Frant написав:Кризис кризисом, но все проблемы будут решаться американцами за счет станка.
И какие проблемы удалось устранить за предыдущие попытки?
Все американские проблемы (более или менее) удалось решить. Американцы производят 20% мирового ВВП, а потребляют 40%. Вот что значит - иметь в руках печатный станок. Главный продукт американского экспорта - это зеленые бумажки с портретами их президентов. Кстати, до 1920 какого-то года главной мировой валютой был английский фунт стерлингов. Англия была империей над которой никогда не заходило Солнце. И где эта англия и ее фунт сейчас?
Frant написав:Кстати, до 1920 какого-то года главной мировой валютой был английский фунт стерлингов. Англия была империей над которой никогда не заходило Солнце. И где эта англия и ее фунт сейчас?
я об этом не однократно говорил только фанатам зеленых фантиков этого не понять...
odessit2007 написав:мне лично интересны мнения форумчан имеющих золотой запас я так понимаю его у вас нет?
весь метал который я имею в своей собственности был куплен мною с одной целью - отдать его потом.... детям либо внукам, взрослым. Так что вопрос цены у меня на плижайшие 10-15 лет не стоит))) этот запас переодически и небольшими лотами пополняется
Одессит, у меня есть кой-какие мысли, но высказывать вслух не буду. Нам главное. чтоб цена к 1400 не пошла. Впрочем, мы и это переживем. Но не хотелось бы.
Не согласен. 1400 очень хорошая цена для покупок. Я буду брать.
Ну слава Богу форум ушел от выяснения отношений и вернулся к теме. Вот годовой прогноз от LBMA. Это все ребята профи, но как профи они прогноз делают на основе фундаментального и технического анализа т.е. события типа черного лебедя не рассматриваются: http://www.lbma.org.uk/assets/LBMA%20Pr ... 120106.pdf
Интересовался в НБУ как будут принимать лом и слитки в связи с новым законом. Они пока не получили инструкций в отношении того надо ли идентифицировать клиента и как. Однако думают что слитки будут принимать как лом 999 пробы и соответственно налог на доходы платить не надо. Вот такие пироги
odessit2007 написав:мне лично интересны мнения форумчан имеющих золотой запас я так понимаю его у вас нет?
весь метал который я имею в своей собственности был куплен мною с одной целью - отдать его потом.... детям либо внукам, взрослым. Так что вопрос цены у меня на плижайшие 10-15 лет не стоит)))
Вам проще на 15лет тут явно никто не прогнозирует цену хотя Сашун может он по его же рассказам прошлое десятилетие неплохо угадал
Одессит, у меня есть кой-какие мысли, но высказывать вслух не буду. Нам главное. чтоб цена к 1400 не пошла. Впрочем, мы и это переживем. Но не хотелось бы.
К вопросу о том, когда сдавать золото. Кроме ответа: по нужде, который в общем понятен и не привязан ко вермени и курсу я бы сказал: когда будет на что его менять. Пока ничего такого не просматривается. Ну а цифры 2500, 3500 и т.д. они ведь будут зависеть от общей обстановки в мире. Может ведь статься, что и 6000 дол за унцию на тот момент будет казаться недостаточно привлекательной ценой.
gleb написав:К вопросу о том, когда сдавать золото. Кроме ответа: по нужде, который в общем понятен и не привязан ко вермени и курсу я бы сказал: когда будет на что его менять. Пока ничего такого не просматривается. Ну а цифры 2500, 3500 и т.д. они ведь будут зависеть от общей обстановки в мире. Может ведь статься, что и 6000 дол за унцию на тот момент будет казаться недостаточно привлекательной ценой.
gleb так я понимаю аппетит приходит во время еды? ну давайте рассмотрим реальный пример конец 2012 года курс 2000 за унцию продавать или подождать? а если подождать тогда чего ждать? 2100 2200 2300 2500?