Експерт пояснив - чому український експорт так впав за 20 ро

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 11:54

mortimer Я вот не понимаю "ты за меня или за медведя?" (с)...
Почему-то мне кажется, что украинцы тоже не криворукие дауны и за 20 лет могли бы создать конкурентоспособный комбайн!
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 12:31

stewardtz написав:Почему-то мне кажется, что украинцы тоже не криворукие дауны и за 20 лет могли бы создать конкурентоспособный комбайн!

Главная проблема НЕ сделать, а ПРОДАТЬ.
А чтобы хорошо продавать, необходимы люди, которые с одной стороны высокомотивированы работать на Украину, а с другой стороны являются классными предпринимателями в классическом смысле - которые "без мыла влезут в любое отверстие" - как раз таких людей 20 лет назад в Украине было исчезающе мало и при этом их всячески выживают из страны все 22 года.
simne

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 12:37

mortimer написав: Украина думала, что будет как Франция,

Ухаха :lol: :lol: :lol:

:shock:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 12:40

stewardtz написав:mortimer Я вот не понимаю "ты за меня или за медведя?" (с)...
Почему-то мне кажется, что украинцы тоже не криворукие дауны и за 20 лет могли бы создать конкурентоспособный комбайн!

Не могли бы.

P.S. Если Вы не в курсе, то пытались. И не раз.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 12:47

Изя Гуд написав:
  stewardtz написав:mortimer Я вот не понимаю "ты за меня или за медведя?" (с)...

Не могли бы.

P.S. Если Вы не в курсе, то пытались. И не раз.

Ну что значит "не могли бы" и "пытались"...
Может всё-таки "не дали"!? Я просто уверен, что в Китае коррупции, взяточничества и администритивного ресурса в разы больше!!! Но у них же как-то получилось, несмотря на...!? Просто снизу никакие реформы продавить нельяз.. только сверху. Но наверху это никому не надо! Просто странно, что это никому не надо в, типа, демократической европейской стране и надо в азиаткой полутоталитарной!!!
stewardtz

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 13:14

Re: Експерт пояснив - чому український експорт так впав за 2

stewardtz написав:Почему-то мне кажется, что украинцы тоже не криворукие дауны и за 20 лет могли бы создать конкурентоспособный комбайн!

Так ведь не создали!!! 8) Выходит "криворукие дауны"?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 13:15

simne написав:Главная проблема НЕ сделать, а ПРОДАТЬ.

Если продавать нечего, то это не проблема.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 13:16

stewardtz написав:Я просто уверен, что в Китае коррупции, взяточничества и администритивного ресурса в разы больше!!! Но у них же как-то получилось, несмотря на...!?

Вот и узнайте "как". И почему в Украине (да и в СССР) произошло иначе.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 13:17

stewardtz написав:Ну что значит "не могли бы" и "пытались"...

Я объясню.

Как по транспортному машиностроению вообще, так и по сельскохозяйственному машиностроению в частности, независимая Украина потерпела очень много фиаско. В основном это касается 90-х годов, когда "пытались", в меру своих возможностей (и способностей).
Но почти каждая новая модель любого транспортного средства на стадии её внедрения в производство - заканчивалась провалом и на выходе была жуткой по сути и содержанию.

Редкие относительно успешные проекты я могу назвать:
Это производство троллейбусов на конверсионном Южмаше, которые благодаря абсолютной протекции государства, таки находили спрос в Украине. НО! Получались они отнюдь не дешёвыми, как вы тут пишете. Несмотря на свою максимальную простоту и африканский комфорт, они немного выигрывали в цене хотя бы у российского ЗиУ. И кстати, ЮМЗхи 90-х сейчас в городах списываются даже быстрее, чем старые советские ЗИУшки 80-х. А Шкоды 70-х годов и до сих пор колесят по Крыму, никто и не думает их списывать...

Это я назвал удачный проект с Южмашм.
А сколько было в истории разных Таврий Дан, автобусов новых моделей львовского автобусного, фейков ЛуАЗа и т.д.

Успехи 2000-х начались в Украине с того, как Ющенко с Порошенком съездили в Японию и подписали там японские двигатели в сборе (сборки Индии) и японские шасси в сборе.
(Понимая, что сами могут осилить кузова и обшивку по японской документации и чертежам.
То же самое произошло в легковом машиностроении, с той лишь разницей, что не украинцы ехали в Корею, а корейцы приехали в Украину и всё привезли с собой. Их приезд был похож на пришествие инопланетян (в производственном плане). Но это помогло, украинцы осилили Ланосы и др. модели.

По поводу конкретно комбайнов и прочей подобной техники, то украинские с/х производители в основном завозят её б/у, т.к. не могут пока позволить себе новую.
Как вы понимаете, украинская промышленность не сможет производить б/у технику, при всем своем желании..
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 13:28

mortimer написав:

Так ведь не создали!!! 8) Выходит "криворукие дауны"?

Если каджый раз, когда вы будете пытаться взять лопату в руки я вас буду пи..дить черенком другой лопаты, ваш огород так и останется невскопаным. Вопрос - это потому, что вы "криворукий д***" или потому, что я вам "не дал это сделать"?
stewardtz

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор