Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Cricetus cricetus написав:п.с. радиация к кальцию отношения не имеет.
Радиация есть процесс распада одних элементов на несколько других элементов. Распавшиеся элементы могут вступать в реакцию с соединениями кальция при определённых условиях или обстоятельствах. Мне это видится так.
По сабжу ничего хорошего сказать не могу. Как по мне, надо быть просто идиотом, чтобы вместо того чтобы поехать в Анталию на 2 недели - полететь в космос на полтора года. Я уже не говорю о ценах путёвок в первом и втором случаях...
Изя Гуд ну, не меряйте людей по себе. Для Вас Анталия предел мечтаний ? Некоторые объездили Индию, Мексику и т.д. и хотят большего. Возьмем, к примеру , экскурсии в Припять. Некоторые туристы едут в Украину ради этой экскурсии. Причем находятся люди , которые с сигаретой в зубах их осуждают, типа вредно.
Поехать в Припять - это почти не выходить из самолёта в Борисполе. Это несколько километров. (Я и сам бы поехал в Припять, всё никак не соберусь). Так то в Припять, а то в космос.
(Вы и вправду считаете, что в Индии лучше, чем в Анталии?)
Изя Гуд написав:(Вы и вправду считаете, что в Индии лучше, чем в Анталии?)
Намного интереснее. Надеюсь, что Вы стебетесь. А радиация - действительно проблема. Околоземные станции находятся под защитой магнитного поля Земли, которое захватывает заряженные частицы в радиационные пояса. А вот в "открытом" космосе придется ставить свою защиту, что существенно утяжеляет корабль. Вымывание кальция из костей - следствие невесомости, а не радиации. Впрочем, есть мнение, что это скорее следствие стресса.
В случае с Марсом более перспективным выглядит проект с колонизацией - см., напр., . При этом обратной ракеты не будет, и все, кто летят на Марс, становятся его поселенцами (наверное, до конца жизни). Видимо, образую что-то вроде Демократической Марсианской Республики. Даже если на Марсе обнаружат залежи золота/урана/халвы (в легкодоступном виде), добыча (с перевозкой на Землю) будет экономически невыгодна. Так что при текущем уровне технологий - только вперёд!
AntonK Колонизация - при условии местного обеспечения водой, кислородом и пищей. Плюс пресловутая радиация - у Марса очень слабое магнитное поле. Плюс защита от метеоритов - у Марса ничтожная атмосфера.
Starikan написав:AntonK Колонизация - при условии местного обеспечения водой, кислородом и пищей. Плюс пресловутая радиация - у Марса очень слабое магнитное поле. Плюс защита от метеоритов - у Марса ничтожная атмосфера.
Главное, на Марсе у поселенцев не будет денег. Потому что там работы нет.