Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16951696169716981699 ... 2381>
Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 17:22

Tyler написав:
  Faceless написав:
  Tyler написав:Из любопытства решил проверить Вашу инфу на сайте кгс.
http://www.kmb-sale.com/files/53/price1.pdf
Базовые цены на Урловской - 8800 и 8700 грн.
При оплате 100% скидка 8%. Что приводит нас к цене 8000 грн при оплате 100%.
Я, наверное, не там смотрю?

Видимо, вы смотрите просто цены продажи.
А приводились цены по программе доступное жилье. Очевидно там какая-то доп. скидка.

Мне вообще это (доп.скидка) не очевидно.
Зато очевидно, что Захар никогда не проверяет данные перед копипастом и в данном случае не дает ссылку на источник. Обычно в таких случаях он предлагает гуглить и вообще становится туманным и загадочным. Обратите внимание - он опять начал уходить от прямого ответа на вопрос "я, наверное, не там смотрю".

Мне же интересно обращать внимание на детали, в которых дьявол.

И как Вас такого невнимательного на работе начальником отдела держат? :lol: :lol:
Или Вы дальтоник что перед сканом ссылку не увидели?
  zahar_ написав:Киевгострой снижает цену на 3к на Позняках - запустил в программу Доступне житло в сданных эксплуатацию и заселяемых домах по Урловской 38 и Урловской 38-А 3к с ценой 7000 грн. за кв. м. http://minregion.gov.ua/images/Pidrozdi ... 0_2012.pdf
http://www.radikal.ru
Будивельныку срочно выехать к офису КГС и выставить пикет с требованием прекратить демпиговать - у него в зажопье Львова вот-вот по 6000 грн. кв. метр разметут, а КГС вздумал "надурняк" по 7000 грн. за метр продавать.
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 05 лис, 2012 17:29, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 17:23

yura_ написав:Ребята, это все замечательно, но когда уже подешевеет (хотябы до тех цифр что были в начале осени)? я седня заплачу очередные 400 баксов за аренду. когда уже обвал?

А это Вы спросите у Захара, Турбины, Андрея_Бетона, Обвала и прочих))))))))) По их прогнозам, даже на Крещатике недвижимость должна была в ноябре стоить по 500 за м2)))) А нет))))) Где Вы, господа обвалисты? За свои прогнозы отвечать будете, говн-ки ?????????????)))))
Востаннє редагувалось Frant в Пон 05 лис, 2012 17:24, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 17:24

zahar_ написав:Тайлер Ваш типажи в 1-5 пп имеют место быть. Но их удельный вес в общем количестве РЕАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ 10-15%.

И потом идёт разговор о домах введёных в эксплуатацию в 2009-2012, а спекулянты не дураки закупать товар на падающем рынке.

Кстати Вы отличаете балконы от лоджий? Если пишется "застеклённые лоджии" зачем Вы пишите о застеклённых балконах?

Так что навес есть и он увеличивается.

А в связи с Вашим - "Вашу теорию насчет "навеса", грозящего "обвалом" - приведите мою цитату плиз, где я говорилось что навес приведёт к обвалу, а то что-то на очередной Ваш "испорченный телефон" смахивает?
[/b]

1. Ну вот опять. Почему 10-15%? Почему не 30-40%? Справочник "стеля"?

2. Застекленные балконы - потому что в некоторых домах лоджии изначально застеклены застройщиком и это вообще ни о чем не говорит. Но это не принципиальный для меня вопрос.

3. Дураки или не дураки спекулянты - это они и без Вашего одобрения обойдутся.
Нет никаких доказательств того, что спекулянты среди покупателей исчезли.
Кроме того, в 2009-2012, как Вы сами постоянно пишете, зачастую сдается то, что начали строить еще во времена будетдорожая.
Так что Ваш аргумент не работает.

4. Как еще прикажете интерпретировать Вашу идею-фикс о "навесе"? Если не "обвал", тогда что? Будетдорожай? :shock:
Поясните.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 17:28

zahar_ написав:И как Вас такого невнимательного на работе начальником отдела держат? :lol: :lol:

Да, увидел ссылку, извините. Щас посмотрим, что там за зверь.
Мои на работе вроде пока не жалуются, не переживайте ;)

PS Посмотрел: на весь Киев по протоколу аж 15 квартир по 98 метров по 7000 грн за метр!
Было бы интересно узнать, что за квартиры и реально ли "пересичному" без взяток на это претендовать.
Жалко, что Юра Поздняками не интересуется ;)
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 17:44

yura_ написав:Ребята, это все замечательно, но когда уже подешевеет (хотябы до тех цифр что были в начале осени)? я седня заплачу очередные 400 баксов за аренду. когда уже обвал?

Если не держишь на депо, то нафига ждать и платить за аренду? Не тяни кота за яйца и покупай в этом году, ибо незначительный процент проседания цен, не компенсирует аренду...
Пока девал станенться, пока отыграет цена бетона... А так - свой дом, своя - крепость.
Ждать приятно когда: на депо+, в ценах либо застой либо минус, и жить есть где, разве что улучшить условия, но кагбе не печёт, что бы совсем...
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 17:51

Tyler написав:
  zahar_ написав:Тайлер Ваш типажи в 1-5 пп имеют место быть. Но их удельный вес в общем количестве РЕАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ 10-15%.

И потом идёт разговор о домах введёных в эксплуатацию в 2009-2012, а спекулянты не дураки закупать товар на падающем рынке.

Кстати Вы отличаете балконы от лоджий? Если пишется "застеклённые лоджии" зачем Вы пишите о застеклённых балконах?

А в связи с Вашим - "Вашу теорию насчет "навеса", грозящего "обвалом" - приведите мою цитату плиз, где я говорилось что навес приведёт к обвалу, а то что-то на очередной Ваш "испорченный телефон" смахивает?
[/b]

http://kp.ua/daily/101210/257537/
Квартиры в настоящее время приобретаются преимущественно для собственного проживания, инвестиционные сделки составляют не более 5-6%

2. Застекленные балконы - потому что в некоторых домах лоджии изначально застеклены застройщиком и это вообще ни о чем не говорит. Но это не принципиальный для меня вопрос.
Тайлер в объектах за которыми я наблюдаю практически нет балконов.

Кроме того, в 2009-2012, как Вы сами постоянно пишете, зачастую сдается то, что начали строить еще во времена будетдорожая.

У Вас какая то нарочитая невнимательность - удельный вес долгостроев в рЫкорде АНЯ_Попова мною оценивается 25-35%, что отнюдь не " зачастую сдается" как пишите Вы.

Ещё раз Вам повторяю, что я веду наблюдение за "свежими" объектами сданными в эксплуатацию почти по плану в 2010-2012 годах
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 18:53

zahar_ написав:
  Tyler написав:

[/b]

Квартиры в настоящее время приобретаются преимущественно для собственного проживания, инвестиционные сделки составляют не более 5-6%

У Вас какая то нарочитая невнимательность - удельный вес долгостроев в рЫкорде АНЯ_Попова мною оценивается 25-35%, что отнюдь не " зачастую сдается" как пишите Вы.

Ещё раз Вам повторяю, что я веду наблюдение за "свежими" объектами сданными в эксплуатацию почти по плану в 2010-2012 годах

Захар, Вы можете аргументировать свои цифры расчетами?

Будивельник свои цифры всегда аргументирует -с ними можно не соглашаться и спорить, это другой вопрос.
Я тоже стараюсь не разбрасываться цифрами без обоснований -Вы столько времени потратили, доказывая ошибочность моих расчетов по инфляции, так что в курсе.

Но себе Вы почему-то позволяете цифры с потолка.
Откуда взято это "мной оценивается 25-35%" и "инвестиционные сделки составляют не более 5-6%"?
Без математического обоснования все это не имеет никакого смысла.

PS по поводу 5-6%.
Во-первых, по Вашей ссылке просто чье-то "рыловское" мнение без расчета и исходных данных. Из серии "вот и Вы говорите".

Во-вторых, там данные за 2010 год. А сейчас уже кое-что изменилось с тех пор, в том числе и цены, не находите?

В-третьих, там же в Украине за 3 квартал 2010 "в Украине (-12,6%)." За 1 квартал!
Исходя из того, что Вы оценивали падение за 3 года в пределах 15-25% (точно не помню), можете сделать вывод о справочнике "стеля" автора статьи.

И вообще, с каких пор рылы для Вас авторитет? Они ж рисуют?
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 21:11

Tyler написав:
  zahar_ написав:
  Tyler написав:

Захар, Вы можете аргументировать свои цифры расчетами?

Будивельник свои цифры всегда аргументирует -с ними можно не соглашаться и спорить, это другой вопрос.
Я тоже стараюсь не разбрасываться цифрами без обоснований -Вы столько времени потратили, доказывая ошибочность моих расчетов по инфляции, так что в курсе.

Но себе Вы почему-то позволяете цифры с потолка.
Откуда взято это "мной оценивается 25-35%" и "инвестиционные сделки составляют не более 5-6%"?
Без математического обоснования все это не имеет никакого смысла.

PS по поводу 5-6%.
Во-первых, по Вашей ссылке просто чье-то "рыловское" мнение без расчета и исходных данных. Из серии "вот и Вы говорите".

Во-вторых, там данные за 2010 год. А сейчас уже кое-что изменилось с тех пор, в том числе и цены, не находите?

В-третьих, там же в Украине за 3 квартал 2010 "в Украине (-12,6%)." За 1 квартал!
Исходя из того, что Вы оценивали падение за 3 года в пределах 15-25% (точно не помню), можете сделать вывод о справочнике "стеля" автора статьи.

И вообще, с каких пор рылы для Вас авторитет? Они ж рисуют?

Насчёт Вашего - "Но себе Вы почему-то позволяете цифры с потолка.
Откуда взято это "мной оценивается 25-35%" и "инвестиционные сделки составляют не более 5-6%"?" - цифры "5-6" от международного агентства по недвижимости Knight Frank. Эти тоже видимо привирают но в меру.

Что до того что данные за 2010 так в 2010 инвестировали в недвижимость которая сдавалась во второй половине 2011 - первой половине 2012.

Есть ещё информация об инвестициях в недвижимость http://ubr.ua/market/real-estate/nedvij ... icii-90670
2:12, 25 Мая 2011

Недвижимость остается рискованным сектором для инвестиций. Поэтому треть украинцев хранят деньги в депозитах и покупают иностранную валюту, говорят аналитики.

Еще треть населения вообще не имеет денег, а в недвижимое имущество вложили 13 % граждан, однако большинство из них инвестировали еще до кризиса, а остальные покупали землю. Хотя в последнее время девелоперы активизируют строительство жилого сегмента и торговых площадей, в целом отрасль остается в стагнации.

"Все таки сейчас рынок недвижимости, как инвестиционный, совершенно не привлекательный. Он, по-прежнему, остается у нас в стагнации, поэтому на него если и смотреть, то только на какие-то супервыгодные предложения, которые могут появляться изредка на рынке", - сообщил Владимир Олексюк, финансовый аналитик.

Вот ещё мнение одного инвестора первого дома ПО о раскладах в их доме http://www.vid.org.ua/forum/index.php?s ... ntry134511
По поводу портрета покупателя. Имея на руках полный список инвесторов и прочую инсайдерскую инфу по намерениях, могу сказать следующее. В нашем готовящемся к вселению новом доме имеются: одна семья, которая купила 3 квартиры (2 трешки+ 1 двушку). Есть несколько семей, купивших по две квартиры. Есть несколько спекулей с 2-3 квартирами. Вероятно такая же ситуация по другим домам.

Так что цифра в 10-15% РЕАЛЬНЫХ ИНВЕСТОРОВ от ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА РЕАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ мне не кажется взятой с потолка, и она может быть скорее завышенной, чем заниженной.

Что же до "25-35%" домов "второй свежести" сданных в 2011 то есть далеко не полный список из этих домов где площадь сданного жилья перевалила за 200 тыс. кв.м, а если бы удалось отследить все дома "второй свежести", то ИМХО их площадь перевалила бы за 300 тыс. кв.м
Аркада________Л. Курбаса, 7-7А___________________________________9,45 тыс. кв. м

НЕСТ_________ЖК Изумрудный___________________________________16,6 тыс., кв. м.

ИСК Столица__ул. Крамского 9__________________________________ __12.4 тыс. кв.

ЖБК "Адонис"_ ул. Княжий Затон, 9,_________________________________26,25 тыс. кв. м

ПЖБ________ул. Ревуцького, 9____________________ ________________23,1 тыс. кв. м

ЮЗТС______ЖК "Печерский Квартал"; Дружбы Народов 14-16; ______ ____22 тыс. кв. м

Форум-инвест_Санитарная 4 _____________________________________ _13,5 тыс. кв. м

Форум-инвест__ул. Краснова19 ____________________________________11,4 тыс. кв. м.

Форум-инвест _ ЖК «Васильковский»_________________________________38,6 тыс. кв. м

ИСК Столица__ ЖК «Golden Park» по ул. Т. Шамрыло, 4б, ___________ _____29,8 тыс. кв. м

ИСК Столица___ЖК Вертикаль______________________________________10,6 тыс. кв. м

ИСК Столица___ЖК Южные Врата дом7_А_________________________ ____9,5 тыс. кв. м

Гранит________Урицкого 18_В__________________________________ ____13,9 тыс. кв. м.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 21:42

obval, Frant
до чего вы тут докатились :?
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 23:40

beton написав:
  Frant написав:?????????????)))))

вобще говорят шо это признак то ли умственных дефектов, то ли скрытого гомосексуализма - наука до конца еще не разобралась - так пишут в сети

в чем наука разобралась, так это в том, шо на 15% падешивело за три последних года

Андрюша, так подешевели только неликвиды-хрущевки у черта на куличках. Может тебя, как человека, не имеющего своего жилья, этот сектор рынка и интересует. Скажу честно - мне он пофиг.)))) :D Посему спорить с тобой не буду)))) :mrgreen:
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 16951696169716981699 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор