Когда мы закончим падать?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 3132333435 ... 98>
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2008 15:31

я далеко не фанат ЮВ и НБУ - но маневр ограничен.

в ситации когда банковская система почти потеряла независимость, иноземные фингруппы окучивают нашего потребителя предлагая бабло на иноземный же импорт, при несбалансированной и неконкурентной экономике, при ценах на энергоносители поднимающихся в разы каждый год(теперь нам светит 400) - как эффективно бороть инфляцию?

беда временщиков в любом украинском правительстве - одна и та же - необходимость быть популистом ввиду скоротечности политического большинства любой силы

отсюда и неуклюжие действия

учетная ставка? у нас это не работает

операции с ЦБ на открытом рынке? у нас это не работает

у нас работают только нормы резервирования - но это удары по печени банковской кровеносной системы - что приводит к отказу всего организма - экономики:wink:
Валерий Сергиенко

Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2008 15:39

NonFarm payrols в штатах вышел -62 тыс. Так что даже на слабенькую коррекцию надеятся не следует.
ugene_gets

Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2008 19:45

Валерий Сергиенко написав:я далеко не фанат ЮВ и НБУ - но маневр ограничен.

в ситации когда банковская система почти потеряла независимость, иноземные фингруппы окучивают нашего потребителя предлагая бабло на иноземный же импорт, при несбалансированной и неконкурентной экономике, при ценах на энергоносители поднимающихся в разы каждый год(теперь нам светит 400) - как эффективно бороть инфляцию?

Иностранным банкам это прежде всего не выгодно . Они несут ГОРАЗДО большие риски нежели чем если ли бы не было попыток жесткого монетаризма . ИМХО нацбанк применил таблетку от головы и задницы ( одна половинка от одного вторая от другого ) и ИМХО это часть политического плана НУ vs ЮВТ .

Что касается прогнозов - абсолютное дно - 400 , верх - 600 . Т.е. просядет ниже 600 , но остановиться ранее 400 . Как только начнется рост - нужно входить . Но я думаю на тот момент "инвесторов/спекулянтов" будет волновать совсем иное .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2008 22:48

ugene_gets написав:В российском индексе доля бумаг нефтяных компаний около 50% , цены на нефть вы видели.

Я так понимаю, речь идет об индексе РТС. 35% нефти, и еще 15% Газпрома. Так что тут согласен. По состоянию на вчерашний день индекс РТС потерял 1,5% с начала года. Безусловно неплохо, как для такого рынка!

Вместе с тем, построив именно такое объяснение, становится непонятно... почему РТС-2 потерял лишь 3%? Там-то нефтяных бумаг... аж одна Башнефть весом менее 3%.

Думаю, Вы согласитесь со мной, что дело не нефти?

РТС-2, состав:
ОАО Сильвинит, ао
ОАО Распадская, ао
ОАО ОПИН, ао
ОАО Новороссийский морской торговый порт, ао
ОАО Акрон, ао
ОАО Аэрофлот, ао
ОАО Магнит, ао
ОАО Северсталь-авто, ао
ОАО ГАЗ, ао
ОАО Полиметалл, ао
ОАО КАМАЗ, ао
ОАО Уралсвязьинформ, ао
ОАО ОГК-2, ао
ОАО Корпорация ВСМПО-АВИСМА, ао
ОАО АКБ РОСБАНК, ао
ОАО Башнефть, ао (1,69%)
ОАО ТГК-1, ао
ОАО Волжская ТГК (ОАО ТГК-7), ао
ОАО Седьмой Континент, ао
ОАО МГТС, ап
ОАО Банк Возрождение, ао
ОАО Автоваз, ао
ОАО ДВМП, ао
ОАО Уфанефтехим, ао
ОАО РБК Информационные Системы, ао
ОАО Северо-Западный Телеком, ао
ОАО Сибирьтелеком, ао
ОАО Иркутскэнерго, ао
ОАО ТГК-10, ао
ОАО ЧТПЗ, ао
ОАО УРСА Банк, ап
ОАО ОГК-5, ао
ОАО ТГК-4, ао
ОАО ЦентрТелеком, ао
ОАО Башкирэнерго, ао
ОАО Силовые машины, ао
ОАО ДИКСИ Групп, ао
ОАО Вимм-Билль-Данн Продукты Питания, ао
ОАО Банк Санкт-Петербург, ао
ОАО Башнефть, ап (1,08%)
ОАО Пивоваренная компания Балтика, ап
ОАО Лебедянский, ао
ОАО ТГК-2, ао
ОАО ЮГК ТГК-8, ао
ОАО ВолгаТелеком, ао
ОАО Корпорация ИРКУТ, ао
ОАО РИТЭК, ао
ОАО Фармстандарт, ао
ОАО ВЕРОФАРМ, ао
ОАО ЦентрТелеком, ап
ОАО Московская объединенная электросетевая компания, ао
ОАО ЧЦЗ, ао
ОАО ВолгаТелеком, ап
ОАО Уралсвязьинформ, ап
ОАО Сибирьтелеком, ап
ОАО Казаньоргсинтез, ао
ОАО ТГК-5, ао
ОАО Северо-Западный Телеком, ап
ОАО Дальсвязь, ао
ОАО Дальневосточная энергетическая компания, ао
ОАО Московская городская электросетевая компания, ао
ОАО УРАЛСИБ, ао
ОАО Аптечная сеть 36,6, ао
ОАО Группа РАЗГУЛЯЙ, ао
ОАО Кировский завод, ао
ОАО ТГК-6, ао
ОАО МГТС, ао
ОАО НУТРИНВЕСТХОЛДИНГ, ао
ОАО Концерн КАЛИНА, ао
ОАО ОМЗ, ао
ОАО Синергия, ао
ОАО ЮТК, ао
ОАО Уфимское МПО, ао
ОАО Машиностроительный завод, ао
ОАО Ашинский метзавод, ао
ОАО Синарский трубный завод, ао
ОАО Казанский вертолетный завод, ао
ОАО ТД ГУМ, ао
Востаннє редагувалось bestplayer5 в Чет 03 лип, 2008 23:22, всього редагувалось 1 раз.
bestplayer5

Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2008 23:00

А вот, что у них росло кроме нефти.

Северсталь +10%
Новолипецкий МК +38%
ММК +11%
Евраз +47%
Распадская +43%

Это металлурги... где там мировой кризис? что там с ликвидностью в мировом масштабе?
Какого хрена нашиа шахты в минусах. когда во всем мире они на 50% и выше выросли?! в любой стране! даже в США, на которых вы собак вешаете!

так епрст! может, все-таки фактор №1 главный?!
bestplayer5

Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2008 23:27

зелот написав:
Вот если все дело во втором пункте, почему Россия в нулях, а украина под 40% потеряла, а?

В России есть срочный рынок (FORTS), инвесторы могли хеджировать свои риски, потери.
В Украине такой возможности нет.
Конечно это только одна из возможных причин, смотреть надо шире.

При всем уважении.. но при чем тут Фортс?
bestplayer5

Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2008 00:25

Что касается РТС2 , и остальных ,я думаю, дело в том, что
среди всех emergin markets (в т.ч. стран БРИК) Россия наиболее сильна фундаментально(с макроэкономикой у них все в порядке). + безусловно присутствует психологический момент : основные индексы лавинообразного падения не демонстрируют,как у нас, поэтому общая рыночная коньюктура более менее приемлимая- это вселяет некую надежду на непоколебимость, нет панического выхода в кэш.
Если сравнивать с Украиной, то на момент начала кризиса Российский рынок небыл так перегрет как наш, + у них резиденты имеют большую долю на рынке . А вообще, думаю у них все еще впереди- будут падать,никуда не денутся (просто не так сильно. Что говорить, культура инвестирования у них на голову выше).
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Что касается прогнозов по нашему индексу - советую не ловить дно на каких-то круглых цифрах, а мониторить макроэкономику из-за океана.
ugene_gets

Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2008 00:45

bestplayer5 написав:При всем уважении.. но при чем тут Фортс?

при том, что на Украине нет таких механизмов защиты от падения, и получается - либо сиди до упора в убытках или сливайся. Не спорю, что и там все поголовно используют Фортс, но психологически им комфортней.
Как дополнительный фактор стабильности вполне сгодится ИМХО.
зелот

Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2008 01:10

зелот написав:
bestplayer5 написав:При всем уважении.. но при чем тут Фортс?

при том, что на Украине нет таких механизмов защиты от падения, и получается - либо сиди до упора в убытках или сливайся. Не спорю, что и там все поголовно используют Фортс, но психологически им комфортней.
Как дополнительный фактор стабильности вполне сгодится ИМХО.

Как дополнительный, тут согласен. Но реально во всех нормальных странах были и есть срочные рынки... и это не мешало им валиться на кризисах.

А вообще, в России торговать хорошо! классный рынок! Мы сейчас изучаем возможности на него выходить... надеюсь, получится сделать в комфортном режиме.

Жалею от того, что принимал верные решения... но проигрывал от того, что не мог диверсифицировать рынки. Имею ввиду дозакупки в угле и химии в текущем году. В той же России тема себя прекрасно отыграла... а в Украине - нет. То есть, само решение "покупать SHCHZ и Стирол" могло бы расшириться до SHCHZ, STIR + Акрон + Распадская + Белон и т.д. И был бы я в плюсе
bestplayer5

Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2008 01:33

bestplayer5 написав:Как дополнительный, тут согласен. Но реально во всех нормальных странах были и есть срочные рынки... и это не мешало им валиться на кризисах.

Согласен конечно, срочный рынок не панацея, лишь удобный инструмент.

bestplayer5 написав:А вообще, в России торговать хорошо! классный рынок! Мы сейчас изучаем возможности на него выходить... надеюсь, получится сделать в комфортном режиме.

Знали б Вы, как хорошо торговать в Америке.
Все валится – а ты продаешь, продаешь…

bestplayer5 написав:И был бы я в плюсе

Будете, обязательно. :wink:
зелот

#<1 ... 3132333435 ... 98>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор