А вы им платить не пробовали?..
|
|
Starikan, да,но половина после выпуска сразу идет в медпредставители, способствовать продажам импортных препаратов. а врачи низкооплачиваемые и есть. большая часть и особенно поначалу. начинают с з.п. явно меньше программистских стартовых 1 туе. раз в 5 меньше. а что, толковый молодой врач глупее толкового молодого программиста? нет, я считаю.
Что поделать, ИТшники в подавляющем большинстве, даже молодняк, работают на зарубежного богатого дядю, специфика профессии такая, типа экспортеры ПО ЗЫ. А пропихивать импорт все горазды, я многих врачей (в том числе и уровня зав.отд.) обошел, все норовили какую-нибудь красивую коробочку подсунуть. Только не помогало, остановился пока на тибетском докторе. п.с получается, противоречу сам себе. мол, идите во врачи на з.п. в 5 раз меньше:) надеюсь просто, что дисбаланс выравняется, потому что куда дальше так? ) а вообще, всем успехов и благополучия - и врачам, и программерам, и всем.
DrB
Об этом я и говорил, но не так развернуто. Можно еще поспорить, нужны ли современным кодерам понимание различия пре и пост-декремента, и тех же битовых операций. Но, когда их "кодирование" полностью ограничивается поиском кусков кода в сети. Когда низкую производительность обьясняют необходимостью покупки нового сервера, и ниразу не своими кривыми руками. Что используют неэффективные методы поиска или даже посимвольные сравнения строк, вместо регулярных выражений. Тогда даже я, "радист", не могу понять в каком месте они програмисты. Кодеры одно слово. Мало, очень мало у нас действительно програмистов, а вот по около-ИТ-шной шелухе, да, впереди планеты всех. Re: Україна - 4 країна у світі за кількістю ІТ-фахівцівНарод - вы ИМХО путаете разные вещи .
DrB совершенно прав - но просто он описал ситуацию конкретно соотносительно к ИТ . Так точно такая ситуация абсолютно везде . Непомерные амбиции у молодых при отсутствии знаний , умений и желания реально работать ... Как-то жаловался знакомый ( фирма по монтажу и ремонту газовых котлов ) - некому работать самостоятельно . Уйдут "хлопці" на пенсию ( им по 40-50 лет ) - и все ... Пытается молодежь научить - не получается ... Подсобниками , под руководством - есть ; знать , уметь , быстро принять адекватное решение самому - нет ... Об учителях и медиках - все видят и знают ... Иногда начинают хвалить западное образование ... Так у них проблем вообще немеряно ( особенно в технической сфере и медицине , кстати ) - перечитайте Азимова "Профессия" ... На современном языке - обучение штампам , стандартным алгоритмам - и то плохо ...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||