Україна - 4 країна у світі за кількістю ІТ-фахівців

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678910>
Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 22:37

Re: Україна - 4 країна у світі за кількістю ІТ-фахівців

Pavel-Bilenko написав:толковых врачей и учителей нет. лечить некому. дисбаланс однако.

А вы им платить не пробовали?..
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 22:40

mortimer, мне немного проще, у меня жена медработник
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 22:44

Starikan, да,но половина после выпуска сразу идет в медпредставители, способствовать продажам импортных препаратов. а врачи низкооплачиваемые и есть. большая часть и особенно поначалу. начинают с з.п. явно меньше программистских стартовых 1 туе. раз в 5 меньше. а что, толковый молодой врач глупее толкового молодого программиста? нет, я считаю.
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 23:00

Pavel-Bilenko написав:Starikan, да,но половина после выпуска сразу идет в медпредставители, способствовать продажам импортных препаратов. а врачи низкооплачиваемые и есть. большая часть и особенно поначалу. начинают с з.п. явно меньше программистских стартовых 1 туе. раз в 5 меньше. а что, толковый молодой врач глупее толкового молодого программиста? нет, я считаю.
Что поделать, ИТшники в подавляющем большинстве, даже молодняк, работают на зарубежного богатого дядю, специфика профессии такая, типа экспортеры ПО :D . В Штатах наоборот, медики лопатой деньги гребут, аппер-мидл класс :mrgreen: .
ЗЫ. А пропихивать импорт все горазды, я многих врачей (в том числе и уровня зав.отд.) обошел, все норовили какую-нибудь красивую коробочку подсунуть. Только не помогало, остановился пока на тибетском докторе. :oops:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 23:09

п.с получается, противоречу сам себе. мол, идите во врачи на з.п. в 5 раз меньше:) надеюсь просто, что дисбаланс выравняется, потому что куда дальше так? ) а вообще, всем успехов и благополучия - и врачам, и программерам, и всем.
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 00:55

Pavel-Bilenko написав:надеюсь просто, что дисбаланс выравняется, потому что куда дальше так?

Надеждами дисбаланс не выравнивают.
В чём Вы видите дисбаланс?
Дальше может быть хуже. Но человек - животное-однодневка.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 10:14

DrB
Об этом я и говорил, но не так развернуто.
Можно еще поспорить, нужны ли современным кодерам понимание различия пре и пост-декремента, и тех же битовых операций.
Но, когда их "кодирование" полностью ограничивается поиском кусков кода в сети.
Когда низкую производительность обьясняют необходимостью покупки нового сервера, и ниразу не своими кривыми руками. Что используют неэффективные методы поиска или даже посимвольные сравнения строк, вместо регулярных выражений. Тогда даже я, "радист", не могу понять в каком месте они програмисты. Кодеры одно слово.
Мало, очень мало у нас действительно програмистов, а вот по около-ИТ-шной шелухе, да, впереди планеты всех.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 11:13

Народ - вы ИМХО путаете разные вещи .
DrB совершенно прав - но просто он описал ситуацию конкретно соотносительно к ИТ . Так точно такая ситуация абсолютно везде . Непомерные амбиции у молодых при отсутствии знаний , умений и желания реально работать ... Как-то жаловался знакомый ( фирма по монтажу и ремонту газовых котлов ) - некому работать самостоятельно . Уйдут "хлопці" на пенсию ( им по 40-50 лет ) - и все ... Пытается молодежь научить - не получается ... Подсобниками , под руководством - есть ; знать , уметь , быстро принять адекватное решение самому - нет ...
Об учителях и медиках - все видят и знают ...
Иногда начинают хвалить западное образование ... Так у них проблем вообще немеряно ( особенно в технической сфере и медицине , кстати ) - перечитайте Азимова "Профессия" ... На современном языке - обучение штампам , стандартным алгоритмам - и то плохо ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 11:27

Puente написав:Пытается молодежь научить - не получается

Человечество тупеет?
mortimer

Профіль