С точки зрения "банкиров" , которые "субсидировали" Юлю, а затем продавали ОГВЗ Папе, или , что еще ХУЖЕ!, загоняли эти ОГВЗ в резервы. Для них ... это тоже не инвестиции. Это спекуляции.
Но это все эмоции.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Послабления ФЕД. Количественные и качественные?
Да, для экономики, особенно мировой они не нужны. Я бы даже сказал что уже вредны! См на Англию. Рост ВВП такой, что сокращения бюджета только во вред.
Но! Послабления будут. И будут больше чем рынок ожидает.
Есть G20, а есть G7. И аналитические записки для Семерки кардинально отличаются от аналитики двадцатки.
Смотрим последнего нобеля по экономике. Рост занятости, вторая производная от ВВП оказывает влияние на дляительность!! высокой безработицы.
И это можно было бы стерпеть, если бы темпы развития Дж13 (20-7) были бы умеренными. Но это го нет.
Политика сдерживания, которую с успехом реализовывали НАТО , -- ее мало. Нужно создавать конкурентные условия внутри страны.
В условиях ограниченности ресурсов страна (нация) котороя не в состоянии обеспечить 7% занятость --- обречена.
Не поможет даже единая валюта. См Европу.
Не помогут инвестиции См Россия
Не поможет изоляция см Куба.
ПС
Акции ТТТТТ подскочили 12% после того как компания опубликовала 34%-ный рост в первом квартале прибыль и прибыль в 63 центов на акцию - долива оценки аналитиков.
и не думайте, что подобное послужит для уменьшения смягчения. Все "это" (плюсы для компаний) происходит вне страны. Такие "успехи" владельцев компаний (мердоков .... ) только увеличивают решительность Бернанке.
ПСПС
А вот и теория подоспела
Двойной мандат ФРС• PT (и IT) противоречит мандату ФРС: На наш взгляд, это утверждение ошибочно. Во-первых, предположение, что PT/IT подразумевает повышенное внимание к инфляции за счет уровня занятости, основано на неверном понимании принципов действия политики. В мире, где ЦБ не могут постоянно влиять на объем производства и занятости, им остается только пытаться обеспечить максимальную стабильность на рынке труда, соответствующую принципам ценовой стабильности. Именно в этом и заключается двойной мандат ФРС. Именно на это направлено тагетирование инфляции (IT): в рамках IT ЦБ пытается обеспечить темпы роста номинальных расходов соответствующую определению стабильной инфляции. Высокие расходы повышают инфляцию; низкие расходы понижают инфляцию. Иными словами, стабильная инфляция и высокая занятость - это две стороны одной медали. И снова цитата Бена Бернанке: "Я безоговорочно подписываюсь под двойным мандатом в соответствии с законом Хэмфри Хокинса, я бы не обратил свое внимание на подход, подразумевающий тагетирование инфляции, если бы, на мой взгляд, он не был бы наилучшим средством достижения обеих политических целей".
+1
(удивляет только то, что эти слова Бена "появились" только сейчас. Поздно конечно как для понимания кейнсианства. Но нормально, если понятие "двойной мандат" ,или что-то подобное уже было в голове. Или около сознания)