|
|
Я получила золото (и тело и проценты). На текущем счете осталось меньше 0,02 унций. Странные они заставляют под эти крохи открывать гривневый счет и карточку. Хотела забыть и не судиться. Разозлили. Подскажите кто-то подавал иск в суд 3% упущенной выгоды, после того как забрал деньги из банка?
Запутался я, кто должен иметь лицензию на перевод золота, я или Банк. В Укрэксимбанке говорили, что золото безналично принять могут (из Надры), на мой открытый текущий счет. Вероятно, есть и другие способные банки, не узнал пока. Прокатит операция с платежками? (так понял, дать Надре платёжку на перeвод золота в другой банк; как это технически делается пока не разобрался; видимо в Укрэксиме надо бланк взять для перевода на их реквизиты.) Нести платежки можно хоть сейчас, или для чего-то нужно ждать исполнительного листа из суда, как делал Monya3? Спасибо всем за полезную информацию. Bетка весьма познавательна.
Подзаконный акт
Платёжка есть в подписи у Monya3. Исправьте под себя, и несите в Надру. Только просчитайте до конца вариант перечисления золота Надрой в Ваш банк: Надра - банк-партнёр Надры за границей - банк-партнёр Вашего банка за границей - Ваш банк - перевод в слитки(будет комиссия в любом случае, различная в зависимости от выбранных Вами слитков) - получение слитков на руки(будет ли комиссия, зависит от тарифов Вашего банка). В моём случае Надра рассматривала безнальный перевод, но почему-то отказалась, может быть из-за просроченности платёжки. Иск и платёжка не взаимоисключающие вещи. Но я лично пока не получил тело+проценты, только собирал документы для подачи иска. Иск в Вашем случае может ускорить процесс получения вклада. В моём случае, только три звонка в НБУ ускорили процесс, хотя было две платёжки. Подзаконный акт
В Вашем случае, если откажутся переводить золото в другой банк даже лучше - подаёте иск о просроченном платеже и получаете 0,1 процент за каждый день просрочки. По истечении каждых 100 дней, когда наберётся 10 процентов компенсации - подаёте новую платёжку и т. д.. Я имею уже одно выигранное дело по просроченному платежу золотом и продолжаю отоваривать другие просроченные "банком" платежки. Спасибо дорогому Моне 3 за прекрасную схему.
Спасибо за пожелания и советы.
Т.е. платежки (переказ з поточного рахунку в Надрах на депозитний в іншому банку, согласно рецепту by Monya3) можно нести прямо сейчас. Так понял, Monya3 ждал решения суда для платежек, дабы было решение об эквиваленте суммы в гривне, если же (надеяться) перевести в валюте вклада, то можно решения суда не дожидаться. Marvin Heemeyer "Я имею уже одно выигранное дело по просроченному платежу золотом.." -- т.е. Вы успешно нашли как перевести золото? Отлично, а то ostinmartin заразил сомнением. Monya3, а Вы же не ждали по 100 дней, принесли десяток платежек с интервалом в день? А если б надроиды взялись их удовлетворить? По одной бы перевели, на остальные б денег на счету не осталось. В суде это как выглядит? Глядя на 0,1% пени в день и відправнику и отримувачу, склоняюсь переводить на счет другого человека. Если б он мог и платежку мою (мной подписанную) вручить Надре -- сильно облегчило бы дело.
RA-SWAN, спасибо! Зачем заграница в переводе между банками одного города (в схеме Надра - банк-партнёр Надры за границей - банк-партнёр Вашего банка за границей - Ваш банк - перевод в слитки)?
"В моём случае Надра рассматривала безнальный перевод, но почему-то отказалась, может быть из-за просроченности платёжки." -- получается, они по своему усмотрению решают безнальный ли перевод или в слитках, посылать или отказываться? Не понял этого момента. Вы платежки с интервалом в 100 дней подавали? Вероятно, лучше через ЛС дообсудить.
Подзаконный акт
Да я ждал чтоб было в гривне, так как у меня курс 8,5 а на улице 7,4.... мне было выгодней по решению суда требовать перевод гривни а не депо в баксе или по курсу надры. Платежки можно носить пока есть бабки на счету.... Хоть через день... По закону если вечером принес то у банка есть 1 день на проведение операции..... Если бы перевели - я был бы рад - так как задача стояла забрать депо..... любым законным способом. Они не переводили пока не подал в суд по пене (9%) за 90 дней.... Дальше отдали в баксе.... Но наносить я успел..... Порлучится гдето процентов 80 от суммы.... Жалко денег у меня мало было.... Но задача стояла крови попить..... Попил вволю - и других на пир позвал.... Сальвадор однако.... Платик та одержувач можуть бути однією особою.... Кузнец нам не нужен.... Ці Надрюки дуже нехороші люди (редиски), тому за страждання чесних вкладників хай платять кров`ю.
Подали касацію будто в мене вклад в золоті,а мені прийшлось заперечення писати, що вклад в гривниках. А якби погодився на золото то віддали б золотом ???
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||