, чем для англоязычных - пытаются как-то защитить язык от полного поглощения английским.
Но не забывайте и другое - там не самому по себе французскому угроза, а только его использованию в Канаде. А в Украине - украинский не наследованный колонистами язык империи, а язык коренного населения. Уничтожение его тут - уничтожение языка в принципе, а с ним и национальности.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2012 13:46

SMOKE написав:Сам говорю на русском и вся семья русская. Но считаю абсолютно правильным, что мои дети находятся в школе/садике в украинской среде и язык везде у них украинский. Мы пережитки СССР, а дети будут жить в независимой Украине и язык должны знать. Разные отсталые этого не понимают.

Хорошо что есть еще адекватные люди
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 1516171819 ... 21>
Форум:
+ Додати