По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 110111112113114 ... 316>
Повідомлення Додано: Вів 22 чер, 2010 09:45

Немножко бытия.
Почему скрипя и охая пишу "Зенит Чемпион"
Как отмечается в Стратегии, основные тенденции развития металлургической отрасли РФ в последние годы соответствуют в определенной степени общемировым. Важнейшие из них:
• рост объемов производства и потребления металлопродукции;
• повышение качественных характеристик продукции и совершенствование ее сортамента;
• значительная доля продукции, поставляемой на экспорт;
• наличие импортных поставок;
• ресурсосбережение и снижение негативного экологического воздействия на фоне повышения стоимости энергоресурсов и требований к охране окружающей среды;
• выход предприятий отрасли на IPO;
• приобретение компаниями активов смежных металлопотребляющих отраслей и объектов инфраструктуры (энергетические мощности, порты и т.д.);

• укрупнение компаний-производителей и выход их за пределы России в русле глобализации мировой экономики.
http://www.ugmk.info/art/reformy-gmk-rossii-putin-postroit-oligarhov-po-zapadnomu.html
лучшие друзья -- это бриллианты. Комбинат должен стать дойной коровой для тех кто его купит. Для модернизации остальной материнки.

Почему не Бойко.
Леонидович получил имиджевую оплеуху (наверное Мордашев + ВВП). Поэтому не будет он добрым, не будет делиться. И все это понимают.

А вообще, укрепление юаня = огромный + для нашего ГМК. Литий-ионн требует огромных затрат стали. Это будет и наша сталь тоже. Не китайская. Для Сев Африки и для Аравии.
(И я думаю, что лучше быть в составе сев соседей. Конечно это очень плохо для пенсионеров, для возможной интеграции нашего ГМК в пенсионную реформу. НО акционеры выиграют, акционеры выигрывают от IPO. :!: .
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 чер, 2010 13:29

День добрыйugene_gets :D
хоть и не люблю Тимонькина, но все же ugene_gets прав.
эффективная доходность вклада — 19%. “Нужно быть полным идиотом, чтобы отказаться от такой доходности. Думаю, таких вкладчиков в Украине не много”, — уверен банкир.

При этом предправления Укрсоцбанка отмечает, что на данный момент объем средств населения превышает объем средств юридических лиц. “Волна депозитов населения сейчас уже практически захлестывает банки”, — говорит он.
я не о доходности. Я о волне.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 чер, 2010 13:50

Совместные выступления Баффета и Мангера привлекают внимание к ежегодному собранию Berkshire в течение десятилетий, поскольку эти двое дают советы в сфере инвестирования и делятся мыслями о положении в мире в жанре высокой комедии. Когда Баффет высказал опасения по поводу состояния государственных финансов на Западе и вероятности наступления серьезной инфляции, 86-летний г-н Мангер добавил: "Я уже одной ногой в могиле и все же могу быть оптимистом, значит и вы сможете пережить чуть более высокую инфляцию". Тысячи акционеров Berkshire каждый год приезжают в скромный город Омаха, на Среднем Западе, для участия в собрании компании, которая снова расширилась, благодаря появлению новых акционеров за счет приобретения Баффетом железнодорожной компании Burlington Northern.

Он провел шесть часов, отвечая на вопросы на битком набитой спортивной арене, при этом многие акционеры следили за ним в переполненных помещениях в соседнем выставочном центре, где дочерние компании Berkshire распространяли различные товары, начиная с шоколода и футболок и заканчивая драгоценностями и передвижными домами. Баффет, давнишний критик неумеренности Уолл Стрит, удивил многих, начав собрание с громкой защиты Goldman Sachs, заявив, что он не верит в то, что инвестиционный банк виновен в предъявленных обвинениях в мошенничестве. Миллиардер описал ошибки банков, торговцев производными инструментами и рейтинговых агентств, которые были вызваны шаблонным мышлением. "Трудно иметь мнение, отличное от мнения толпы", - завил он, когда его спросили о результатах деятельности кредитных рейтинговых агентств, которые неправильно оценили облигации, связанные с закладными, назвав их такими же надежными, как и государственный долг. "Они не могли представить, как жилищное строительство может рухнуть по всей стране. Они были охвачены той же манией, которая распространилась по миру инвестиций". Мангер обвинил в этом математические модели, которым обучали игроков с Уолл Стрит, и которые оказались крайне обманчивыми в условиях кризиса. "Еще предстоит услышать извинения научного бизнес-сообщества за его участие в создании кризисной ситуации", - заявил он под громкие овации.
http://forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=343458
такие разные лица империализма :lol:
конечно это не "белое братство" (что Марии Деви что Юлии) и не Аделаджи , но может это и хорошо, что некоторые едят овсянку и читают Дейли Ньюс а не ........ что там читают эти кришнаиды и бабтисты?
Такой вот юмор. Представьте, тысячи людей на стадионе. Акционеры! :lol: Которые слушают своего Оракула, председателя правления, :lol: который
1 Учит их как зарабатывать
2 Какие плохие улицы Уолл Стрит :lol: и как на них можно подзаработать
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 чер, 2010 15:14

ложка меда в бочку дегтя
Эксперты ОЭСР и ФАО также прогнозируют, что одними из самых высоких в мире будут темпы роста сельскохозяйственного производства в Украине, которые могут составить 29%
.........................................
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в совместном докладе прогнозируют, что в течение следующего десятилетия продукты питания в реальном исчислении подорожают на 15-40%. Такое резкий рост цен на продовольствие будет следствием увеличения спроса на продукты питания в развивающихся странах. Все большим спросом будет пользоваться биотопливо, которое должно отчасти заместить энергоносители-нефтепродукты.

Эксперты ОЭСР и ФАО рассчитывают, что цены на пшеницу и кормовое зерно увеличатся на 15-40%, на растительное масло они вырастут более чем на 40%, на молочные продукты — на 16-45%.
http://ukrrudprom.com/digest/Propitanie_podorogaet.html
хтз продал тракторов на 59 млн грн. (нет не сейчас конечно, но сх нужно помнить)
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 чер, 2010 16:47

"Рынок жилья крайне слаб и уязвим", - отмечает аналитик State Street Global
Markets Джон Эрман.

Количество выставленных на продажу домов упало в прошлом месяце на 3,4% - до
3,89 млн, при существующих темпах продаж потребовалось бы 8,3 месяца, чтобы
полностью распродать их. В апреле на это ушло бы 8,4 месяца.

Средняя стоимость жилья в США в прошлом месяце выросла на 2,7% - до $179,6 тыс.
со $174,8 тыс. в мае 2009 года
.
рано делать выводы о продаже домов.

скупка госбанками Китая долларов США????? Что за фокус??
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2010 19:19

Мыцик
Я прочитал пару книг Баффета. Он несомненно классный бухгалтер. Считать умеет. Его посыл по поводу диверсификации я запомнил и усвоил на всю жизнь. Однако, что касается Баффета как экономиста, тут у меня возникают вопросы.
------------------------------------------------------------------------------------------
http://saveimg.ru
------------------------------------------------------------------------------------------
ugene_gets

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 09:24

ugene_gets
Что это за данные?

Я так думаю, продали два завода. ЗПСТ и АЛМК и оба с коксохомами. И судя по котировкам, по их движению, кто-то знает правду?
Может 500 млн -- это и есть "доплата" за коксохим"?
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 09:54

Мыцик
Это денежная масса по агрегатам М2 и Money Zero Maturity (В процентном выражении к году ранее). Кстати видел данные (не официальные), что М3 сократилась на 1,5трлн долл. (С 15 до 13,5трлн.)
Вопрос к Аляку, Алексворду, и прочим Авантюристам - Где обещаный гипер?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вчера пересчитал Катерпиллер на досуге, по первому кварталу - у меня получилось 28 долл. за акцию (плюс минус 5-7 долл.) при текущей цене 64 :)
Что уже давно заметил, вчем большая и существенная разница между нашими компаниями и западными - почти все западные компании работают с очень большим (по нашим меркам) кредитным плечом. Вот у CAT например доля заемных средств в капитале 5 к 1.
А у нас есть такие как ММКИ , которые вобще без плеча работают =).
ugene_gets

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 10:13

Я не правильно задал вопрос. Это данные по Америке?
Или в мире?
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2010 10:15

Мыцик
По Америке !
ugene_gets

#<1 ... 110111112113114 ... 316>
Форум:
+ Додати