|
|
Александр_Охрименко Самый правильный вариант - девальвация, гривна должна стоить столько, сколько ей положено по законам экономики. Прекратить искусственно регулировать курс, цену должен определять рынок! Никаких админ мер на рынке валют. Вот тогда и будет доверие к гривне (т. к. у нее будет реальная рыночная цена, а не цена "полученная из под палки").
Re: Подкаст 39: Після введення 15% податку при продажу валютПри совке сажали и стреляли - куда-то черный рынок делся?
Re: Подкаст 39: Після введення 15% податку при продажу валютЭто вопрос или утверждение? Для статистики итересуюсь. Идея, скажу я вам по секрету не новая, у меня еще даже конспектик по истории КПСС сохранился, чтобы так сказать правильно наступать на исторические грабли, товарищи))))
Давайте все-таки быть чуть-чуть конкретней - чтобы получить срок необходимо будет крутить большими суммами (есть у меня подозрение, что подвяжут опять таки к эквиваленту 150 тыс. грн. IMHO), в других случаях обещают штраф в размере 100% операции. Т.е. за обмен 100$, я думаю Вас не посадят и потеряете Вы те же 100$. И, думаю, таких желающих будет намного больше, чем Вы себе представляете... Надеюсь никто не будет возражать против того, что 90% населения приобрели доллары не с целью спекуляции и давления на ЗВР, а с целью сохранения своих сбережений. И тут чиновники, фактически одним росчерком пера, хотят отобрать 15% этих сбережений
Мнение не специалиста: Запретить продажу валюты (исключение ВЭД, кредиты нерезидентов и т.д), оставить только покупку и только банкам, отменить валютное кредитование и прием валютных депозитов, нелегальные обменники преследовать как оказание финуслуг без разрешения. Рано или поздно народ понесет валюту сдавать, НБУ сможет отпустить курс, а еще позднее население курс и интересовать не будет Возвращение в СССР отменяется. Люди уже сегодня договариваются об обмене, как частные лица, через интернет. Меняться не глядя запретить нельзя. Так мзда приведет к полному переходу зелени в оффшоры с мелким обменом по необходимости на тугрики в интернете. Государство останется вообще без долларов. Кстати, после 15% о деньгах МВФ и иностранных инвестициях можно забыть. А государство с золотовалютными резервами в мягкой валюте - слабое государство.
1. то бишь на отдых в Турцию ехать с гривной? 2. если предприятие ведет ВЭД и требуется обновление оборудования /импортируемого/ ни-ни, ток в гривне, ток под 20-40%? 3. Угадаете с трех раз где валютыне депозиты окажутся или слабо? 4. Все 60-80 млрд или больше? )) да, совсем забыл, про весь народ это вы наверное погорячились ... сколько понесете сдавать вы? /хотя на последний вопрос я ответ и так знаю ))/ Я занимался валютой в 91-93 годах на крещатике под цумом, шикарные были времена, и типа тоже была ответственность..
Так сейчас будет тоже самое, чувак рассказывает про какие та там меры... б***, реально цирк,я помню ещё как нас мусора гоняли, автобус высаживался сверху у станции театральная и сгребали всех под чистую. Работали по двое, один стоит, другой касса, и всё было пох. Вот зачем нести фигню,зная укр милицию ?)))) Сразу пойдёт активизация, валютки просто вымрут, потому что чёрный рынок ничем не хуже оффициального,я скажу больше, через нас в те годы банки скупались, приносили кульки купонов, и мы их переводили в валюту, с со своей маржой . И сейчас будет тоже самое. Ну какой мудень пойдёт открывать ДЭПОЗЫТ, для того, что бы сдать 100 баксов ? Ребята, вы не представляете, это очень хорошая новость, которая позволит заработать очень многим хорошим людям...а вы вааще НЕ пострадаете. )))))))))))) Ведь валютчики ушли, тока после того, как власть чё та отменила,я не помню что, вроде курс офф был жёстко привязан, и никто К НИМ сдавать ничего не хотел, сдавали всё НАМ, многие хорошо поднялись именно в тот период, это не нынешние бабульки у метро и базаров, честна, обороты были хорошие, и зазоры тоже, вот когда правила отменили, упали зазоры, и смысла работать не было, оптовики в виде банков "отдачи" ушли тоже, у них появился свой источник валюты, и чёрный рынок почти умер.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Ірина_
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||