|
|
![]() Александр_Охрименко Самый правильный вариант - девальвация, гривна должна стоить столько, сколько ей положено по законам экономики. Прекратить искусственно регулировать курс, цену должен определять рынок! Никаких админ мер на рынке валют. Вот тогда и будет доверие к гривне (т. к. у нее будет реальная рыночная цена, а не цена "полученная из под палки").
![]() Re: Подкаст 39: Після введення 15% податку при продажу валютПри совке сажали и стреляли - куда-то черный рынок делся?
![]()
![]() Re: Подкаст 39: Після введення 15% податку при продажу валютЭто вопрос или утверждение? Для статистики итересуюсь. Идея, скажу я вам по секрету не новая, у меня еще даже конспектик по истории КПСС сохранился, чтобы так сказать правильно наступать на исторические грабли, товарищи)))) ![]()
Давайте все-таки быть чуть-чуть конкретней - чтобы получить срок необходимо будет крутить большими суммами (есть у меня подозрение, что подвяжут опять таки к эквиваленту 150 тыс. грн. IMHO), в других случаях обещают штраф в размере 100% операции. Т.е. за обмен 100$, я думаю Вас не посадят и потеряете Вы те же 100$. И, думаю, таких желающих будет намного больше, чем Вы себе представляете... Надеюсь никто не будет возражать против того, что 90% населения приобрели доллары не с целью спекуляции и давления на ЗВР, а с целью сохранения своих сбережений. И тут чиновники, фактически одним росчерком пера, хотят отобрать 15% этих сбережений ![]() ![]()
Мнение не специалиста: Запретить продажу валюты (исключение ВЭД, кредиты нерезидентов и т.д), оставить только покупку и только банкам, отменить валютное кредитование и прием валютных депозитов, нелегальные обменники преследовать как оказание финуслуг без разрешения. Рано или поздно народ понесет валюту сдавать, НБУ сможет отпустить курс, а еще позднее население курс и интересовать не будет ![]() Возвращение в СССР отменяется. Люди уже сегодня договариваются об обмене, как частные лица, через интернет. Меняться не глядя запретить нельзя. Так мзда приведет к полному переходу зелени в оффшоры с мелким обменом по необходимости на тугрики в интернете. Государство останется вообще без долларов. Кстати, после 15% о деньгах МВФ и иностранных инвестициях можно забыть. А государство с золотовалютными резервами в мягкой валюте - слабое государство.
![]()
1. то бишь на отдых в Турцию ехать с гривной? ![]() 2. если предприятие ведет ВЭД и требуется обновление оборудования /импортируемого/ ни-ни, ток в гривне, ток под 20-40%? 3. Угадаете с трех раз где валютыне депозиты окажутся или слабо? ![]() 4. Все 60-80 млрд или больше? )) да, совсем забыл, про весь народ это вы наверное погорячились ... сколько понесете сдавать вы? /хотя на последний вопрос я ответ и так знаю ))/ ![]() Я занимался валютой в 91-93 годах на крещатике под цумом, шикарные были времена, и типа тоже была ответственность..
Так сейчас будет тоже самое, чувак рассказывает про какие та там меры... б***, реально цирк,я помню ещё как нас мусора гоняли, автобус высаживался сверху у станции театральная и сгребали всех под чистую. Работали по двое, один стоит, другой касса, и всё было пох. Вот зачем нести фигню,зная укр милицию ?)))) Сразу пойдёт активизация, валютки просто вымрут, потому что чёрный рынок ничем не хуже оффициального,я скажу больше, через нас в те годы банки скупались, приносили кульки купонов, и мы их переводили в валюту, с со своей маржой . И сейчас будет тоже самое. Ну какой мудень пойдёт открывать ДЭПОЗЫТ, для того, что бы сдать 100 баксов ? Ребята, вы не представляете, это очень хорошая новость, которая позволит заработать очень многим хорошим людям...а вы вааще НЕ пострадаете. )))))))))))) ![]() Ведь валютчики ушли, тока после того, как власть чё та отменила,я не помню что, вроде курс офф был жёстко привязан, и никто К НИМ сдавать ничего не хотел, сдавали всё НАМ, многие хорошо поднялись именно в тот период, это не нынешние бабульки у метро и базаров, честна, обороты были хорошие, и зазоры тоже, вот когда правила отменили, упали зазоры, и смысла работать не было, оптовики в виде банков "отдачи" ушли тоже, у них появился свой источник валюты, и чёрный рынок почти умер.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_
|
|