|
Мови по осені рахують |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 18 сер, 2012 02:17
К сожалению, хотим мы того или не хотим, придётся всё же смириться с тем, что Украина всгда был придатком России. И не только сырьевым, но и в культурном отношении. Увы. Малороссия. Окраина. А люди кругом одинаковые  , и точно так же в каждом стаде не без паршивой овцы. 
-
Lady D
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 сер, 2012 08:23
atel написав: mortimer написав:Как же не ворошить, если большинство населения Украины - украинофобы
Назовите причины быть украинофилами.
Если Вы, житель Украины, делаете такое утверждение, то мортимер абсолютно прав.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 18 сер, 2012 09:24
Starikan написав:Если Вы, житель Украины, делаете такое утверждение, то мортимер абсолютно прав.
То есть Вы не можете назвать причины?
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 сер, 2012 09:43
mortimer написав: Faceless написав:В присвоении общего наименования предков и наименования их языка исключительно себе любимым
Англия, английский язык. Ничего не напоминает? А Франция и французский?
Кончено напоминает: Австрия - австрийский Швейцария - швейцарский Австралия - австралийский Египет - египетский Израиль - израильский Великобритания - великобританский США - Сшасский Гондурас - гондурасский Короче, ваш пример - полный гондурас.
-
EdUA
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 сер, 2012 09:48
EdUAВы слыхали о таких языках?  Среднее образование становится всё более средним.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 сер, 2012 10:28
mortimer написав:EdUAВы слыхали о таких языках?  Среднее образование становится всё более средним.
Это был немножко юмор  По принципу "глупость глупостью вышибают". Я просто показал, что получиться если связывать название страны с названием языка. Те, кто ходил (хотя бы) на уроки географии легко вспомнят, что в ~80% Название страны и ее языков не совпадают. Среднее образование становится всё более средним 
-
EdUA
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 сер, 2012 15:22
atel написав:Но существует же страна - Канада. И не превращается же в колонию Англии. Нет даже тенденции к этому.
А про США даже и говорить нечего 
-
kappkann
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 сер, 2012 10:51
Shpak_off написав:пренебрежения у меня к русскому языку нет, я украинец и разговариваю на родном языке плохо и этим не горжусь. Да, у нас не снимают фильмов на украинском и мало прессы на родном языке, в связи с этим я и не имею достаточной практике на украинском. но вот у детей моих друзей уже окружение более украиское -садик, школы, телевидиние, то есть я за украинской повсемесно, чтобы у нас подрастали полноценные украинцы. А насчет притеснени русского в украине - так я не вижу, чтобы у нас были репресии к рускоговорящим - мы ведь общаемся на русском.Я не понимаю зачем нарушать то равновесие, которое уже сложилось в стране - кто хочет говорит на русском, кто хочет на украинском. Вам ведь в магазине не говорят - Я не розумію, що ви замовили, спілкуйтесь українською!
Хоть один адекватный пост. Снимаю шляпу -все верно понимаете. Сам говорю на русском и вся семья русская. Но считаю абсолютно правильным, что мои дети находятся в школе/садике в украинской среде и язык везде у них украинский. Мы пережитки СССР, а дети будут жить в независимой Украине и язык должны знать. Разные отсталые этого не понимают. Но, к счастью их кучка - 90% населения даже русскоговорящего поддерживает украинский. Нет никакой языковой проблемы -есть кучка зазомбированных отсталых, а главное малообразованных людей , в том числе и на этом форуме. Даже то, что Крым и Одесса -русскоговорящие прямо поголовно -избитый штамп. Много поддерживающих украинский и там. Просто осевщие русские -естественно поддерживают русский, так как мусор в голове, что Крым российский и т.д. осел. А Крым есть и будет украинским и все кто в нем живет и родился украинцем не думает так.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 сер, 2012 13:44
atel написав:Но существует же страна - Канада. И не превращается же в колонию Англии. Нет даже тенденции к этому. Следовательно, аргумент о потере общей самоидентификации - ерунда, пугало в руках националистичных политиков.
Как раз Канада - хороший пример. В франкоязычных провинциях - Квебеке - все меньше народа говорит по-французски, даже иммиграционные программы для франкоязычных нампного доступнее сделали, чем для англоязычных - пытаются как-то защитить язык от полного поглощения английским. Но не забывайте и другое - там не самому по себе французскому угроза, а только его использованию в Канаде. А в Украине - украинский не наследованный колонистами язык империи, а язык коренного населения. Уничтожение его тут - уничтожение языка в принципе, а с ним и национальности.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8304 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 20 сер, 2012 13:46
SMOKE написав:Сам говорю на русском и вся семья русская. Но считаю абсолютно правильным, что мои дети находятся в школе/садике в украинской среде и язык везде у них украинский. Мы пережитки СССР, а дети будут жить в независимой Украине и язык должны знать. Разные отсталые этого не понимают.
Хорошо что есть еще адекватные люди
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8304 раз.
-
-
Профіль
-