Штрафи для тих, хто відмовляється прибирати за своїми вихованцями, передбачені в низці європейських країн
Дивися повний текст Мінрегіон пропонує штрафувати за відмову прибирати собачі екскременти.
|
|
Мінрегіон пропонує штрафувати за відмову прибирати собачі екПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Мінрегіон пропонує штрафувати за відмову прибирати собачі екскременти. Ну тогда пусть оборудуют специальные площадки для выгула собак и сделают пакеты для сбора экскрементов. И что бы эти пакеты были в доступных местах.
И тогда будет вполне обоснованным штраф и ввод налога как это сделано в Европе. Но у нас умеют только штрафы вводить и ничего в замен ни условий ни инфраструктуры. Все по принципу: где бы еще денег содрать и при этом ни копейки не вложить. ..бессмысленно вводить штрафы, правила, ограничения без должного контроля за их исполнением: кто кого будет штрафовать? - сосед соседа по дому, владельца гадящей на газоне твари?!... если хозяин животного сам свинья, то его хоть штрафуй, хоть "на башке кол теши" - как гадили себе под ноги, так и будут далее!...
Max_k Согласен, такое впечатление, что вы мой комментарий с корреспондента списали
Для всех собафилов и собакофобов: 1. Засранные дворы, газоны, детские песочницы и т.д. и т.п. просто достали! 2. Сам по себе закон правильный, но мы в Украине уже давно привыкли, что главное не закон, а его исполенение. 3. Если не решить проблему бродячих животных, которых на улицах столько же, сколько и домашних питочцев - этот закон мёртвому припарка! 4. постройте любителям собак и кошек специальные площадки, где можно выгуливать питомцев, повесьте кулёчки, чтобы можно было какашки собрать и поставьте специальные урны, куда их можно выкинуть!!!! Обычные урны не канают - даже сейчас есть положение, что фекалии нельзя выкидывать с обычным мусором и за это положен штраф! но это ж работать надо - это тебе не миллиард баксов распилилть на LNG-терминале!!! у нас млядь решили проблему по пролетарски - тупо придумали штраф! хорошо хоть собакам срать не запретили особым президенстким указом. stewardtz
Это здравый смысл, логика и опыт. Я знаю как этот закон РАБОТАЕТ!!! в Европе, что для этого делает государство, какие права есть у собачников, какие штрафы, как они взымаются, и так далее. Но Украина впереди планеты всей (только с конца), по переворачиванию с ног на голову любых законов и идей. И если в Европе гражданин и государство во многих отраслях закона РАВНОПРАВНЫ т.е. РАВНЫ!!! Перед законом!!!! То в Украине государство только требует и ничего не дает взамен. В Европе государство обеспечивает защиту животный, делает площадки для выгула, есть бесплатные пакеты и т.д. а гражданин обязан платить налог и убирать экскременты за своим животным - то это НОРМАЛЬНО! Это взаимный ОБОЮДНЫЙ процесс исполнения закона. НиФуя я платить не буду украинскому государству потому что оно только хочет взымать налоги и штрафовать НИЧЕГО НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЯ В ЗАМЕН!!! В Украине нет справедливости закона и равноправия перед законом всех. И это касается не только закона о собаках - это во всем так.
питання те, що вам хтось щось обладнанти має, досить спірне. а то прибирати за своїми тваринами таки вам би слід було, незалежно від того є місця для вигулу, чи їх немає. оскільки гадять вони не тільки в тих місцях, а і по дорозі до них. і незрозуміла вимога пакетів? грошей не вистачає на пакети? так не заводьте тоді собачку. заводячи тварину, ви цілком усвідомляюте те, що за нею треба дивитися і прибирати, в т.ч. і на вулиці. як не усвідомлюєте, то вам і тваринку заводити протипоказано. а по статті - давно пора, трохи вже дістало ходити по тих купах.
а главное что даже тут, в довольно простом наказании, оставляют вилку штрафа 17-51 грн...
сумма зависит от размера кучи или внешнего вида владельца, почему не сделать штраф 50 грн и все? привыкли работать по старинке - по принципу мне 10 грн и выписываю минималку 17грн? а руководству просто свои деньги подбивать легче по результатам года...
не ну тоже насмешили ну реально только бабуля на пенсии будет убирать какашки в страхе быть оштрафованной на 17грн ну сделали бы 1700 и экологическую милицию в городе и все(даже договориться на месте стоило бы недешево да и бездомный нужно давно всех изловить и изолировать
Re: Мінрегіон пропонує штрафувати за відмову прибирати собач"экологическую милицию", говорите? она есть у нас - на спине надпись "беркут"... они когда базары не громят и не гоняют противников "покращення", ловят засранцев и сцыкунов, которые не нашли макдональдс в округе для справления нужды... не-е-е, нам новая милиция не нада...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||