Бідні українці сплачують у 50 разів більше податків, ніж баг

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 7>
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 16:27

mullerfather написав:20% НСД при покупке любого товара, 0,7 пенсионый фонд про пользовании мобильной связью, 3% пенсионный фонд при регистрации авто, 15% налога на прибыль при продаже авто. И это только то что я навскидку вспомнил. Такого идиотизма с налогами ни одной стране больше нет.

юрлица тоже платят и в пенсионный фонд при регистрации авто, и связь, и ПДВ при покупке товаров... короче, еще раз повторюсь: Сергей Кондрюк, - ты дЭбил ???
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 16:32

mullerfather
Я не знаю, что такое НСД. Возможно, Вы имели в виду НДС?

Тогда могу посоветовать разве что меньше читать учебники по экономтеории :) Ибо, хотя формально НДС — косвенный налог (взимается с покупателя), но... кто в теме, тот понял.

Более того, если мы ударились в экономтеорию, то вспомните классическую задачу "распределение налогового бремени" между продавцом и покупателем и однозначный ответ, что НЕТ разницы, с кого формально взимается налог. Короче, к НДС Вы имеете такое же отношение, как к освоению Марса. Не в обиду, конечно.

Сбор в ПФ 7,5%, а не 0,7%. И это не сбор за мобильную связь. Это сбор с покупателей предметов роскоши. Дело в том, что леди Ю во времена своей плодотворной дружбы с Лазаренко посчитала мобильную связь предметом роскоши (что в ТЕ времена было недалеко от истины)и внесла ее в перечень товаров, на которые сей сбор распространяется. А во времена такой же дружбы с мистером Ю (когда уже даже бомжи разговаривали друг с другом по 0 коп за минуту) из непонятных соображений не только не отменила сей маразм, но и повысила на 1,5%.

НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ! Даже теоретически! Вам до него дальше, чем до НДС! Он взимается ТОЛЬКО с ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ОБЩЕЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ! Эти 15% — тот же НДФЛ, что и с зарплаты, если ничего не путаю (машины не продавала, только покупала :)).
Востаннє редагувалось Клубничка в Вів 21 сер, 2012 16:38, всього редагувалось 1 раз.
Клубничка

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 16:32

tyreinua
То что дэбил,это ясно. Вопрос в другом - зачем эту муру тут публикуют? Значит это кому то тут именно за это платят! :wink: По той же причине похоже тут банят неугодных форумчан и удаляют неугодные посты. :cry:
Востаннє редагувалось gfdsa в Вів 21 сер, 2012 16:37, всього редагувалось 1 раз.
gfdsa

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 16:36

Re: Бідні українці сплачують у 50 разів більше податків, ніж

Если кто не понял мой тезис про "К НДС вы не имеете никакого отношения", подсказываю простейший эксперимент, наглядно его демонстрирующий.

Выберите любой ходовой товар (да хоть банку пива) и сравните цены на него в ларьке "ФОП Пупкин Василий Василиевич" на едином налоге (там вы его покупаете без НДС) и в супермаркете (покупаете с НДС). В маркете на 20% дороже? Ага, смотрите как бы не дешевле оказалось.

Реалии фокусов с НДС в Украине как-то неуместно обсуждать публично (это наказуемо и за знание этих фокусов платят очень хорошие деньги :)), но этот простой эксперимент вам наглядно покажет: НДС вы как физик не платите, хоть и взимается он формально с покупателя.
Клубничка

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 17:22

Статья - вранье.
Как СПД я плачу 5%. Еще 1% это соцвзнос. Еще 20% ПДВ.
Итого 26%. 3и налога.

Нигде в цивилизованном мире нету налогов меньше.
Tracert

Подякував: 2 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 17:26

Tracert, а Вы часом не врете ли, любезнейший?

Отвлечемся на минуту, что на свидетельство НДС у Вас скорее всего денег не хватит — так просто его давно никому не дают. А возможность получить св-во НДС физику, это вообще что-то из общетеоретических измышлений для обчитавшихся налогового кодекса и забывших, в какой стране живут. Дык с НДС Вы бы платили 3% единого налога. Вовсе не пять.

Я не знаю, что такое "единый взнос". Если это ЕСВ, то мне незнакома ставка в 1% и с какой суммы она берется. Я-то дура думала, 34,7% от минимальной зарплаты.

И проценты эти в любом случае не суммируются. Ну так, к слову.
Клубничка

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 17:28

Клубничка
оставим НДС в покое, тут мне с вами не тягаться я не настолько хорошо знаю экономическую теорию.
Кто и как ввел в действие бестолковый налог с мобильной связи не суть, важно что его так и не отменили. А вот как выходит что я покупаю новую машину плачу 3% с пенсионный фонд (которые кстати нигде не учитываются и на пенсию мою не влияют) а потом при ее продаже плачу еще 15% налога доходы? Я не заработал я потерял, т.к. старую машину продаю дешевле чем купил, где тут мой доход?
mullerfather

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 17:34

mullerfather, ну тогда оставьте уж в покое и сбор с покупателей предметов роскоши. Ибо при копеечной стоимости связи, 7,5% от нее вряд-ли играют серьезную роль в структуре Ваших затрат.

На второй вопрос могу ответить еще проще. Если Вы не знаете, как уйти от налога — считайте, что Вы просто платите налог на глупость.

В любом случае, как это сочетается с налогами юрлиц, которые якобы "в 50 раз меньше"?

А Вы машины каждый месяц меняете? Завидую. Или для Вас покупка автомобиля — событие всей жизни, что такое внимание к разовому сбору? Сочувствую.
Клубничка

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 17:50

Tracert написав:Статья - вранье.
Как СПД я плачу 5%. Еще 1% это соцвзнос. Еще 20% ПДВ.
Итого 26%. 3и налога.

Нигде в цивилизованном мире нету налогов меньше.
+1 Полностью с Вами согласен!
gfdsa

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 17:56

Re: Бідні українці сплачують у 50 разів більше податків, ніж

Мде... что толку спорить с убогими ЧПшниками-единщиками...

Если бы вы своим умишкой могли еще понять, что кроме номинальных ставок налогов есть радикально разные подходы к налоговому администрированию.

Можно платить типа "маленький" налог на прибыль, при этом твоя прибыль — это весь оборот минус ОЧЕНЬ ограниченный перечень статей затрат.

А может быть так, что твоя прибыль — это когда ты потратила из полученных денег столько, сколько могла, и вот с этого остатка, который тебе девать уже некуда, придумать не можешь, на что бы его еще просрать — ты объявляешь его "нераспределенной прибылью" и платишь с него большой налог...

Впрочем, вам с вашими 5% с оборота не понять. А я за такой налог удавлюсь. Достаточно иметь минимум фантазии, и на общей системе он легко снижается до 1% без проблем вообще, до 0% — с риском конфликтов с ДПИ.
Клубничка

#<1234 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє