Когда мы закончим падать?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 7172737475 ... 98>
Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2008 21:48

bestplayer5 написав:Ясен пень, что вы не убивали. Но некую лепту внесли, и не надо скромничать. Я более чем уверен, что начинающий инвестор, начитавшись ваших прогнозов, вполне мог решить продать акции. Вы так не считаете?
Иначе зачем писали?

если он так сделал , то спас свои деньги , его не в чем обвинять . Рынок делают не мелкие инвесторы .

В этой ситуации меня интерисовали следующие моменты :

1. поставить как можно более точный диагноз .

2. Понять насколько я промазываю со сроками . Попытаться еще попасть во временной корридор что удалось хуже .

3. Проработать четкие сигналы чтоб не размышлять на тему в дальнейшем . Т.е. если А то делаем Б .

4. Оценить мышление "массового" инвестора . Т.е. что влияет , изменяет мнение , когда настает перелом , какие фазы проходит . Форум хорошо отражает мысли .

Все тоже самое нас ожидает на других рынках - валюты , недвижимости .

А то что это неизбежно для меня это не вопрос дискуссий , а вопрос ювелирного прогноза . Для меня макроэкономика - это хобби , к сожалению я не ахметов чтоб быть заинтерисованным еще и в этом .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2008 21:57

bestplayer5 написав:
Viking написав:Какой нафиг момент истины, нашу БЮТ и НУ еще чуть чуть подерутся + еще падение России и у нас будет 300, сейчас невозможно спрогнозировать ситуацию на рынке.

Что тут сказать.. Все мы стали свидетелями масштабной психологической игры - "Убийство укр. фондового рынка". Цель, и одновременно жертва этой игры - мелкие инвесторы (в т.ч. физ. лица), которых нужно было выдавить с рынка. С физиками похоже, в основной массе, разобрались. И Alyak, надо признать, отлично справился с ролью, отведенной ему в этом процессе. Как я понимаю, на него ложился сегмент форумов.

И все заявления и комментарии по поводу "адекватности и прогнозируемости нынешней ситуации" не что иное, как психологическое давление. И оно было необходимо для выполнения названных выше целей. Об этом нужно было говорить уверенно, чтоб так и не набравший силы инвестор, с концами потерял уверенность в завтрашнем дне.
Ну не верю, я что кто-то трезво мыслящий мог допустить цену ЕНМЗ в 100 грн.! Или ММКИ в 2 грн.! Но удачная психологическая атака (на фоне, ясное дело, слабых внешних рынков и всего прочего негатива) и становилась тем агрументом, который к таким ценам мог приблизить.

Кого хотели выдавить с рынка?
Какие нафик физики и мелкин инвесторы. Да у нас в стране 90% населения о ФР узнало только благодяря "Тайгеру".
А мелкие и физики для того и нужны чтоб на них большие дяди зарабатывали. Так что выдавливать эти жалкие % нет резона.
zulus

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2008 22:09

Народ ВЫ НЕ В ПАРЛАМЕНТЕ!!!! Вам за поливание друг друга грьязю НЕ платят.

К сожалению для ВСЕХ последних 10-15 коментов констатирую - ПРЕДЫДУЩУЮ страничку данного поста читать было интересно. Там были мысли и рассуждения. Т тут появились главные "шаманы" индекса и все скатилось до выяснения "кто дурак". КРУТО. Уважаемые шаманы выскажу свою версию почему так возбуждается народ. Вы НЕ хотите обяснять и аргументировать свои выводы, а значит вы являетесь частью определенной схемы. Бестплеер ПРАВ, но отчасти. Дефакто замешано НАМНОГО больше людей. Прикол в том что все это последствия того, что в сентябре-декабре 2007 года открывалось по 5-6 КУА и Брокерских контор ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!! А теперь эта гидра сжирает сама себя (объемов и клиентов при открытии у этих контор естественно небыло). Но и это тоже не все!!!
Жаль, что не кто не хочет разбираться в ПРИЧИНАХ падения или механизмах. А про шаманов. НУ хорошо Альяк угадал зарание (простите предвидел:)) значение индекса и что? Вопрос - Это можно было предотвратить? А что для этого надо? и так далие и тому подобные "скучные вопросы" . Тут курсировала тема "заказухи" со стороны россиян. Ну очень похоже, токо почему не американцев или европейцев? Какие нерезы справоцировали падение рынка своим выходом? Та может россияне не причем? Кто знает с каких стран было больше всего вливаний в акции? ?????
sphinks

Повідомлення Додано: Вів 09 вер, 2008 23:18

Тут курсировала тема "заказухи" со стороны россиян. Ну очень похоже, токо почему не американцев или европейцев?

потомучто кроме ртс и варшавской биржи никто не объявлял желания войти в уркаину...
причем поляки изначально рассматривали вопрос соотрудничества с пфтс...
да и нет у них таких фин. возможнойстей и влияния чтоб завалить индекс...
Ed

Повідомлення Додано: Сер 10 вер, 2008 02:10

GADFLY написав:
ugene_gets написав:ИМХО, Укравто падает заслуженно.

Это почему??))

Точнее, все падает заслуженно, а Укравто в первых рядах заслуженных.
Потому что компания не стесняется использовать кредитное плечо (т.к. быстро растет, точнее росла). Deleverage будет очень болезненным для нее. Вот те все космические целевые цифры по ней - это предположение, что она и далее будет расти такими темпами. Однако в текущей ситуации возникают сомнения ...
ugene_gets

Повідомлення Додано: Сер 10 вер, 2008 08:26

sphinks написав: Бестплеер ПРАВ, но отчасти.

Интересно в чем? Он, помнится говорил, что прогноз alyak не сбудется.
Более того "эксперты" во всех источниках голосили с весны, что падение временное и ниже 1000, 900, 800, 700 и так далее не упадет.
Вот кто профан и делает дилетантские заявления, благодаря которым, кто-то, доверяя таким прогнозам, "попал" на деньги.
Научитесь смотреть на вещи беспристрастно, по факту.

Лично мне абсолютно "параллельны" обе спорящие стороны: и alyak, и bestplayer5. Я следил за темой из-за интересности происходящего.
Потому могу беспристрастно анализировать факты, а не домыслы, а они на данный момент подверждают правильность прогноза и выводы alyak (можно доказывать, что это случайность или удачная догадка) и полностью опровергает прогнозы "экспертов" фондового рынка.
Setta

Подякував: 17 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 вер, 2008 08:30

alyak написав:
bestplayer5 написав:И Alyak, надо признать, отлично справился с ролью, отведенной ему в этом процессе. Как я понимаю, на него ложился сегмент форумов.

смеялся долго ,я велик - убил фондовый рынок .... а когда обвалиться валюта еще и украину

Я просто пацтулом :lol: :lol: :lol:
Потеря средств затмила разум? Вы забываете, что на ФР есть категория оптимистов и пессимистов. И пессимисты при каждом начинающемся небольшом падении начинают кричать, что это уже и есть тот обвал, которого так долго ждали. И чем дольше продолжается фаза падения, тем их выкрики становятся все громче, и только впоследствии, если реально произошел обвал, к их хору начинают присоединяться оптимисты.

Не было бы Аляка - нашелся бы другой форумчанин, который рисовал бы апокалиптические картины. К примеру, как Алекс на инвестфандс, который начал пророчить падение рынка еще в январе 2007 - так рынок с тех пор успел вырасти на 130 % и грохнуться обратно. Или как всеми нами уважаемый господин Бирюк в реальной жизни, который, насколько мне помнится, еще с 2000 года вещал о грядущем обвале.
В любом случае природа фондового рынка такова, что на нем время от времени случаются обвалы, поэтому любой прогноз о грядущем обвале рано или поздно сбудется. Что и произошло в данном случае, а вовсе не "засланный казачок", призванный уничтожить наш ФР. :D

А по поводу падения - эо не могло быть заранее спланированной акцией, поскольку вряд ли кто-то в Украине в начале 2008 наверняка знал будущий мировой тренд. Просто когда началось падение, инвесторы потихоньку продавали, продавали - и когда ими была распродана весомая часть портфеля, крупному инвестору становится выгодным играть на понижение, а не на повышение. Ведь это для обычного мелкого инвестора купленная за 400 грн. акция Енакиевки является значительным и безусловным убытком, а для инвестора, купившего ее по 25 грн., (или даже по 150 грн.), но распродавшего часть по 400, намного выгоднее убить рынок насколько это возможно, чтобы за риск владения украинскими акциями получить в будущем значительную премию.

Если пробить индекс вниз до 600, скупить объемы можно будет только на 800, а если до 100 - то при 150 никто не будет думать, что это очень дешево, раз они недавно видели 100 (утрирую, конечно, но на самом деле всем нам было бы намного выгоднее, чтобы индекс действительно упал до 100).
Артем Божко

Повідомлення Додано: Сер 10 вер, 2008 13:49

alyak написав:
Viking написав:Какой нафиг момент истины, нашу БЮТ и НУ еще чуть чуть подерутся + еще падение России и у нас будет 300, сейчас невозможно спрогнозировать ситуацию на рынке.

не нервничайте . попейте расслабляющие чаи .

А я не нервничаю, я могу себе позволить потерять эти деньги и не думать о них, ну куплю жене в следующем году новое авто, а не в этом. :lol:
Года бывают удачными для бизнеса и нет этот год практически у всех моих знакомых, как и у меня, неудачный. Ну так следующий значит будет супер, как говорится лишь бы не было войны :lol:
Viking

Повідомлення Додано: Сер 10 вер, 2008 13:52

alyak написав:
Petr44 написав:Да, прогнозировать теперь сложно очень...
Сказали что "рынок достиг дна и начал копать"... Интересно, когда он до земной коры докапает?

наступает момент истины , уже подхоит к нижней границе моего прогноза 400 - 600 , и к ранее высказанной мысли "что скорее всего зависнет чуть выше 450" .

Скорее всего - не зависнет. Больно уж велика сила инерции. Остановить рынок могут только покупки крупных игроков. Но они стоят в сторонке и думают: зачем покупать сейчас по 100, если завтра можно будет по 50 купить. Ведь рынок даже не нужно толкать вниз. Он уже в крутом пике.
AlexTM

Повідомлення Додано: Сер 10 вер, 2008 13:54

Артем Божко написав:
Я просто пацтулом :lol: :lol: :lol:
Потеря средств затмила разум? Вы забываете, что на ФР есть категория оптимистов и пессимистов. И пессимисты при каждом начинающемся небольшом падении начинают кричать, что это уже и есть тот обвал, которого так долго ждали. И чем дольше продолжается фаза падения, тем их выкрики становятся все громче, и только впоследствии, если реально произошел обвал, к их хору начинают присоединяться оптимисты.

Не было бы Аляка - нашелся бы другой форумчанин, который рисовал бы апокалиптические картины. К примеру, как Алекс на инвестфандс, который начал пророчить падение рынка еще в январе 2007 - так рынок с тех пор успел вырасти на 130 % и грохнуться обратно. Или как всеми нами уважаемый господин Бирюк в реальной жизни, который, насколько мне помнится, еще с 2000 года вещал о грядущем обвале.
В любом случае природа фондового рынка такова, что на нем время от времени случаются обвалы, поэтому любой прогноз о грядущем обвале рано или поздно сбудется. Что и произошло в данном случае, а вовсе не "засланный казачок", призванный уничтожить наш ФР. :D

А по поводу падения - эо не могло быть заранее спланированной акцией, поскольку вряд ли кто-то в Украине в начале 2008 наверняка знал будущий мировой тренд. Просто когда началось падение, инвесторы потихоньку продавали, продавали - и когда ими была распродана весомая часть портфеля, крупному инвестору становится выгодным играть на понижение, а не на повышение. Ведь это для обычного мелкого инвестора купленная за 400 грн. акция Енакиевки является значительным и безусловным убытком, а для инвестора, купившего ее по 25 грн., (или даже по 150 грн.), но распродавшего часть по 400, намного выгоднее убить рынок насколько это возможно, чтобы за риск владения украинскими акциями получить в будущем значительную премию.

Если пробить индекс вниз до 600, скупить объемы можно будет только на 800, а если до 100 - то при 150 никто не будет думать, что это очень дешево, раз они недавно видели 100 (утрирую, конечно, но на самом деле всем нам было бы намного выгоднее, чтобы индекс действительно упал до 100).

Хочу, хочу и еще раз хочу индекс 100 :lol: , но не верю, что он даже 300 пробьет

Со всем остальным полностью согласен
Viking

#<1 ... 7172737475 ... 98>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми