|
|
![]() Re: Подкаст 39: Після введення 15% податку при продажу валютА почему не рассматривается "белорусский" вариант, как наиболее правдоподобный? Есть (будут) люди, которым необходимо поменять валюту здесь и сейчас, и в гробу они видели депозиты на месяц с последующей продажей без 15% налога. Появятся группы в "интернетах" по принципу куплю-продам, и если продажа в банках тех же долларов будет по 8,25, то мне будет интересней продать человеку доллары по 8,20, чем сдать в банк, допустим, по 8,23 - 15%
![]()
Это только так кажется, что появиться. Все очень просто. За такие операции можно будет получить тюремный срок. Я думаю, желающие будет, но не все...
![]() Почему не Белорусский. В Белоруссии,нет таких сильных и самостоятельных олигархов, как Украине. Но Украине и нет таких богатых, как в России... Поэтому больше Турция, чем Белоруссия.
![]() Александр_Охрименко Я, например, имею небольшой запас баксов. Что я думаю делать, если введут сбор в 15%? Конечно, не обменивать на гривну (это смешно), буду скупать баксы дальше (сбор на это пока не вводят), буду пытаться съехать с этой страны побыстрей - это уже не страна, а лагерь какой-то (правда трудновато с моим опытом работы, но думаю, что получится).
![]() Александр_Охрименко
> За такие операции можно будет получить тюремный срок. У нас в стране только ленивый не держит баксы. Что, вот прям всех и посадят, кто начнет в интернете валюту менять? Как-то совсем не страшно, честное слово. Если в интернет идти стремно - достаточно прозвонить близких друзей и родственников. Наверняка найдется кто-то, кто купит. Естественно, речь идет о небольших суммах. Как ни крути, а способов не платить этот налог очень много.
![]() Наразі закон про податок на продаж валюти виглядає непрофесійним з точки зору майбутніх вигід для держави. Поясню. Навіть, якщо уявити, що населення обміняє валюту на гривню і витратить її на товари, послуги тощо, то це буде одноразовий прибуток, а надалі гривневі заощадження знеціняться і купівельна спроможність впаде нижче сьогоднішнього рівня. Доларів, які населення міняє поступово по мірі необхідності, вже не буде.
На жаль на разі не запропоновано альтернативного обєкта інвестування. Золото є довгостроковим обєктом і маржа досить велика між купівлею і продажем, тому при всіх плюсах це не є доволі ліквідний обєкт інвестування найближчі роки. Купувати нерухомість дозволять собі одиниці. Ринок цінних паперів? Реалії такі, що 95% населення не уявляє механізмів інвестування в цінні папери і отримання прибутку. А я маю на увазі мікро інвестування на найближчий рік. Якщо не буде зрозумілою для більшості українців інвестиційної альтернативи валюті, а населення принудять продавати валюту ще й у збиток, в державі буде колапс. ![]()
Чому немає альтернативи. Золото чому має великий спред, тому що мало людей купують це золото. Чому у слабо розвинутий ринок акцій, тому що більша частина грошей крутиться на ринку валюти. Для того, щоб розвивалась альтернатива потрібно, щоб хоча б частина грошей, що крутиться на валютному ринку, крутилась на фондовому ринку. От уявіть. У нас усі говорять немає інвестицій у виробництво. В той же час гроші інвестують в долари, валюту іншої країни, а не у власну країну і власне виробництво.
![]() Если 15% налога на валюту - плохо. Что можно предложить в заДействительно 15% на обмен валюты это выглядит жестоко.
А теперь вопрос, ко всем специалистам или не специалистам... А что можно предложить другого, чтобы не было валютных перекосов, чтобы валюту не создавали столько проблем и чтобы население, так азартно не верило в доллар, как "манну Небесную". Что вместо налога 15%. Может вообще взять и обменять всю валюту на гривну и закрыть все обменники. А операции с наличной валютой считать преступление, как в СССР. Это лучше...
![]() Александр_Охрименко Нужно вернуть доверие к власти!!! Но доверия к нашей власти в ближайшем будущем не будет
![]() ![]()
![]()
Это очень абстрактно. Власть всегда ругают. А, что конкретно сделать... Ругать...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_
|
|