Сделка века?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Огляд найбільш важливих новин нафтогазового комплексу (НГК) світу та України, оцінка та аналіз їх впливу на пересічних громадян. Дослідження ретроспективи галузевих подій та показників, прогноз їх подальшої динаміки. Цифри, технічні показники проектів/об’єктів інфраструктури, ціни, тарифи та аналітика.
Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 21:14

Сделка века?

Роснефть станет крупнейшим в мире добытчиком жидких углеводов
22.10.2012

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом председатель правления компании «Роснефть» Игорь Сечин сообщил президенту РФ Владимиру Путину.

«Роснефть», таким образом, станет компанией номер один в мире по добыче жидких углеводородов, по запасам», - сказал И.Сечин.

Он подчеркнул, что эта сделка войдёт в историю проведения сделок в нефтегазовом секторе как третья по объёму после слияния Exxon Mobil и после слияния Total–Elf.

«С учётом акций «Роснефтегаза» это будет порядка 61 млрд долл.», - сказал он.

В свою очередь, В.Путин отметил, что эта сделка очень хороший сигнал для российского и международного энергетического рынка, а также является подтверждением доверия партнёров к работе на рынке Российской Федерации.

«Это хорошая большая сделка, которая важна не только для энергетического сектора России, но и для всей российской экономики», - сказал В.Путин.

Как сообщал УНИАН, компания «НК «Роснефть» объявила о подписании соглашения об основных условиях сделки с ВР о приобретении 50-процентной доли в ТНК-ВР в обмен на 17,1 млрд долл. денежных средств и 12,84% акций «Роснефти», являющихся в настоящее время казначейскими.

Справка УНИАН. По данным издания Financial Times, крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" ранее официально представила британской ВР свое предложение о выкупе 50% акций ТНК-BP за 28 миллиардов долларов с оплатой деньгами и акциями. Также, по данным FT, владелец второй половины ТНК-ВР - консорциум AAR также уже дал предварительное согласие на продажу своей доли за 17 миллиардов фунтов стерлингов (около 28 миллиардов долларов).

«Роснефть», в случае покупки 50% ТНК-ВР, войдет в топ-10 мировых нефтегазовых гигантов, в случае покупки 100% - в топ-5.

В настоящее время по 50% ТНК-ВР принадлежит британской ВР и российскому консорциуму AAR (25% - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).


http://www.unian.net/news/531214-rosnef ... vodov.html
gas expert
 
Повідомлень: 758
З нами з: 29.07.11
Подякував: 66 раз.
Подякували: 34 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама