darmet написав:rufius На Позняках открылось новое отделение Платинума. В бывшем отделении Михайловского. Видно, в Платинуме руководство несуеверное...
Так Полищук же сказал, что продал свой банк Кауфмáну.
Ці слова Дубинський міг вихопити з контексту...залишивши за кадром 11 підставних осіб яким був проданий Екосіпан.
Полищук отчётливо сказал, что продал Кауфману. В контексте интервью Дубинскому.
Из комментариев Виктора Полищука ясно, что спланированное и целенаправленное банкротство "Михайловского" началось после того, как банк был продан им новому собственнику - Борису Кауфману. "В марте месяце на меня вышел Кауфман Борис с предложением о покупке банка "Михайловский". Мы абсолютно четко прописали в этом меморандуме, что денег, которые я получаю от банка "Платинум", достаточно, чтобы я погасил свои кредиты в банке "Михайловский", - сказал Полищук.
В то же время, финансовые аферы с деньгами "Михайловского", в результате которых было похищено 700 млн грн, происходили в мае 2016 года. И на тот момент, как рассказал Полищук, он уже не входил в число собственников финучреждения: "19 мая этого года, в составе акционеров "Михайловского" не было меня. Я банк "Михайловский" продал господину Борису Кауфману, собственнику банка "Платинум", - подчеркнул Виктор Полищук, добавив, что все официальные уведомления о смене собственников (в том числе о выходе Полищука из состава акционеров "Михайловского", - прим.ред.), были направлены в Национальный банк Украины. Полищук также акцентировал внимание на том факте, что процедуру смены собственников "Михайловского" курировал представитель НБУ, который работал в "Михайловском" до 20 мая, и видел абсолютно все операции.