mortimer Я вот не понимаю "ты за меня или за медведя?" (с)...
Почему-то мне кажется, что украинцы тоже не криворукие дауны и за 20 лет могли бы создать конкурентоспособный комбайн!
|
|
Главная проблема НЕ сделать, а ПРОДАТЬ. А чтобы хорошо продавать, необходимы люди, которые с одной стороны высокомотивированы работать на Украину, а с другой стороны являются классными предпринимателями в классическом смысле - которые "без мыла влезут в любое отверстие" - как раз таких людей 20 лет назад в Украине было исчезающе мало и при этом их всячески выживают из страны все 22 года.
Ну что значит "не могли бы" и "пытались"... Может всё-таки "не дали"!? Я просто уверен, что в Китае коррупции, взяточничества и администритивного ресурса в разы больше!!! Но у них же как-то получилось, несмотря на...!? Просто снизу никакие реформы продавить нельяз.. только сверху. Но наверху это никому не надо! Просто странно, что это никому не надо в, типа, демократической европейской стране и надо в азиаткой полутоталитарной!!! Я объясню. Как по транспортному машиностроению вообще, так и по сельскохозяйственному машиностроению в частности, независимая Украина потерпела очень много фиаско. В основном это касается 90-х годов, когда "пытались", в меру своих возможностей (и способностей). Но почти каждая новая модель любого транспортного средства на стадии её внедрения в производство - заканчивалась провалом и на выходе была жуткой по сути и содержанию. Редкие относительно успешные проекты я могу назвать: Это производство троллейбусов на конверсионном Южмаше, которые благодаря абсолютной протекции государства, таки находили спрос в Украине. НО! Получались они отнюдь не дешёвыми, как вы тут пишете. Несмотря на свою максимальную простоту и африканский комфорт, они немного выигрывали в цене хотя бы у российского ЗиУ. И кстати, ЮМЗхи 90-х сейчас в городах списываются даже быстрее, чем старые советские ЗИУшки 80-х. А Шкоды 70-х годов и до сих пор колесят по Крыму, никто и не думает их списывать... Это я назвал удачный проект с Южмашм. А сколько было в истории разных Таврий Дан, автобусов новых моделей львовского автобусного, фейков ЛуАЗа и т.д. Успехи 2000-х начались в Украине с того, как Ющенко с Порошенком съездили в Японию и подписали там японские двигатели в сборе (сборки Индии) и японские шасси в сборе. (Понимая, что сами могут осилить кузова и обшивку по японской документации и чертежам. То же самое произошло в легковом машиностроении, с той лишь разницей, что не украинцы ехали в Корею, а корейцы приехали в Украину и всё привезли с собой. Их приезд был похож на пришествие инопланетян (в производственном плане). Но это помогло, украинцы осилили Ланосы и др. модели. По поводу конкретно комбайнов и прочей подобной техники, то украинские с/х производители в основном завозят её б/у, т.к. не могут пока позволить себе новую. Как вы понимаете, украинская промышленность не сможет производить б/у технику, при всем своем желании..
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||