Маразм Аваля крепчает с каждым днём. Ну не каждый же день мне тут писать постинги ?!
Оказывается, Аваль своей глупостью цепляет человека даже ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ всех счетов, карт и т.д.
Ну вот закрыл я свой последний карточный счёт в Авале пару месяцев назад (я сам работал в Авале ещё в 1997-1998, свою первую карту оформил примерно в 1999). На карте оставалось сумма меньше гривни. Девушка-Авалевка томно кладёт карту в стол и забирает заяву.
Ну типа и всё.
Я в тихом ауте спрашиваю у неё: а оставшиеся деньги МНЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ? Она удивлена до беспредела: как, Вы хотите получить вот те копейки?
Я: ну, грубо говоря, ДА.
Она томно лезет в ящик стола, достаёт карту и отдаёт мне её обратно (карту она НЕ порезала на глазах, как того обычно требует компания Виза), вот мол, берите, касса там-вот. Я получаю в кассе деньги и возвращаю карту ей.
Хух, ну вроде всё (оказалось не всё, читайте дальше). Но по вот этой вот транзакции, я бы ОЧЕНЬ ХОТЕЛ БЫ ЗНАТЬ: а как она собиралась обнулить мой карточный счёт? Без обнуления (без перевода тех копеек куда-нибудь) счёт закрыть нельзя, банк висит мне деньги. Вариантов всего ДВА: получить мои деньги САМОЙ (именно для этого и не режется карта) или кинуть мои деньги на счёта типа "невостребованные-неопознанные", где они будут болтаться пару лет, а потом предъявить мне счёт на пару сотен гривен "за хранение средств".
Мне хочется знать: какую именно левую схему из этих двух - практикует банк Аваль?
Это не конец истории моих отношений с Авалем. Дело в том, что имея в одном из киевских отделений Аваля карту с 1999 года, я получал по ней ежемесячные выписки на мой e-mail. Карта и счёт закрыты мной в 2005-м году (5 лет назад!). Выписки я больше не получал, но тем не менее Аваль каджый месяц слал мне на почту примерно 1+ Мегабайт никому не нужных своих "Газет банка Аваль". Пару раз я писал им письма с просьбой НЕ СЛАТЬ их мне больше. Ответа не было и посылка газет продолжалась 5 ЛЕТ. Вот теперь я закончил (тьфу-тьфу) ВСЕ свои злоключения с Авалем и мне этот авалевский спам НУ ВОТ СОВСЕМ НЕ НУЖЕН.
Я, как приличный человек пишу на адрес
info@aval.ua письмо мол прекратите слать мне этот спам. Как опытный сисадмин дублирую это письмо по-английски. И жду. Жду ответа, но внутренний голос подсказывает, что с Авлем такая простейшая операция не может пройти гладко. Так и случилось.
Ну а Вы как думаете, что может быть "не так" в Авале? Что, может бы долго искали мой адрес в своих мейл-листах? Ну может быть слепили бы умняк и сказали, что они мне ничего не слали, а почту от имени Аваля слал мне Папа Римский? Никогда не угадаете. Я (это 25+ лет банковском и компьютерном бизнесе) тоже не угадал. Они моё письмо НЕ СМОГЛИ ПРОЧИТАТЬ.
Понимаете? Они мне написали, что их программное обеспечение не позволяет им прочитать письма, отправленные с yahoo.com (там моя почта). И попросили переслать им письмо ещё раз В ДРУГОЙ КОДИРОВКЕ. Заметьте: (а). за 15+ лет на mail.yahoo.com ни один абонент не жаловался на кодировку моих писем (б). их письмо я прочитал по-русски совершенно спокойно. (в) они в Авале не умеют читать простейшие фразы по-английски, так как моё письмо было и по-английски.
Ах да, забыл сказать: после посылки письма я ещё ПОЗВОНИЛ в их колл центр и попробовал сделать это ГОЛОСОМ. Как Вы наверное догадались, это вообще глухой номер. Только после моего указания, что почтовый спам - это вообще-то уголовное преступление в США и постановка Аваля в спам-лист создаст проблемы их почтовым серверам, деваха на телефоне начала куда-то там перезванивать типа сисадминам или в "безпеку", но толку всё равно не было. Она посоветовала мне "обратиться в ближайшее отделние Аваля и написать заявление". Интересно, с какой стати ? У меня нет никаких договорных отношений с Авлем, я им ниччего не должен, с какой стати мне к ним идти и "писать заявления"? Месяц назад я написал им ещё одно письмо по-английски. В ответ пришло письмо что мол типа мой случай клиентский номер такой-то ими рассматривается....
И знаете что? Сегодня в мой почтовый ящик СНОВА И ОПЯТЬ упал мегабайт никому не нужного авалевского спама "Новости банка Аваль".
Вот так.