Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 383384385386387 ... 823>
Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 11:01

odessit2007 написав:по вашему спору
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/06/21/242603
В Налоговом кодексе (ст. 14.1.247) операции с золотом отнесены к торговле валютными ценностями. При этом указывается (ст.170.2.1), что физическое лицо обязано самостоятельно вести учет доходов и расходов по таким операциям, отдельно от других активов.

Может прежде чем постить такие посты вы почитаете налоговый кодекс? Вы что, совсем не врубились о чем разговор? Разговор о том, что УЖЕ внесены изменения в налоговый кодекс. Понимаете? Вот цитата из налогового кодекса:

170.2.1. Облік загального фінансового результату операцій з інвестиційними активами ведеться платником податку самостійно, окремо від інших доходів і витрат. Для цілей оподаткування інвестиційного прибутку звітним періодом вважається календарний рік.

Я специально для вамс выделил, что речь идет исключительно только об инвестиционных активах, а не о чем-то там таком. А что такое инвестиционные активы применительно к этой статье пояснено дальше в налоговом кодексе:

170.2.7. Для цілей цього пункту:

а) термін "інвестиційний актив" означає пакет цінних паперів, деривативів чи корпоративні права, виражені в інших, ніж цінні папери, формах, випущені одним емітентом; { Підпункт "а" підпункту 170.2.7 пункту 170.2 статті 170 із
змінами, внесеними згідно із Законом N 3609-VI ( 3609-17 ) від 07.07.2011 }

Из перечная инвестиционных активов были исключены банковские металлы и сейчас ваш пост просто добавляет неразберихи. Он совершенно мусорный и от него только вред.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 11:05

odessit2007 написав:К сожалению, в НК четко не обозначено, что означает "такой же инвестиционный актив (золото)".

Как я показал выше - что такое инвестиционный актив в налоговом кодексе прописано четко, достаточно просто прочитать сам налоговый кодекс и вы увидите ст. 170.2.7
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 11:06

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Gebels написав:Может прежде чем постить такие посты вы почитаете налоговый кодекс?

Уважаемый Gebels !!!
Объясните,пожалуйста , для дурака, что надо чтобы продать слиток золота (банку) и какие документы куда подавать и какие куда налоги ...

Заранее благодарен ...
newuser

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 11:07

Ещё раз перечитал НК, скорее всего налогообложения в случае продажи БМ вообще не будет
Востаннє редагувалось lazer в Чет 01 вер, 2011 16:13, всього редагувалось 3 разів.
lazer

Подякував: 0 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 11:09

newuser написав:Объясните,пожалуйста , для дурака, что надо чтобы продать слиток золота (банку) и какие документы куда подавать и какие куда налоги ...

В том варианте налогового кодекса, что сейчас опубликован на сайте рады, я не нашел никаких специальных процедур для таких операций. Раньше было прописано, а сейчас внесли изменения и ничего не понятно.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 11:17

Gebels
зачем такие нервы? :mrgreen:
ща удалим ненавистный вам пост :lol:
кстати с новым налоговым кодексом намучался уже достаточно до сих пор голова кружится поэтому и не нашел нужным сидеть и перечитывать статьи которые не касаются моей работы:wink: да и меня лично...
я все равно слитки по 100 грамм не брал :wink:
а слитки меньшим номиналом нет необходимости регистрировать :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 11:20

Gebels написав:
  newuser написав:Объясните,пожалуйста , для дурака, что надо чтобы продать слиток золота (банку) и какие документы куда подавать и какие куда налоги ...

В том варианте налогового кодекса, что сейчас опубликован на сайте рады, я не нашел никаких специальных процедур для таких операций. Раньше было прописано, а сейчас внесли изменения и ничего не понятно.

для продажи слитков до 50 000 грн ничего не надо, по крайней мере не надо было раньше точно знаю :wink:

http://www.sbrf.com.ua/metalls.html
Операция покупки банковских металлов в АО «СБЕРБАНК РОССИИ»:

Если физическое лицо продает банковские металлы (золото) на сумму менее чем 50 000 грн. (приблизительно 0,5 кг.), то банк имеет право не проводить идентификацию клиента. Для покупки банковских металлов (золота) на сумму 50 000 грн. и более банк обязан идентифицировать клиента. После проверки слитков банковских металлов экспертом клиенту необходимо предъявить паспорт и оригинал справки о присвоении идентификационного номера.
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 12:09

lazer написав:ЗЫ Гемор для банков ещё тот нарисовался, с другой стороны для инвестора заплатил свои 5% и спи спокойно. Мне интересно, как банк будет поступать в такой ситуации, напр. я купил несколько слитков по разной цене в разные периоды, потом их продаю в разных банках и всем банкам показываю одну и ту же квитанцию на приобретение (самую позднюю), чтобы уменьшить доход, они же это проверять не будут, совсем в теории только налогавая когда-нибудь может поинтересоваться почему у Вас при продаже напр. 5 слитков Вы указали одну и ту же стоимость приобретения и попросит предоставить 5 квитанций, а в случае непредоставления, донарахуваты доход с полной суммы продажи ...

Короче наверно овчинка выделки не стоит.

Все гораздо проще. В налоговую поступают документы, Вас вызывают, поднимают вашу декларацию и просят оплатить налог по полной программе. Это реальный пример с продажей машины. МРЭО подало данные – налоговая роет носом. Продал машину за 10, мне предложили 1.5 оплатить в виде налогов. Я попытался возразить что оформлял автомобиль через фирму и они должны были оплатит все налоги. Получил ответ: нет проблем, приносите квитанции, документы и пр. Обратился на фирму, они сделали запрос в архив, на основании тех данных нашли платеж в банке и выдали копию квитанции. Но когда я был в налоговой, то мне показали много деклараций с подколотыми квитанциями. Т.е. вызывали людей и они платили заново, т.к. либо не знали, либо продавали в другом городе, либо другие причины. Суть в том, что банку фиолетово. Они документы подадут, а вы доказываете в налоговой за сколько купили и за сколько продали.
P.S. Кстати, то что я продал машину на 30% дешевле, чем купил, как-то не остудило пыл налогового инспектора. Где прибыль? А налог 15% - оплати! Им проще бздеть, чем нам нюхать. Он вызвали, а ты доказывай. Не хочешь – выписали штраф по своему усмотрению. Не оплатил – увеличили вдвое …
Richi

Подякував: 935 раз.
Подякували: 889 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 12:20

В-общем наше законодательство провоцирует развитие черного рынка.
eivr

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 12:27

ЗЫ Гемор для банков ещё тот нарисовался, с другой стороны для инвестора заплатил свои 5% и спи спокойно. Мне интересно, как банк будет поступать в такой ситуации, напр. я купил несколько слитков по разной цене в разные периоды, потом их продаю в разных банках и всем банкам показываю одну и ту же квитанцию на приобретение (самую позднюю), чтобы уменьшить доход, они же это проверять не будут, совсем в теории только налогавая когда-нибудь может поинтересоваться почему у Вас при продаже напр. 5 слитков Вы указали одну и ту же стоимость приобретения и попросит предоставить 5 квитанций, а в случае непредоставления, донарахуваты доход с полной суммы продажи ...

Короче наверно овчинка выделки не стоит.

Никому никакие квитанции показывать не нужно, ибо 5% с дохода, а не с прибыли. То есть, 5% от суммы, полученной за слиток.
Но, я так и не нашла в ст. 173 упоминания о банковских металлах. Там речь о порядке налогообложения движимого имущества...
Поскольку банковские металлы отнесены к валютным ценностям, то нужно смотреть порядок налогообложения таких операций. Кто работает в банке, может укажете, где это расписано.
Butterfly

#<1 ... 383384385386387 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
20655 1743932