Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 400401402403404 ... 823>
Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 00:25

hxbbgaf написав:
  jabba написав:Попытка НБУ выпустить золотые облигации - это попытка сыграть с золотом в короткую позицию. При прогнозе роста они бы такое не планировали. Значит ждут обвала к концу срока погашения.

Скорее просто планируют всех кинуть при любом развитии ситуации.

Это попытка стабилизировать экономику страны.Чтобы деньги и золото оставалось а НБУ.
Ёжик_в_тумане

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 00:28

jabba Жаба! Я за вами слежу долго. Вы определитесь ! Золото будет расти или падать??????(То Вы пишите что будет падать(цена!) то пишите шо будет расти!)!!! ОПРЕДЕЛИТЕСЬ! Писать не МЕШКИ ВОРОЧАТЬ!
Востаннє редагувалось tni0408 в Пон 05 вер, 2011 00:45, всього редагувалось 2 разів.
tni0408

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 00:28

Ёжик_в_тумане - так не бывает. Для этого надо купить то же количество золото на внешнем рынке. Иначе НБУ или отдаст часть золота с резервов - или понесет убытки в случае роста золота. Вывод один - аналитики НБУ прогнозируют обвал. Поэтому то они его не покупают извне, а внутри ставят такие лоховские цены - чтоб не накидали.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 00:39

jabba Купите хоть 300 грамм для себя! А потом ............!!! Хоть...!Так понятно!
tni0408

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 01:36

Ув. jabba, хоть вы и не ответили на мой вопрос о технической стороне конфискации ФЗ у населения, но посмею возразить на ваш пост. Аналитики НБУ вряд ли глупее нас с вами и всех ув.форумчан. Они прогнозируют рост, поэтому во избежание покупок на внешнем рынке за валюту и дорого планируется покупка внутри страны по 217 грн. и за сертификаты.
tihusha

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 03:33

tihusha Тем более у аналитиков нбу врядли будут шо-то конфисковывать!
tni0408

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 07:36

tni0408 написав:jabba Жаба! Я за вами слежу долго. Вы определитесь ! Золото будет расти или падать??????(То Вы пишите что будет падать(цена!) то пишите шо будет расти!)!!! ОПРЕДЕЛИТЕСЬ! Писать не МЕШКИ ВОРОЧАТЬ!

Вы не поверте - оно и расти будет и падать. :mrgreen: Оно каждый день то растет то падает. Я думаю что в этом пузыре мы еще далеко не на вершине. Но больше половины пути уже пройдено. Скорее всего рост ускорится, может за месяц-два-три возьмем 2500, а оттуда упадем на 1500 как минимум. Вот и НБУ так думает. По крайней мере действия его говорят об этом - дорого он не берет. Хотя мог бы влупить на прием лома не минус 20, а минус 2% от мировой и его бы завалили ломом. И планирует ввести золотые облигации - как раз пока раскачается - будет достигнута вершина пузыря. На панике и дефиците наличного золота натулит инвесторам бумажного золота по 2500, а когда придет срок гасить оно будет по 1500, а то и по 1000 - и тут НБУ будет побарабану чем отдавать - то ли гривной то ли слитками. Если бы в НБУ планировался непрерывный рост до 100.000.000 за унцию - было бы наоборот - влупили бы цену на прием близко к мировой или накупили бы золота на внешних рынках.
Ну а по поводу "купите" - я в ряды леприконов вступил еще в конце прошлого года, а с весны у меня его и серебра больше половины от активов. Но себя я в отличие от большинства наших леприконов считаю спекулянтом, а не инвестором или "сохранялкиным" и покупаю его с целью нажиться.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 07:40

tihusha написав:Ув. jabba, хоть вы и не ответили на мой вопрос о технической стороне конфискации ФЗ у населения

буквально 2 страницы назад это обсуждалось. Рецептов новых никто не придумал - запрет владения, запрет свободного оборота, уголовная ответственность, насильственные конфискации компетентными органами. Практически - навряд ли. А теоретически - запросто.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 09:32

jabba написав:наблюдательный Инвесторы себя так не ведут. Настоящие долгосрочные инвесторы и цену то смотрят не чаще раза в неделю, и то по суббтам, когда торги закрылись. Или даже раз в месяц.
А на ветке тут кроме упомянутых двоих больше инвесторов не наблюдаю - одни краткосрочные спекули, стыдливо прикрывающиеся сказками что они "сохраняют" - а на самомо деле тупо хотят увидеть через месяц 2500(или 10000 :mrgreen: ), продать все к чертям, нажиться настоящих денег(доллров)без труда и забыть за то золото. :mrgreen:

жаба откуда такое чудо определение "настоящего инвестора"?
оказывается настоящий инвестор это тот который не интересуется ценой? :shock:
и ежу понятно что вложение в драг металлы это не краткосрочная инвестиция, так зачем такие привязки к периодам тогда?
так кузер раз 10 в неделю смотрел точно цену, так он настоящий инвестор или нет? :mrgreen:
у вас одно утверждение отрицает вротое :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 10:09

jabba написав:Ёжик_в_тумане - так не бывает. Для этого надо купить то же количество золото на внешнем рынке. Иначе НБУ или отдаст часть золота с резервов - или понесет убытки в случае роста золота. Вывод один - аналитики НБУ прогнозируют обвал. Поэтому то они его не покупают извне, а внутри ставят такие лоховские цены - чтоб не накидали.

1. Щоб КУПУВАТИ щось, треба мати ГРОШІ. Кредити МВФ для ЗОЛОТА не годяться, йдуть тільки на погашення попередніх боргів.
2. Щоб ЩОСЬ купити, треба, щоб хтось це ЩОСЬ продавав. Не думаю, що маючи лярд мертвих американських президентів, можна ПРОСТО купить 16,5 тон ФІЗИЧНОГО золота з поставкою до України. В основному торгують або вольфрамом (як ЮСА для Чіни:)) або ж папером.
3. Аналітики не несуть відповідальності за прогнози, як і метеорологи...
Вовк

#<1 ... 400401402403404 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
20655 1680976