Когда лучше купить акции ПИФов?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #12>
Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 09:56

Когда лучше купить акции ПИФов?

Здравствуйте, уважаемые!
Есть небольшая сумма в гривнах около 25000. Хочу вложить в закрытые ПИФы, года на 2-3. Присмотрел КИНТО Синергия 4 или 5.
Хотел купить на этой неделе, но появилась мысль, что после первого тура выборов, возможно, рынок ещё просядет и можно будет купить дешевле. А после второго вообще рухнет если выиграет определённый политический "деятельница". Вопрос состоит в следующем: покупать сейчас или есть ещё предпосылки к уменьшению стоимости акций?
Ukrainets
 
 
Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 11:03

Хотелось бы мне услышать, компетентное мнение форумчан.
Ukrainets
 
 
Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 11:12

Еще один лёня Голубков
Ukrnalogi
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1428
З нами з: 23.03.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 11:18

В кинто много неликвидов - они неправильно оценены лучше вложить в открытый индесный фонд
isk75
 
 
Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 21:51

Я не был бы столь безапелляционным. Категоричность обычно мешает.

Активы в фондах «КИНТО» оценены по законодательству, что легко проверить (в
отличие от большинства «КИНТО» открывает портфели). В Украине нет ни одного
открытого индексного фонда, который бы соблюдал и полностью соответствовал
структуре индекса. В лучшем случае – это открытый фонд индексных акций, в
худшем – одно название. В остальном, поживем – увидим.
Евгений Васильев
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 08:17

Евгений Васильев
А рынок считает по-другому. На ПФТС Ваши бумаги торгуются дешевле, чем СЧА на 1 акцию.
Да и за 1,5 года у Вас в портфеле С-4 изменение на 1 акцию (Родовид, вроде бы). А коньюктура рынка уже 2 раза поменялась. Вы же живете в прошлом. В общем, как и многие КУА. Почему не признать во время свою ошибку и не начать смотреть на жизнь по-новому.
Позор!
..а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе (John Donne)
now I fear nothing, I've been trading on the Ukrainian eXchange
San
Аватар користувача
 
Повідомлень: 33198
З нами з: 08.04.08
Подякував: 2224 раз.
Подякували: 2524 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 23:55

San
Ну, говорил же, категоричность мешает. К позорным столбам будем привязывать осенью. Той, в которую будем считать цыплят.

«Синергия-4» - закрытый фонд. Это значит, что ни фонд, ни КУА не обязаны досрочно выкупать акции этого ИСИ. С другой стороны, мы придерживаемся той точки зрения, что закрытый фонд может он и закрытый, но не тюрьма же, в конце концов. Поэтому еще в июле 2003 года «КИНТО» по собственной инициативе и впервые в Украине прошла процедуру включения акций закрытого фонда «Синергия» в листинг ПФТС, создав, тем самым, условия для развития вторичного рынка по этим бумагам. Все последующие «Синергии» также выведены на биржу.

Котировки на покупку/продажу акций наших ИФ на вторичном рынке и СЧА фондов – это две большие разницы, как говорят в Одессе. И bid (ы), и ask (и) на бирже устанавливаются нашим маркет-мейкером. Но торговец не берет их с потолка, он опирается на спрос и предложение. Именно таким образом достигается приемлемый уровень ликвидности и для продавцов, и для покупателей акций наших закрытых фондов. То есть, речь идет о самом обычном механизме рыночного ценообразования, из-за которого не торчат уши ни переоценки, ни недооценки портфелей наших фондов. При этом, заметьте, не было периода, когда котировки на ЦБ наших закрытых фондов снимались. Такое положение вещей (когда акции закрытых фондов котируются с дисконтом в 20-30%) является обычной практикой для мировых рынков. Объясняется это просто: указанный дисконт является платой за отсутствие ликвидности, ведь совершенно ясно, что часть активов закрытых фондов вкладывается в малоликвидные ценные бумаги, реализация потенциала которых рассчитана на срок деятельности фонда.

Но у нас есть и высоколиквидные фонды, где покупка-продажа ЦБ осуществляется по СЧА - «Классический», «Народный», «КИНТО-Эквити. Не было периода, чтобы выкуп ЦБ нами приостанавливался.

Инвестиционная стратегия «Синергии-4» общедоступна и была объявлена заранее: «При управлении инвестиционным портфелем Фонд планирует использовать пассивную стратегию: активы будут покупаться преимущественно на период инвестиционного горизонта деятельности Фонда – 3 года. Однако принципа “купить и держать” компания ортодоксально придерживаться не будет: Фонд не будет пренебрегать и активными операциями, оперативно реагируя на изменчивую рыночную конъюнктуру и используя все имеющиеся рыночные арбитражные возможности, обусловленные тем фактом, что украинский фондовый рынок далек от понятия “минимально эффективного».

Сегодня в портфеле «Синергии-4» - 45 эмитентов из 8 отраслей. Объемы средств в наших фондах многократно превышают среднедневные размеры торгов на пока еще мелком украинском фондовом рынке, поэтому уйти из сектора быстро – утопия. Однако, оставаясь в большинстве своем в акциях компаний, цены на которые, начиная с лета 2008 года, падали, мы в определенной мере делали сознательный выбор. Если уж нельзя «продаться» по адекватным ценам, а законодатель при этом еще и предписывает ЗКИФам оставаться в ценных бумагах на 70% («Закон об ИСИ» в редакции до февраля 2009 года), то лучше «пережить» кризис именно в АКЦИЯХ, которые, по нашему мнению, в подавляющем своем большинстве способны ВОССТАНОВИТЬ со временем СВОЮ СТОИМОСТЬ. Это уникальное качество. Последнее невозможно ни для самих по себе денег, ни для вложений в бумаги с фиксированным доходом, ни для депозитов.

А пока что и первую «Синергию», и «Синергию-2» мы закрыли более чем успешно, чего и всем желаем.

Что касается смены конъюнктуры, признания ошибок, а также жизни в прошлом и будущем, то очень рекомендую прочитать интервью с американским инвеступравляющим Джоном Кэри http://kya-kinto.livejournal.com/2179.html и руководителем бизнеса ДУ группы «Газпромбанка» Анатолием Милюковым http://kya-kinto.livejournal.com/2010/01/13/.

Всем хороших выходных!
Востаннє редагувалось Евгений Васильев в Пон 18 січ, 2010 13:08, всього редагувалось 1 раз.
Евгений Васильев
 
 
Повідомлення Додано: Суб 16 січ, 2010 09:18

. Объемы средств в наших фондах многократно превышают среднедневные размеры торгов на пока еще мелком украинском фондовом рынке, поэтому уйти из сектора быстро – утопия. Однако, оставаясь в большинстве своем в акциях компаний, цены на которые, начиная с лета 2008 года, падали, мы в определенной мере делали сознательный выбор. Если уж нельзя «продаться» по адекватным ценам, а законодатель при этом еще и предписывает ЗКИФам оставаться в ценных бумагах на 70% («Закон об ИСИ» в редакции до февраля 2009 года), то лучше «пережить» кризис именно в АКЦИЯХ, которые, по нашему мнению, в подавляющем своем большинстве способны ВОССТАНОВИТЬ со временем СВОЮ СТОИМОСТЬ. Это уникальное качество. Последнее невозможно ни для самих по себе денег, ни для вложений в бумаги с фиксированным доходом, ни для депозитов.
+1 +1 +1 :!:

Да, я думаю что наша проблема не в фондах. А в отсутсвии законов, защищающих сам фондовый рынок его конкурентную среду и участников фондового.
Но еще большая угроза в непонимании и главное в нежелании понимать фондовый со стороны будущих участников. Физиков.
Поэтому, если фонд вывел на листинг свои бумаги, то лучше начинайте с фонда. Потому что это надолго.
Хотя бы потому что слабость фондового -- это дефицит порядочных специалистов. И опыт ЗПСТ показал, что без профучастников риски вложений в акции на порядок больше.
Покупая акции -- вы на 80% вкладываете в фондовый рынок, в его инфраструктуру. И только на 20% в эмитента. :wink:

ПС сори что влез :oops:
Мыцик
 
Повідомлень: 5099
З нами з: 26.09.05
Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 17 січ, 2010 17:46

Купуйте відкриті
Le}{us
Аватар користувача
 
Повідомлень: 804
З нами з: 20.11.08
Подякував: 6 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2010 00:19

Щодо обраних Вами фондів то на мою думку це є ненайкраща пропозиція на ринку у данний момент.
Я маю досвід інвестування у ПІФи і якраз через компанію КІНТО у фонд Синергія 3 і що мабуть найважливіше то є позитивний досвід.Я так би мовити "інвестував" в січні 2009 коли сертифікати продавалися з дисконтом (нижче від вартості СЧА) і відразу написав заяву на вихід оскільки строк Синергії 3 закінчувався 30.04.2009Дохід був близько 60%.Незважаючи на скрутне становище на ФР (низька ліквідність) компанія Кінто виплатила абсолютно всім хто того забажав.
Тим хто вклався в Синергію3 за розміщенням пощастило меше.
Основною перевагою закриитих фондів раніше було те що в цих фондах частка акцій могла доходити до 100% за рахунок цього могли отримуватися такі величезні надприбутки , як у тих же Синергія 1 і Синергія 2, в той же час до недоліків відносилось те що далеко не зі всіх закритих фондів, можна було вийти раніше закінчення сроку розміщення, варіант був лише продати на вільному ринку з дисконтом, також мінусом закртих фондів створених до настання кризи є те що там дуже багато неліквіду, компаній далеко навіть не третього ешелону, а отже ці акції набагато пізніше віідіграють падіння ніж акції першого і другого ешелону.
На данний момент є нові продукти це відкриті фонди акцій зокрема у Кінто це Кінто Еквіті, але раджу Вам також звернути увагу на інші керуючі компанії.
А щодо чудових перспектив ФР ринку України, то тут є деякі сумніви, він не буде рости коли економіка буде знаходитись нижче копчика, а все до того прямує, порівнювати Україну з Росією вважаю трохи недоречним, бо російські цінні папери купуютьяс за рублі, а українські загривні, у рубля перспективи дещо кращі ніж у гривні.
Якщо я можу відповісти на ще якісь Ваші запитання пишіть в PM
Успіхів в інвестиціях.
Eugurumpa
 
 
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
676 70365
Переглянути останнє повідомлення
Пон 29 лип, 2019 14:04
a_duminskii
1 280
Переглянути останнє повідомлення
Вів 02 лип, 2019 21:51
vladislavlvov
Как продать принадлежащие мне акции? 1, 2, 3
Anonymous » Суб 05 січ, 2013 03:34
27 32654
Переглянути останнє повідомлення
Чет 25 жов, 2018 14:13
HA-2018
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама