Когда мы закончим падать?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 6869707172 ... 98>
Повідомлення Додано: Суб 06 вер, 2008 12:46

Рекомендую прочитать

Хорошая статья по обсуждаемому вопросу
http://blog.liga.net/user/siryk/article/1942.aspx
Алексей_1

Повідомлення Додано: Суб 06 вер, 2008 14:10

Давайте договоримся, что деньги можно делать на всем, а на развивающихся рынках можно делать громадные деньги как на понижении, так и на повышении.
Просто наше законодательство, мягко сказать не способствует тому, что бы делать деньги на коротких дистанциях, а при понижении играют на коротких дистанциях. Поэтоу если кто-то не знает как делать, то это не означает, что сделать это нельзя, просто цена входа мин 500.000грн иначе...
Viking

Повідомлення Додано: Суб 06 вер, 2008 14:13

ugene_gets
Re: Вопрос от недалекого.
нет.
1. номинальная стоимость акций - копейки.
2. каждая гривна, выплаченная в виде дивидендов могла бы быть реинвестирована .
3.От акций ждут не только доходности в виде дивидендов, но и доходности в виде прироста курсовой стоимости
(а у нас- так вообще не ждут дивидендов, т.к. публичных компаний нету. У каждой компании есть один-два владельца, которым выгоднее реинвестировать средства, чем выплачивать дивиденды. А рыночная стоимость акций увеличивается, т.к. компания капитализируется).

Что нет? Или чего нет?
1. Ну и что. Номинальная стоимость - это я так понимаю стоимость в момент эмиссии. Ну пусть она 1 коп. или 1 000 грн., что это меняет? Вы покупаете в данный момент по какой-то цене выше (ниже) номинала. И что? Важна разница между покупкой и продажей ну и размер дивидентов (которых тут нет).
2. Ну так и что Вам как владельцу акций? Надежда что завтра прибыль предприятия от реинвестирования будет больше и Вы получите супер дивиденты? Так их не будет и завтра.
3. Не понял как капитализация предприятия повысит стоимость акции у нас? Ну не все равно-ли Вам стоит завод 3 или 5 миллионов? У вас просто бумажка. А вот чтоб цена бумажки выросла, надо масса желающих ее купить. А купить зачем? В надежде что завтра найдется более замороченный красивыми словами "капитализация" "доля рынка" "курсовая стоимость" "индекс ПФТС" и с дуру купит.

Понятно можно прикупить акций, создать масштабный ажиотаж, продать их. Но денег надо очень много, да и опыт не помешает.
Можно скупить 0.03% акций и устроить рейдерскую атаку на предприятие. Но денег и нервов и связей надо еще больше.

Но вот массового мелкого Украинского инвестора, несущего деньги (10К-100К) в акции (пусть и опосредовано через ПИФы и пр.) мы не скоро увидим. Одной причиной закончить падение меньше.
Sergeys

Повідомлення Додано: Суб 06 вер, 2008 14:35

Viking Добавлено: Сб 06 Сен, 2008 15:10

Давайте договоримся, что деньги можно делать на всем, а на развивающихся рынках можно делать громадные деньги как на понижении, так и на повышении.
Просто наше законодательство, мягко сказать не способствует тому, что бы делать деньги на коротких дистанциях, а при понижении играют на коротких дистанциях. Поэтоу если кто-то не знает как делать, то это не означает, что сделать это нельзя, просто цена входа мин 500.000грн иначе...

Полностью согласен, мое незнание не значит что этого нельзя сделать. Ну так и сумма не особо. Ну и покажите мне проФессионального управляющего ПИФ которые зарабатывают у нас на падении. Для них-то сумма смешная. Или религия не позволяет?
Только не тех что вышли из акций в июне и вложились в депозиты, а тех кто в короткую зарабатывает на акциях.
Sergeys

Повідомлення Додано: Суб 06 вер, 2008 16:05

to Sergeys.

Предприятие не пишет "на бумажке" 100 или 200 долл. Это рынок решает - 100, или 200.
Акция=доля собственности. Если на эту долю собственности приходилось,скажем, 5 станков (к примеру). После инвестирования нераспределенной прибыли в расширение производства, на эту долю приходится уже ,скажем, 6 станков. Следовательно, эта доля стала дороже.
Что тут непонятного? )))

По всей видимости, желающих "купить с дуру" было достаточно :)

...ждем реформу ФР.
ugene_gets

Повідомлення Додано: Суб 06 вер, 2008 19:25

Sergeys написав:
Полностью согласен, мое незнание не значит что этого нельзя сделать. Ну так и сумма не особо. Ну и покажите мне проФессионального управляющего ПИФ которые зарабатывают у нас на падении. Для них-то сумма смешная. Или религия не позволяет?
Только не тех что вышли из акций в июне и вложились в депозиты, а тех кто в короткую зарабатывает на акциях.

ПИФ(ы) не могут зарабатывать на коротких интервалах, так же как нельзя положить их деньги на депозит, это прописанно условиями фондов, по крайней мере так в КИНТО и Сократ
Viking

Повідомлення Додано: Нед 07 вер, 2008 19:55

ugene_gets написав:to Sergeys.

Предприятие не пишет "на бумажке" 100 или 200 долл. Это рынок решает - 100, или 200.
Акция=доля собственности. Если на эту долю собственности приходилось,скажем, 5 станков (к примеру). После инвестирования нераспределенной прибыли в расширение производства, на эту долю приходится уже ,скажем, 6 станков. Следовательно, эта доля стала дороже.
Что тут непонятного? )))

По всей видимости, желающих "купить с дуру" было достаточно :)

...ждем реформу ФР.

А сколько "станков" в стоимости бренда?
А как быть с компаниями, продуцирующими услуги в любой отрасли?
Это все субъективно.

Тем более с украинскими эмитентами.
Структура собственнгости - сплошные нерезиденты, включая офф-шоры.
К отчетности вопросов еще больше.
Алексей_1

Повідомлення Додано: Нед 07 вер, 2008 21:18

Viking написав:
ПИФ(ы) не могут зарабатывать на коротких интервалах, так же как нельзя положить их деньги на депозит, это прописанно условиями фондов, по крайней мере так в КИНТО и Сократ

Тут вы, батенька, заблуждаясь сами, в придачу ко всему, вводите в оману и других наших читателей. Закон про ИСИ не запрещает фондам инвестировать на депо. Дело в том, что он (фонд) не может ВСЕ деньги туда положить.
Приведенный в пример вами Кинто:
http://kinto.com.ua/funds/classical/performance.html
Смотрим ниже графика:
Депозити 16,61% - на данный момент самый крупный актив
Луганськтепловоз (LTPL) 4,33% ...
(В процентах - доля данного актива в портфеле фонда)
Tempter

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 вер, 2008 21:43

Re: Вопрос от недалекого.

www.pravnyk.com написав:
Sergeys написав:Простите не далекого, но я вообще не понимаю как на Украине можно говорить про рынок акций, да еще и деньги в него вкладывать?

Я понимаю так - предприятию нужны деньги, оно выпускает бумажки, пишет на них 100 $, продает. В нормальном мире я покупаю эти бумажки, предприятие получает деньги, улучшает свою работу, по результатам года платит дивиденты. Они должны быть больше чем проценты по депозитам (иначе накой мне эти бумажки). Если дивиденты намного больше процентов по депозитам то появляется много желающих купить такие бумажки, их цена растет, и я могу дополнительно заработать продав их не по 100 и по 200 например. Если дивидентов нет или они меньше %депозита, все продают эти бумажки (на кой они) и цена их падает. В нормальном мире нормальное предприятие (уверенное в завтрашнем дне) в такой ситуации просто само выкупит свои дешевые бумаги (ну если деньги найдет), после начала роста продаст опять...

А теперь Украина. Ну не платят дивиденты здесь! Про Лакшми Миталла не говорить, у него толи 95% толи 98% и заплатил он сам себе (ну и малости везунчиков). Я так понимаю что начало такое-же, выпустили бумаги, на них написано 100$. Дальше надо найти дураков, проехать им по ушам и продать. Учитывая что дивидентов нет, дуракам остается надеяться только на Дураков, которые купят и них эти бумаги за 110. Дуракам надо искать ДУраков, которые купят по 120 и так далее... В какой-то момент невозможно найти ДУРАка. Все, пирамида (или пузырь) сдохла. Кто последний - тот за все платит. И первые теперь вовсе не дураки а инвесторы, да еще и с реальной прибылью.
Ну мелочи там всякие вроде курса 5.05 при входе и 4.85 при выходе опустим, не суть.
Я так понимаю смоим недалеким умишком что без нормальных дивидентов это просто узаконеная и распиареная пирамида.
Объясните мне где я не прав.
Спасибо.

Так а дело в том, что вы абсолютно правы.
Для меня вообще загадка, как люди могут говорить "подождем еще пару-тройку лет, и все вырастет". Такое впечатление, что они не знают, как бизнес в Украине ведется: все имущество с эмитентов выведут на левые фирмы, или выпустят еще в 100 раз больше акций, размыв долю инвесторов до мизера (грубо говоря, если раньше инвестор владел в предприятии долей, равной 1 станку, то будет владеть его 1/100).
В Украине миноритарное владение акциями - это или потрясающая наивность, или спекулятивные цели (которые как раз вы описали).
Дело как раз в том, что вы оба абсолютно не правы. Те бумажки, (готорые выделены голубым) называются не акции, а облигации. И они очень широко представлены на ПФТС. И по ним выплачивают проценты.
Согласно ЗУ есть долговые и корпоративные ЦБ.
"Размыть долю" -- это уже фантазии. См допэмиссию АЗСТ ФЛОТ АЛМК и тд

Что касается капитализации (или стоимости акции) Я бы не стал так смело ктверждать, что величина капитализации несет чисто декларативный характер. :wink:
И в качестве косвенного доказательства скажу, что сакмый богатый человек в мире -- Рокфеллер. (Просто с акционеров с такой фамилией в Эксон и Мобил больше 1200 человек) Но именно акционерная форма собственности и позволяет существовать большим корпорациям.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 вер, 2008 09:07

"Рынок прошел дно, поэтому прогнозировать его дальнейшие колебания стало еще сложнее, говорят торговцы. "
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/09/08/136426

... но тут снизу постучали ))
Setta

Подякував: 17 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

#<1 ... 6869707172 ... 98>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему