|
НБУ: здійснити перехід на безготівкові платежі планується "м |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 05 бер, 2013 18:58
Faceless написав:По данным Госкомстата занятых у нас 20 млн человек, а среднее кол-во штатных сотрудников - 10,5 млн. Что они в это вкладывают не совсем понятно
По методике Госкомстата к штатным не относятся самозанятые и ФОП. Плюс занятые (и занятость:безработица) ситаются только если штат предприятия 50 человек и больше, если от 10 до 50 человек, то считается выборочно, причём насколько выборочно непонятно. Вот отсюда и разлёт
-
chukcha_zanzibar
-
-
- Подякував: 50 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 19:04
Faceless написав:Сегодня в Украине уже 44 млн. держателей банковских карт.
При населении 45,5 млн? Из которых почти 8 млн несовершеннолетних и почти 7 млн сташе 65 лет? Т.е. все, даже дети первоклашки и старики, даже в глухих селах где ни банкоматов ни терминалов? В НБУ хоть читают что сами пишут?
Вот нагуглил: Если в 2008 г. число пользователей карточек среди физических лиц составляла 43,6% населения Украины в возрасте старше 16 лет, в 2009 г. – чуть более 44%, то в 2010 г. этот показатель достиг 47,3%.
Откуда взялась цифра 44 млн пользователей - одному НБУ известно. Правда, наши журналисты могут перекрутить на раз.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 бер, 2013 07:20
Осталось назначить "независимый" БАНК в который нужно эти 150 Кгрн. положить, а потом через который будут выводиться эти самые деньги за абсолютно мизерные 5-10 процентов
-
Ynker
-
-
- Подякував: 78 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 бер, 2013 07:58
Большинство с потенцией на такие покупки найдут способ при нужде обойти такой закон --------------------------------  но будут жаловаться на злочинну владу 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 бер, 2013 10:32
Starikan написав: Faceless написав:Сегодня в Украине уже 44 млн. держателей банковских карт.
При населении 45,5 млн? Из которых почти 8 млн несовершеннолетних и почти 7 млн сташе 65 лет? Т.е. все, даже дети первоклашки и старики, даже в глухих селах где ни банкоматов ни терминалов? В НБУ хоть читают что сами пишут?
Вот нагуглил: Если в 2008 г. число пользователей карточек среди физических лиц составляла 43,6% населения Украины в возрасте старше 16 лет, в 2009 г. – чуть более 44%, то в 2010 г. этот показатель достиг 47,3%.
Откуда взялась цифра 44 млн пользователей - одному НБУ известно. Правда, наши журналисты могут перекрутить на раз.
Да все просто - криво написано. У меня карты 5 банков - вот вам и 5 держателей. Один банк подал, что у него N держателей, второй - Y и т.д. НБУ посчитало - N+Y+... Помнится в 2008-2010 держателей было вообще больше, чем населения.
-
Dbaspov
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 бер, 2013 10:56
stewardtz написав:alex10 Странный вы... я вот машину хочу купить на честно заработанные, которые я не хочу хранить в банке - мне чего делать!?
Очень просто ! Когда вы надумаете брать машину, то через "нехочу", волей-неволей придется топать в банк и класть свои деньги на счет, ну а потом переводить деньги продавцу за машину, при этом вас обдерут налогами, а потом (если эскалация налогового психоза будет продолжаться) вам ещё и налоговая может на мозги гадить с вопросом "откуда деньги взял ??? может ты террористов финансируешь ???" По крайней мере наши финансовые недоумки так это всё обьясняют.
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 бер, 2013 11:19
вадик написав: stewardtz написав:alex10 Странный вы... я вот машину хочу купить на честно заработанные, которые я не хочу хранить в банке - мне чего делать!?
Очень просто ! Когда вы надумаете брать машину, то через "нехочу", волей-неволей придется топать в банк и класть свои деньги на счет, ну а потом переводить деньги продавцу за машину, при этом вас обдерут налогами, а потом (если эскалация налогового психоза будет продолжаться) вам ещё и налоговая может на мозги гадить с вопросом "откуда деньги взял ??? может ты террористов финансируешь ???" По крайней мере наши финансовые недоумки так это всё обьясняют.
А низзя рассчитаться налом 149 000 грн,а на выходе из регистрирующей конторы доплатить 20 килобаксов в двух нетолстых зеленых пачечках ? 
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 бер, 2013 21:34
Кажется, уже обсуждалась сумма ограничения - весьма божеская, кстати, но с учетом такого количества карточек разного образца и сути этот барьер кажется совсем уж завышенным лично мне - просто потому, что крупные покупки повсеместно оформляются через банки, причем часто без всяких комиссий, что сильно упрощает жизнь. Зачем в таком формате те же 150 тысяч гривен бумагой (эдакой сумкой, мешком почти что) - непонятно и дико.
-
Romanov_R
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|