Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 472473474475476 ... 823>
Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 20:43

Ragazor написав:Angel of Debt
а розница успевает? :) что толку от бумажных цыфирок...

Вы еще спросите - успевает ли ювелирка. :mrgreen: Кого интересует розница? Цена настоящего бумажного золота в настоящих деньгах определяется на бирже. А кто почем работает кусочки резанного металла - это проблемы местных индейцев.
jabba

Подякував: 368 раз.
Подякували: 375 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 21:16

Gebels написав:
  jabba написав:Чтоб не спорить с дилетантом (или того хуже - работником банка)- давайте подождем 23 числа и посмотрим, кто окажется прав, а кто нам тут ликбезы впаривает, не владея ситуацией но начитавшись лоховских статей.

jabba, вот и наступило 23-е сентября и даже те кто не может сам разобраться с текстом инструкции уже могут сами в банке посмотреть что да как при обмене валюты. Или могут ознакомиться с пояснениями НБУ. Надеюсь вы хоть сейчас-то сможете разобраться что к чему. Но если что, вы обращайтесь, я постараюсь вам как можно проще все расказать.

:wink:

Вы наверное не обратили внимания, что то что на 1 доллар требую ксерокопию паспорта делается не в соответствии с изменениями в инструкцию о порядке осуществления валютообменных операций а в соответствии с вышедшим после этого письмом НБУ. Мой прогноз, что через пару недель максимум клерку который соствлял письмо дадут по шапке а эту ерунду отменят. Но мне честно сказать проблемы "десятидолларовиков"(особенно с сдачей 40 с полтинника) мало интересны. Для операций свыше 50 тыщ уже много лет нужна ксрокопия паспорта и налогового колда. Для тех у кого есть хоть какие то деньги - ничего не изменилось. Но результаты уже есть, причем не те, на которые в НБУ надеялись. Опты уже работали к вечеру 8,06/8,10
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 21:22

jabbaА я вот согласен с Ragazor. Я объясню почему. Взгляните на биржевые индексы в Штатах СЕГОДНЯ - рост, на акции банков- рост,голимые компании, продающие музыку в интернете - рост, нефть - едва заметное падение. Что падает - ДМ, индустриальные металлы, с\х сырье т.е. все то, что обладает реальной ценностью. Еще вчера и сегодня до обеда я бы сказал - это покрытие margin calls. Но то, что наверное началось как покрытие продолжается. И единственное объяснение - вниз продавливают фьючерсы, чтоб скупить физ товар по низкой цене. Если это так, в понедельник - вторник увидим резкий рост золота в район 1750-1800. Если нет, надо будет посмотреть. Но честно говоря меня это мало беспокоит т.к. вся эта электронная возня происходила не раз и не два и все равно золото росло. С серебром сложнее но и оно последует за золотом.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 21:30

1630 сегодня было. 2008 год вернулся?
тогда золото упало на 30%, если сейчас будет повторение, упасть можем до 1300. только что то я сомневаюсь что ниже 1500 опустимся.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 21:32

jabba написав:Вы наверное не обратили внимания, что то что на 1 доллар требую ксерокопию паспорта делается не в соответствии с изменениями в инструкцию о порядке осуществления валютообменных операций а в соответствии с вышедшим после этого письмом НБУ.

Ой, вы в очередной раз лажанулись, а все равно пытаетесь вывернуться. Не усугубляйте - и так очевидно, что вы не правы и моя трактовка изменений совпала с трактовкой НБУ. Так что ликбез был вполне уместный и глупо это отрицать.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 21:37

Серебро уже $30.76 за трунцию, падение за день более 14% - может даже получится дождаться цены $30 на физмет... но мне представляется маловероятным, что коррекция продержится необходимое время для проседания рынка физмета у нас в стране.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 23:12

Геббельс - психология мелких клерков видно везде одинаковая. Что в Нбу, что у вас. А не смущает, что лист НБУ противоречит Постанове? И как думаете - что раньше будет - внесут новую Постанову под лист или напишут новый лист, который будет соответствовать новой инструкции? Но опять же - для тех кто не копеечные суммы меняет - ничего не изменилось, кроме того, что покупать можно в 2 раза больше.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 23:22

Frant написав:
  наблюдательный написав:Сильный доллар США не нужен. Пройдёт немного времени и всё изменится до наоборот.

Что сие значит? Растолкуйте, пожалуйста, нам.

Если страна хочет нормально развиваться, то у неё должен быть сбалансированный бюджет. Если она больше потребляет, чем производит, её ждёт судьба Греции. Госдолг СЩА уже доходит до 15 трлн. Огромная сумма, о которой из за Греции все забыли. Но она скоро опять всплывёт.
Чтобы этот долг уменьшить, американцам нужно больше производить и продавать. Но что-бы продавать свои товары, цена на них должна быть конкурентоспособная. При дорогом долларе, это не получится. Для примера:
Если евро упадёт на 30%, Boeing станет на 30% дороже чем Airbus и китайцы уже купят европейца. Чтобы не превратиться в банановую республику, и выбраться из кризиса, американцам нужно создавать больше рабочих мест,
и продавать, продавать, продавать.....
А для этого нужен дешёвый доллар.
Чем дороже доллар, тем труднее обслуживать и огромный гос.долг. А там проценты уже не малые. Это меньший приток туристов, которые что то не купят в США. Это дорожающая недвижимость и инвестиции, что также не выгодно США. Сейчас в мире паника, которую спровоцировали амер. рейтинговые агентства, и которой очень успешно пользуются сами американцы, загоняя лохов в свои трежерис. Народ кредитует их уже почти даром.
Но как только в Европе всё уляжется, увидим обратный процесс.
И тогда уже американцы могут поменяться с греками местами.
Востаннє редагувалось наблюдательный в П'ят 23 вер, 2011 23:28, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 23:24

gleb написав:jabbaА я вот согласен с Ragazor. Я объясню почему. Взгляните на биржевые индексы в Штатах СЕГОДНЯ - рост, на акции банков- рост,голимые компании, продающие музыку в интернете - рост, нефть - едва заметное падение. Что падает - ДМ, индустриальные металлы, с\х сырье т.е. все то, что обладает реальной ценностью. Еще вчера и сегодня до обеда я бы сказал - это покрытие margin calls. Но то, что наверное началось как покрытие продолжается. И единственное объяснение - вниз продавливают фьючерсы, чтоб скупить физ товар по низкой цене. Если это так, в понедельник - вторник увидим резкий рост золота в район 1750-1800. Если нет, надо будет посмотреть. Но честно говоря меня это мало беспокоит т.к. вся эта электронная возня происходила не раз и не два и все равно золото росло. С серебром сложнее но и оно последует за золотом.

Вы до сих пор считаете, что цель тех кто организовует такие движения - обладание физическим металлом, а не получение прибыли в настоящих деньгах? Были уже сказки, что физического серебра не осталось - а оно все никак не кончается. Обналичить(если понадобится) настоящее, бумажное золото для организаторов этих движений, да и не только для них - раз плюнуть. Если физмет им понадобится. Вон даже с крошечных банков в Богом забытой стране звонят прямо в Швейцарию - и им насыпают резанного метала. Но для получения разницы в цене в виде настоящих долларов - им нет нужды обналичивать, а потом нанимать грузчиков и охрану. Для них настоящее бумажное золото намного удобнее и проще чем кусочки резаного металла.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 23:28

jabba, не нужно выкручиваться - это бесполезно. Я пояснил свое видение постановления, причем свое мнение подтвердил прямыми цитатами постановления. Можете поднять посты и сами увидите, повторяться для вас я не буду.

Вы не согласились с моей точкой зрения (правда без цитат, а просто хамством и нападками) и предложили подождать 23-го числа. 23-е число наступило и более чем очевидно, что моя трактовка постановления совпала с трактовкой НБУ. Все что вы противопоставляете этому - это хамство, домыслы и демагогия. Вы просто в очередной раз обосрались и опять пытаетесь заболтать этот факт.

:lol:
Gebels

Профіль

#<1 ... 472473474475476 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей