1. Как с Вами легко... и как трудно объяснить эту истину чиновникам НКФУ
2. Дык
1. Не все так просто... вкл в одну игру, а по-ходу гос-во правила поменяло;
2. Один вид КС д.б. - займовая организация, тчк! Вы разве не осуждаете ростовщичество?
|
|
Re: Концепция реформирования кредитных союзов1. Как с Вами легко... и как трудно объяснить эту истину чиновникам НКФУ 2. Дык 1. Не все так просто... вкл в одну игру, а по-ходу гос-во правила поменяло; 2. Один вид КС д.б. - займовая организация, тчк! Вы разве не осуждаете ростовщичество? Вопрос первый - у нас некому емитировать деньги чтобы создавать для этого еще структуры? Вопрос второй. Если уж на то пошло, то намного логичнее все таки совершить то о чем так долго говорили.......имею в виду наконец то увидим мы Земельный банк или нет? Потому как через пару лет он уже будет нафиг не нужен. Имееться в виду зачем тут КС еще, тем более что КС никогда в нашей стране эти функции выполнять не будут, по вплоне логичным причинам. Вопрос третий. Банки и есть посредники, посредники работают чтобы получить "прибыль" а в варианте с КС, в теории, они должны быть некомерческими организациями. Вообще в этом слове зарыта вся соль. Как сделать так чтобы "бизнес" вдруг стал "некомерческим"??? Более 90% наших КС - это бизнес. Они не будут "неприбыльными" как не крути. И будут делать все чтобы стать "приыбльными". Это вообще как минимум отмывание денег. Мое предложение в том чтобы ввести эти вот 90% КС в законное русло - то есть дать им статус бизнеса - и вперед, работать по закону и получать прибыль или убыток. А 10% дать то чем и должны заниматься КС-ы. При чем последним, учитывая ваши замечания, луше дать имя - фонды взаимопомощи, а не КС - дабы о кредитах вообще не шла речь.
Спс - за первое. Я просто второе образование юридическое имею, потому разницу хорошо понимаю. Замена правил игры - да это ответсвенность. Но сложный вопрос. Его стоит рассмотреть в отдельности. Ростовщничество? Нет не осуждаю в общем. Плата за время и накопленый капитал, плюс риск. Хотя безусловно тут тоже вопрос сложный. В основе любого кредита лежит целевое испльзование, я считаю что это и есть самым основным фактором в понимании осуждения или нет.
Re: Концепция реформирования кредитных союзовВ целом, обмен мыслями обогатил (в отличие от обмена яблоками
«С полным основанием вызывает ненависть ростовщичество, так как оно делает сами денежные знаки предметом собственности, которые, таким образом, утрачивают то свое назначение, ради которого они были созданы: ведь они возникли ради меновой торговли, взимание же процентов ведет именно к росту денег... как дети походят на своих родителей, так и проценты являются денежными знаками, происшедшими от денежных же знаков. Этот род наживы оказывается по преимуществу противным природе» (Аристотель) "деньги - это не богатство, а лишь знак богатства; следовательно, они не могут быть служить средством сохранения и, тем более приращения богатства в виде процентов." (он же) После него наступила нищете философии Kaznachey
Аристотель конечно великий философ и гений в других областях наук, но я помню и его критику своего учителя Платона, и как по мне оно не очень кнструктивна, и помню его ученика, которым восхищаеться весь мир, но я не вижу его достижений великих кроме войны и разорения. Могу ли я восхищаться человеком который не смог уважать своего учителя и внимательнее относиться к мнению других, и не смог воспитать достойного ученика? Ну это мое личное мнение о Аристотеле. Оно конечно дела не касаеться. На счет же денег. Деньги прошли великий путь из античности в наши дни. И одной из самых великих функций денег которые они исполняют являеться именно функция сохранения. И что самое парадоксальное, именно эта функция в наши времена больше всех страдает и отмирает. Потому не считаю что это верный путь критиковать ростовщничество через функцию сохранения. С другой стороны, практически все религии мира критикуют ростовщниество, а арабский мир уверено живет без ростовщиничества. И банки работают там же по другой схеме чем основная масса банков мира. Я рассматриваю ростовщничество как бизнес по оренде капитала (ведь если закритиковать ростовщничества, то следует закритиковать также и любую операцию по оренде). Также я расматриваю ростовщничество как еще и некий вид свободы - финансовой свободы. Человек имеет возможность получить капитал, и стать капиталистом (то есть войти в правящий клас) без особых проблем. Если же забрать этот сектор економики, то каста капиталистов станет намного более закрытой, что приведет к ограничению конкуренции, а значит и общей свободе людей не только в плане предпренимательства, а также в других вопросах - в том числе и потребления, труда и так далее.
Аренда -- это следствие зависимости (нужны в арендованном; зависимости от того, кто владеет тем, что будет сдаваться в аренду; зависимости бОльшей части общества от владельцев капитала). Поэтому уровень свободы в данном случае не может расширяться (наоборот: с ростом зависимости свобода только сужается). С развитием - общественный характер труда только увеличивается. То есть увеличивается зависимость между участниками рынка (потребность в средствах производства). Желание обогатиться за счет роста данной зависимости является тормозом для развития производительных сил, тормозит процесс производства товаров и услуг в обществе.
Совершенно верно (насчет роли). Эмиссии обеспеченных денег и (насколько я понял, если ошибаюсь поправьте) -- беспроцентных денег.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_ |
|