По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 164165166167168 ... 316>
Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2010 12:17

На прошлой неделе Министерство финансов заявило о планах размещения на финансовом рынке временно свободных средств с единого казначейского счета (ЕКС). По прогнозам экспертов, попытка правительства заработать деньги для бюджета может оказаться плачевной для всей финансовой системы

По сообщению Минфина, соответствующий проект документа — “Об утверждении порядка покупки в 2010 году облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) и порядка размещения временно свободных средств на депозитах” — уже внесен на рассмотрение Кабмина. Этот шаг, как считают в министерстве, позволит оптимизировать управление государственными финансами. Во-первых, застолбив свое право на временный выкуп ОВГЗ, Минфин сможет сэкономить на обслуживании долга и привлечь дополнительные средства. Альтернативным механизмом для получения заработков станет размещение средств на депозитах коммерческих банков на тендерной основе.

Если документ будет утвержден, уже в ближайшее время на финансовый рынок может выплеснуться 8,75 млрд. грн. (именно столько, согласно данным Госказначейства, составил остаток средств на ЕКС на 1 октября 2010 года). “Очевидно, имея сейчас временно свободные средства после привлечения первого транша кредита МВФ ($1,9 млрд.) и размещения еврооблигаций ($2 млрд.), правительство пытается увеличить свою гибкость по управлению ликвидностью, получить дополнительный доход от процентов”, — полагает Никита Михайличенко, аналитик инвестиционной компании Concorde Capital.

Инициатива Минфина пришлась банкирам по душе. “Если средства ЕКС будут размещаться на депозитах, банки получат дополнительный ресурс, что позволит им наконец-то нарастить объемы кредитования реального сектора”, — полагает директор казначейства банка “Хрещатик” Алексей Козырев. По его мнению, Минфину не приходится рассчитывать на высокую доходность. Поскольку в банковской системе и без того на данный момент наблюдается сверхликвидность, ставка по депозитам при размещении бюджетных средств будет привязана к учетной ставке Нацбанка (на данный момент 7,75%).

В то же время размещение ресурсов на банковском рынке несет в себе высокие риски. “Очень важны критерии, по которым Минфин будет отбирать банки
учитывая выкуп НДС-облиг был под 12%, то ......
Что, Стельмах зря говорил, что денежная масса все еще недостаточна.
Излишки нужно увязать длинными проектами. Строительством. наапример
Будем надеяться, что у них получится.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2010 12:22

Мыцик написав:нет. мне все равно.
В пятницу дракон против змея. Змей зол и расстроен.
По двум причинам. Его цвета на картинках, и сами картинки мало кто воспринимает. А зря.
Вклинится в их разборки было практически невозможно. Лучше просто подождать, либо 15, либо 13.
Я за змея. Логика проста, если кто-то нашел 1,7 млрд под 12% годовых, то найдет и 50с млн для.

Доу красный на объемах почти в два раза меньше суточных:??? :lol:

У змея теперь трудная задача. Спуститься ниже, не потеряв ни одной акции. Кукла у змея хорошая , так что следующая неделя будет веселая.
Я еще куплю на копеечку дешевле

Конечно, покупать по одной цене - не совсем верно. Я уже брал по 1436 в начале октября, мне теперь неинтересно выше 1300. Т.е. найдут деньги для рынка, будут сигналы - можно брать и выше, если будет очевидно. Нет - значит будет 1300. Мыцик, в контексте дивидендов по Алчевке. (я бы написал долгов и прибыли, но знаю, что услышу, что проблема долгов -проблема мажоров). 6 млрд.грн ЧД на алчевке. Ставка 10% (да есть и дешевые кредиты, есть и дорогие). Стоимость обслуживания долга = 600 млн.грн. Это то, что из прибыли, из той, которой Вам заплатят дивы, будут отнимать. :( Пугает.

П.С. Все мы знаем, что МЗВМ - мусор. Но.. мощности МЗВМ схожи с мощностями СВГЗ и КВБЗ. +- конечно. А цены на акции сравните. :) Ничего не напоминает?
П.П.С. Премия за ликвидность. КСТЛ - неликвид, но.. даже из-за этого дисконта он стоит денег.

П.П.П.С. Чтобы Вы понимали, наш конкретный Змий - это Стирол. Это возможно еще ЯСК, ФОРМ. Всё. А больше ему негде воевать с драконом.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2010 12:33

это Стирол. Это возможно еще ЯСК, ФОРМ. Всё. А больше ему негде воевать с драконом.
Почему я не верю:? :lol:

Почему я проигрываю (странно звучит, сделки то односторонние). Потому что опыта нет.
Будет ли он, опыт?

Ченг описал подробности развития сотрудничества со “Смарт-холдингом” и холдингом “Метинвест”, а также обратился за дальнейшей поддержкой украинского правительства по инфраструктурным проектам.

Глава Posco выразил надежду относительно дальнейшего сотрудничества между Украиной и Posco по ряду проектов, в частности — строительства портов, дорог, тоннелей, освоения природных ресурсов, обработки информации, энергоэффективности, возобновляемой энергии, производства компонентов для электросетей.
ММКИ? :shock:
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2010 12:46

Ченг описал подробности развития сотрудничества со “Смарт-холдингом” и холдингом “Метинвест”, а также обратился за дальнейшей поддержкой украинского правительства по инфраструктурным проектам.

Глава Posco выразил надежду относительно дальнейшего сотрудничества между Украиной и Posco по ряду проектов, в частности — строительства портов, дорог, тоннелей, освоения природных ресурсов, обработки информации, энергоэффективности, возобновляемой энергии, производства компонентов для электросетей.
ММКИ? :shock:

Нет, Павел писал: КГОКОР и НКГОК.

Мыцик написав:
это Стирол. Это возможно еще ЯСК, ФОРМ. Всё. А больше ему негде воевать с драконом.
Почему я не верю:? :lol:

А я не знаю :lol: Я верю и ... тру-ля-ля.. (мало ли, вдруг читает)... я верю.
Востаннє редагувалось San в Суб 23 жов, 2010 13:15, всього редагувалось 1 раз.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2010 12:49

да, и по АЛМК то игра вниз идет. Т.е. это худшая бумага дня, недели, месяца (ну со Стиролом). :cry:
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2010 12:49

Пугает.
:lol: :lol:
Вам еще (не) повезло, не делали кап ремонт в старой квартире.
Вы думаете модернизировать ММКИ будет дешевле? Или надеетесь еще девальвировать грн относительно доллара? :lol: :lol:

Помните, мы спорили, может ли кредит повышать себестоимость?
Вы рассматриваете 10% относительно денег?
А я относительно рентабельности.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2010 12:58

Мыцик написав:
Пугает.
:lol: :lol:
Вам еще (не) повезло, не делали кап ремонт в старой квартире.

Не делал. Только с нуля.

Мыцик написав:Помните, мы спорили, может ли кредит повышать себестоимость?
Вы рассматриваете 10% относительно денег?
А я относительно рентабельности.

Объсните. Помню одно. ДМКД и цифры по какой-то там модернизации. Написано, экономят газ и электричество - столько и столько. Посчитал. Стоимость обслуживания кредита = экономии. Т.е. на лицо, что стоимость оборудования и технологий не может быть меньше стоимости денег. Т.е. на момент то, что получается от экономии идет на обслуживание кредита. Амортизацию даже не учитываем. Нет, я не говорю, что плохо. Оно хоть не развалится :lol: Но.. вспомните Ваше "сырьевое". У Рината много возможностей для влияния.

Еще одно. Леонид пишет (из юного творчества) о ДМКД
Журавский Леонид
15.01.2008, 18:18
Комбинат принадлежит ИСД
Планируется широкомасштабная реконструкция + расширения ассортимента от чего он выиграет в значительной меро относительно других комбинатов которые имеют меньший ассортимент продукции!
Далее на ближайших 3 года подписано соглашение с Метинвест о поставка руды и коксующегося угля... так что сырьем комбинат обеспечен на 100%

Очень дорогая обеспеченность вышла. :cry:
Радует дата сообщения. Т.е. если ничего нового не подписали, то 31.12.2010 - конец кабалы. Плюс опцион НЛМК на Дюферко - декабрь 2010 (вроде бы). + что-то около слухов в начале года при продаже, что неизвестный русский инвестор может выкупить оставшийся пакет ИСД в конце года.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 10:56

в контексте дивидендов по
"Смешались в кучу, кони люди"

Конечно никто не будет быковать по одной бумаге, если конечно не ..... заен.

А теперь по порядку
1 Вам пора определиться кто Вы, ФА или ТА. Потому что по ФА при цене ниже 15-00 просто нет смысла дергаться на ТА. К примеру мне , зачем, если моя цель для ТА = 1000 грн в месяц, то мне выгоднее отключить терминал, а на вырученные деньги просто купить 2 т акций :lol:
Вам же не только я пишу. (редко писать вовсе не означает не присутствовать) . По 30 дорого покупать, а по 15 -- дешево. (читайте внимательнее тех кого привлекли) Могу добавть, что по 30 дорого покупать, но дешево продавать. А по 15 -- все дешево.
Основа ФА: возможности 2010 года -- это купить по 5 (бычки) ИЛИ продать по по 30. И какая из них лучше ?? :lol: :lol:
2 Вот Вы пишите, Митал Стил продал долги под 12-13% годовых. Те он поменял деьги на НДС-ки. Взял деньги под 12. А "мой" взял деньги под 10. Вы же сами это пишите. Так у кого лучше?
Я даже не хочу сравнивать удельные затраты на выплавку стали у ...... любого и у "моего". Кредиты входят в себестоимость. Просто сравните рентабельность :wink: и оборачиваемость оборотного капитала скорость :wink:
3 И главное. Сан, скажите , какими законами будет руководствоваться "мой". Нашими или страны материнки :lol: дивы

:wink:
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 11:05

змей / дракон.
проигравшего доедят муравьи. (инвесторы)

Или по другому: первые разбогатеют, вторые заработают ........

Помните, когда было тридцать, Вы веселились. А я :cry: плакал.
А теперь? Я :lol: :lol: :lol:
Один мелвеженок , нетерпеливый, осветил таргет. 5 млн по 07.
................... даже не знаю что написать?? Закрою депозит :roll:
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 11:08

По мнению большинства членов Б172 - ста семидесяти двух стран Организации Объединенных Наций, не вошедших в Большую Двадцатку, - Б20 - это орган с сомнительной легитимностью, которому никто не давал полномочий брать на себя роль, которую он пытается выполнять. Эта проблема легитимности лишь усугубляет трудности, которые испытывает Б20, однако, ее решение может привести к учреждению нового органа с правомочным и работоспособным рабочим комитетом, который будет заниматься вопросами мировой экономики.
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=346576
Они не договорятся.
Как в басне Крылова. Как вы не садитесь, в музыканты не годитесь.
Не договорятся, и плевать на это ВВП, который в Америке :wink:
Мыцик

Профіль

#<1 ... 164165166167168 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість