|
Подкаст 44: Українці з квітня стануть витрачати більше гроше |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Подкасти з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Додано: Сер 20 лют, 2013 10:43
Esq написав:Про интернет-банкинг не сказали по-моему самое главное - оформление договоров без волокиты и без нагрузки на фронт офис. Кто оформлял традиционный депозит знает, что хочешь не хочешь а оформление любого договора - это 30-60 минут: бумажки, касса, печати. А если еще и очередь, а если еще надо уточнять у работника детали... В итоге +0.5% к интернет-банкинг вкладу банк отдает с выгодой для себя.
Еще раз повторю. Пойдет несколько лет и большая часть депозитов и кредитов будет оформляться через Интернет-банкинг. Я думаю, даже пенсионам эта услуга понравиться.
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 10:46
Александр Токарь написав:Здравствуйте уважаемые Мария и Александр! Очень доволен тем как Вы ведёте подкаст. Хотел бы,по-возможности,получить ответ на интересующую меня тему. В одной из передач Александр упомянул о том,что сейчас нет достаточно стабильных инструментов для создания хорошей финансовой подушки на старость. Я с ним согласен. Но тогда,не могли бы Вы в одном из подкастов уделить этой теме немного времени. Я так понимаю,что Александр за то,чтобы вкладывать в себя в своё развитие,чтобы не ужиматься и экономить,а стараться зарабатывать больше и больше. Тогда может Александр даст какие-то советы? На что стоит обратить своё внимание сейчас? Что будет востребовано и дальше? Спасибо!
Может мое мнение и ошибочное, но действительно, самая лучшая "подушка" на старость, это солидная должность в преклонных годах, когда можно накопить реально большие деньги и уже выйдя на пенсию жить за счет процентов по депозитам. Может это и плохо, что людям приходится самым думать о своей старости. Но зато, как говорится, все в твоих руках. Тут еще есть, одни способ "накопить на старость" - вырастить успешных детей, которые смогут без проблем финансировать Вашу пенсию... Такое на практике бывает часть в Украине
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 11:10
Александр_Охрименко написав: Esq написав:Про интернет-банкинг не сказали по-моему самое главное - оформление договоров без волокиты и без нагрузки на фронт офис. Кто оформлял традиционный депозит знает, что хочешь не хочешь а оформление любого договора - это 30-60 минут: бумажки, касса, печати. А если еще и очередь, а если еще надо уточнять у работника детали... В итоге +0.5% к интернет-банкинг вкладу банк отдает с выгодой для себя.
Еще раз повторю. Пойдет несколько лет и большая часть депозитов и кредитов будет оформляться через Интернет-банкинг. Я думаю, даже пенсионам эта услуга понравиться.
Я ж не спорю, просто основной мотив упомянут неверно. Надбавка к проценту только потому потому, что банки хотят взять долю этого сегмента - это просто смешно. Банки из года в год оптимизируют процессы и наращивание интернет банкинга - один из таких шагов. Банки мотивируют использование ИБ, чтобы сокращать операционные издержки. Тут есть самая непосредственная взаимосвязь. Хочешь хорошие условия - приходи открывай текущий счет, а дальше уже сам без бумажной волокиты работай через ИБ, в т.ч. по текущим платежам, депозитам, кредитам. По каким-то причинам хочешь традиционное офисное оформление - хорошо, но по таким продуктам условия дискриминированы с учетом, так сказать, того, что расходы банка на оформление таких продуктов существенно выше. Нет ничего нового в этом плане в разрезе кредитов-депозитов. По текущим платежам такая разница имееется на протяжении многих лет: через интернет платеж стоит 2 грн, а бумажным путем - 10 грн.
-
Esq
-
-
- Подякував: 485 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 12:03
Esq написав: Я ж не спорю, просто основной мотив упомянут неверно. Надбавка к проценту только потому потому, что банки хотят взять долю этого сегмента - это просто смешно. Банки из года в год оптимизируют процессы и наращивание интернет банкинга - один из таких шагов. Банки мотивируют использование ИБ, чтобы сокращать операционные издержки. Тут есть самая непосредственная взаимосвязь. Хочешь хорошие условия - приходи открывай текущий счет, а дальше уже сам без бумажной волокиты работай через ИБ, в т.ч. по текущим платежам, депозитам, кредитам. По каким-то причинам хочешь традиционное офисное оформление - хорошо, но по таким продуктам условия дискриминированы с учетом, так сказать, того, что расходы банка на оформление таких продуктов существенно выше. Нет ничего нового в этом плане в разрезе кредитов-депозитов. По текущим платежам такая разница имееется на протяжении многих лет: через интернет платеж стоит 2 грн, а бумажным путем - 10 грн.
Издержки согласен. Но и передел рынка идет очень активно. А самый простой метод захватить рынок, это демпинг и льготы
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 13:25
Трохи відволіку вас від обговорення. Якщо у вас є питання до ФГВФО і банкірів щодо депозитів, можете поставити запитання у Темі " Ваші запитання до Фонду гарантування вкладів і банкірів".
-
Марічка
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 15:35
Александр_Охрименко написав:Глупо, когда ругают новые технологии и говорят, что они опасны, а сами не соблюдают элементарные условия безопасности. Как говорится Береженого Бог бережет, а ...
Перед технологиями человек беззащитен. Особенно это касается банкинга. Но если вы считаете, что человек глуп уже по своей природе (глупее технологий, уступая технологиям в уме и в счёте) - то как-бы так ему и надо, правильно?
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 17:01
Изя Гуд написав: Перед технологиями человек беззащитен. Особенно это касается банкинга. Но если вы считаете, что человек глуп уже по своей природе (глупее технологий, уступая технологиям в уме и в счёте) - то как-бы так ему и надо, правильно?
Странная логика, что человек беззащитный перед технологиями. Просто с любой технологией, нужно уметь правильно действовать...
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 18:33
А ещё лучще, ПРавильно действовать.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 19:30
Изя Гуд написав:А ещё лучще, ПРавильно действовать.
Как же Вы часто мешаете политику и экономику
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 21:04
Изя Гуд написав: Перед технологиями человек беззащитен. Особенно это касается банкинга. Но если вы считаете, что человек глуп уже по своей природе (глупее технологий, уступая технологиям в уме и в счёте) - то как-бы так ему и надо, правильно? Александр_Охрименко Странная логика, что человек беззащитный перед технологиями. Просто с любой технологией, нужно уметь правильно действовать...
Молодежь все новшества подхватывает с лету и с удовольствием, а вот люди пожилые - это проблема. У меня мама мужа уже лет 8 пользуется мобилкой, и до сих пор не умеет читать смс и ставить будильник, мы объясняли, записывали пошагово на бумаге, потом она записывала сама под диктовку, но до сих пор приходит с просьбой завести будильник)))(Сразу скажу, это не повод прийти в гости, мы ее всегда рады видеть, повод для этого не нужен). Теперь она получает дивиденды в банке через банкомат, так мы ходим с ней каждый раз, она боится, что деньги "не вылезут" или оно "сожрет" карту. И что делать? 
-
evin2012
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему