СК и реформирование здравоохранения

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 18:58

СК и реформирование здравоохранения

И еще был законопроект в Верховной Раде о созданни при Кабмине рабочей группы с участием международных и отечественных специалистов, представителей министерств и ведомств для разработки единой концепции реформирования здравоохранения, в которой должны были войти и страховщики. Создана ли такая группа, и как она работает? Степан Иванович
stanyan
 
 
Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 22:42

очень интересные программы лайф-страхования предлагает Уника.
Kieva
 
Повідомлень: 2716
З нами з: 18.03.11
Подякував: 11 раз.
Подякували: 112 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 28 вер, 2012 22:59

Как думаете, введут обязательное медицинское страхование или это все туфта?
Anatolik__
 
 
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 14:34

СК и реформа здравоохранения

Anatolik__
Да, это будет сделано. Вопрос назрел, дело во времени. Напомню, что одну из концепций внедрения обязательного медицинского страхования в Украине разработала ЛСОУ. Постепенность - главная ее особенность. Что предлагается:
на первом этапе — определиться с понятиями «медицинская услуга» и «медицинская помощь», провести стандартизацию предоставления медуслуг, выписать программу относительно объемов предоставления медуслуг для населения. На втором этапе - доработать и принять закон об обязательном медицинском страховании. Третий этап предусматривает отработку механизма функционирования и взаимодействия субъектов медицинского страхования, завершение стандартизации медуслуг, аккредитацию и сертификацию лечебных учреждений и СК на соответствие требованиям работы в системе обязательного медицинского страхования. Четвертый, последний этап — собственно введение обязательного медицинского страхования.
Кроме того, предусматрено создание новой саморегулирующейся организации — Медицинского страхового бюро, которое объединит рисковые СК, желающие заняться обязательным медстрахованием (процесс, насколько известно, идет). Концепция ЛСОУ предполагает, что на модернизацию государственных медучреждений, страхование врачей и внедрение имущественного страхования самих больниц, СК надо вложить 2 млрд. гривень, а наибольшие шансы попасть в новое бюро имеют маститые игроки медицинского рынка: «ИНГО-Украина», АСКА, «Просто-страхование», «Оранта», «Провидна».
Так что рынок страшно хлебный. Заработать хотят все, НО: хвалиться-то здесь пока нечем, в т.ч. таким акулам как "Оранта". Практика показывает, что премии - это еще не качество услуги. Хотя хотелось бы надеяться на лучшее - и не только в "Оранте", АСКА
или "Провидной". Так що, як кажуть, питання дуже на часі :arrow:
stanyan
 
 
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 14:49

СК и реформа здравоохранения

Anatolik__
Да, дело еще в том, что Украина же тратит на здравоохранение не более 3% ВВП, тогда как минимум ВОЗ - не менее 5%. А в развитых странах этот показатель вообще равен 10-15% ВВП. К тому же разрыв финансирования (читай - "качества обслуживания" - по крайней мере в ЕС) очень сильный: средний показатель затрат европейских государств на здравоохранение одного гражданина - $1700-2000 в год, в США — порядка $3 тыс. Теперь - "не рвите от жилетки рукава!" - в Украине эта сумма составляет... $58 в год!
:roll: Так что - самая большая перспектива и заинтересованность именно у крупных СК
stanyan
 
 
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 15:06

СК и реформа здравоохранения

Anatolik__
Напомню также, что в системе медстрахования ЕС есть три источника финансирования — субсидии государства, целевые взносы работодателей/работников и добровольное страхование физлиц. Важно для нас: такой комплексный принцип поступления и использования денег зарекомендовал себя как действенный.
Однако "есть мнение" (довольно серьезное лобби), что сегодня отдавать медицинское страхование одним лишь страховщикам - опрометчиво. Главный аргУмент: отечественный страховой рынок еще не так силен, чтобы взять на себя масштабы обязательного медстрахования, в частности расходы в 30 млрд. грн.
Хотя в это не очень верится, и у тех СК, кто хотел бы прибрать к рукам лакомый кусочек, это не такая уж неподъемная сумма (Если вспомнить, что затраты очень быстро окупаются (люди таки болеют, и от этого - никуда. А также если вспомнить, какие имена ассоциируются хотя бы с той же АСКА или Орантой).
Кроме того, очень важные моменты при проведении закона об обязательном медстраховании состоит в том, что большая часть граждан, мягко говоря, небогата для еще одного вида обязательных платежей, и :shock: не особо доверяет частным структурам.
stanyan
 
 
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 16:00

Боюсь что качество медецинских услуг лучше не станет, а платить
придётся больше. :(
franc
 
Повідомлень: 446
З нами з: 16.02.07
Подякував: 9528 раз.
Подякували: 72 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 16:20

СК и реформирование здравоохранения

franc Наблюдение - особенно для наших медуслуг - верное по своей сути. Но, во-первых, еще не известно, когда все ЭТО будет реализовано. Да, в этом - !важнейшем! - вопросе нужна осторожность и последовательность ("Не навреди"!), но нужны еще и ДЕЙСТВИЯ, а вот их-то - конструктивных, обдуманных - почти не видно. Страховщикам надо снять матовые очки "зиску" и страховых премий, и увидеть в клиенте Человека.
Так что - Вы правы, к сожалению для всех нас. Что может изменить тенденцию формального отношения к людям - так (см. выше) это равнение на ЕС и соблюдение всех ингредиентов введения у нас обязательной страховой медицины
stanyan
 
 
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 17:03

СК и обязательное медицинское страхование

franc
Обсуждая перспективы введения страховой медицины в Украине— надо осознавать, что главный аргумент сторонников - это решение проблем здравоохранения на основе постоянного денежного вливания в эту систему. А заодно и в коронные украинские СК, которые, понятно, лоббируют эту тему не просто так. А противники нововведения убеждены, что деньги будут попадать куда угодно, но не в карман рядовых медиков, вследствие чего их незаинтересованность в качестве работы останется такой же, как сейчас...
К тому же планы перехода Украины на систему общеобязательного государственного медицинского страхования оказались трудно осуществимыми вследствие законотворческих коллизий - парламент рассматривал одноременно сразу три (!) законопроекта об общеобязательном государственном социальном медицинском страховании.
Кстати, страховщики разработали еще один законопроект, предусматривающий, что взносы от обязательного медстрахования будут распределять СК. Представьте, в государстве централизованно собирают деньги и передают СК, где из 100% средств по страховому случаю выплачивают лишь 30%. Если за год ,к примеру, соберут 12 млрд грн, на страховые случаи будет выплачено лишь 3 млрд 600 тыс. грн, а 8 млрд 400 тыс. осядут в карманах СК. Так что СК должны участвовать в процессе, но видеть не одни лишь деньги. Поговаривают, что готовятся проверять ,кроме НАСК Оранта, и другие СК. Хотелось бы, чтобы страховой рынок работал цивилизованно, и всегда уважал права клиента.
stanyan
 
 
Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2016 18:32

Re: СК и реформирование здравоохранения

Полезное видео о том, Как Изменится Пенсия В Украине в связи с обязательным введением программ накопительного страхования: https://www.youtube.com/watch?v=nGOMm-oRdGI
PrivateInvestor
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4
З нами з: 11.07.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3567
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 28 вер, 2012 15:16
stanyan
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама