По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 166167168169170 ... 316>
Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 08:54

Инвестиции -- это такое название .... Название чего???
С точки зрения "банкиров" , которые "субсидировали" Юлю, а затем продавали ОГВЗ Папе, или , что еще ХУЖЕ!, загоняли эти ОГВЗ в резервы. Для них ... это тоже не инвестиции. Это спекуляции.
Но это все эмоции. :oops: (Эмоции потому что хорошо бы одного из этих барыг все же посадить)

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Послабления ФЕД. Количественные и качественные?
Да, для экономики, особенно мировой они не нужны. Я бы даже сказал что уже вредны! См на Англию. Рост ВВП такой, что сокращения бюджета только во вред.
Но! Послабления будут. И будут больше чем рынок ожидает.
Есть G20, а есть G7. И аналитические записки для Семерки кардинально отличаются от аналитики двадцатки.
Смотрим последнего нобеля по экономике. Рост занятости, вторая производная от ВВП оказывает влияние на дляительность!! высокой безработицы.
И это можно было бы стерпеть, если бы темпы развития Дж13 (20-7) были бы умеренными. Но это го нет.
Политика сдерживания, которую с успехом реализовывали НАТО , -- ее мало. Нужно создавать конкурентные условия внутри страны. :wink:
В условиях ограниченности ресурсов страна (нация) котороя не в состоянии обеспечить 7% занятость --- обречена.
Не поможет даже единая валюта. См Европу.
Не помогут инвестиции См Россия
Не поможет изоляция см Куба.

ПС
Акции ТТТТТ подскочили 12% после того как компания опубликовала 34%-ный рост в первом квартале прибыль и прибыль в 63 центов на акцию - долива оценки аналитиков.

и не думайте, что подобное послужит для уменьшения смягчения. Все "это" (плюсы для компаний) происходит вне страны. Такие "успехи" владельцев компаний (мердоков .... ) только увеличивают решительность Бернанке.

ПСПС
А вот и теория подоспела
• PT (и IT) противоречит мандату ФРС: На наш взгляд, это утверждение ошибочно. Во-первых, предположение, что PT/IT подразумевает повышенное внимание к инфляции за счет уровня занятости, основано на неверном понимании принципов действия политики. В мире, где ЦБ не могут постоянно влиять на объем производства и занятости, им остается только пытаться обеспечить максимальную стабильность на рынке труда, соответствующую принципам ценовой стабильности. Именно в этом и заключается двойной мандат ФРС. Именно на это направлено тагетирование инфляции (IT): в рамках IT ЦБ пытается обеспечить темпы роста номинальных расходов соответствующую определению стабильной инфляции. Высокие расходы повышают инфляцию; низкие расходы понижают инфляцию. Иными словами, стабильная инфляция и высокая занятость - это две стороны одной медали. И снова цитата Бена Бернанке: "Я безоговорочно подписываюсь под двойным мандатом в соответствии с законом Хэмфри Хокинса, я бы не обратил свое внимание на подход, подразумевающий тагетирование инфляции, если бы, на мой взгляд, он не был бы наилучшим средством достижения обеих политических целей".
Двойной мандат ФРС :!:
+1 :!:

(удивляет только то, что эти слова Бена "появились" только сейчас. Поздно конечно как для понимания кейнсианства. Но нормально, если понятие "двойной мандат" ,или что-то подобное уже было в голове. Или около сознания)
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 09:26

http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=346668 это ссылка для верхнего поста.

Дойной мандат ФРС. Конечно он не урегулирован законодательством. Германия была одной из первых, кто попытался что-то изменить.
Наше законодательство, ЗУ об НБУ -- там и близко ничего нет . Нет даже понимания возможностей существования Двойного Мандата .

возвращаясь к Бернанке. Да, с одной стороны это плохо, что нет .... нет ничего по Двойному Мандату.
Но, может это и хорошо. Ведь все равно никто кроме Бена и аналитиков G7 не понимает даже смысла нью-кейнсианства.
Роль ЦБ!! и Роль денег!! должны меняться.
В какую сторону??? :lol: :lol: :lol:

ПС поэтому я и пишу, что "матрасники вам хана". Конечно я не понимаю о чем пишу. Но я убежден, что функция денег -- накопление, наиболее уязвима.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 10:25

Сегодня вечером президент Азербайджана Ильхам Алиев с официальным визитом прибывает в Украину.
Украине по-прежнему интересна азербайджанская нефть. Давняя взаимная симпатия президентов двух стран может поспособствовать аверсу “Одесса — Броды”.

Уровень межгосударственных отношений между Украиной и Азербайджаном за время президентства Виктора Ющенко остался на уровне деклараций. Виктор Янукович может исправить ситуацию. В 2004 г. Ильхам Алиев, фактически получивший власть в наследство от отца, генерала КГБ Гейдара Алиева, не скрывал своих симпатий к кандидату в президенты Украины Виктору Януковичу. Чтобы поговорить на равных, пришлось ждать пять лет. В ходе нынешней встречи стороны намерены обсудить торгово-экономическое и военно-техническое сотрудничество.
не знал :oops:
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 16:23

Moody's: Американские компании располагают примерно 1 трлн долл наличными, но вряд ли будут тратить их на расширение
и тратить на дорогую раб силу их никто не будет. негры должны подешеветь. Или китайцы подорожать.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 21:55

San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 09:42

....... подопытные :lol:
Пресс-служба ВТБ Банка писал(а)...
Уважаемые клиенты,

С сегодняшнего дня действительно вводится комиссия 12% на некоторые виды услуг, такие как:
- зачисление средств на депозитный счет "Целевой" со счетов в других банках
- перевод средств с текущего/депозитного счета на депозитный счет "Целевой"
- внесение средств на депозитный счет с целью пополнения вклада "Целевой"
матрасники, вам хана.
А что Вас удивляет? В Америке купили ТИПСы с отрицательной доходностью. Спрос превысил в 2,84 раза.
Деньги заработать и деньги сохранить -- две большие разницы.

Мягкость речей Бернанке 3 ноября будет очень обманчива.
См Японию. ЯЦБ -- авангард. И они заодно с ФРС.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 09:58

Мыцик написав:А что Вас удивляет?

Произвол удивляет. Если ВТБ меня не сильно интересует, то я боюсь, что они создали прецедент. И беспокоюсь за то, чтобы другие их действия не повторили.
Мыцик, при чем тут Типсы? Это была плата за риск. Кто в 2009 нес на депо - получал премию за риск. Это тоже самое, если бы сейчас взяли и признали все покупки акций в конце 2008-лето 2009 недействительными, так сказать

банк рисков не несет? только клиент.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 10:01

Мыцик, Типсы сейчас - это 0,5% годовых ставка по евро на 367 дней http://vtb.com.ua/private/accounts/deposits/
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 11:03

San написав:

Произвол удивляет. Если ВТБ меня не сильно интересует, то я боюсь, что они создали прецедент. И беспокоюсь за то, чтобы другие их действия не повторили.
Мыцик, при чем тут Типсы? Это была плата за риск. Кто в 2009 нес на депо - получал премию за риск. Это тоже самое, если бы сейчас взяли и признали все покупки акций в конце 2008-лето 2009 недействительными, так сказать

Коммент от нашего резидента в ВТБ :

комиссия введена только на те депозиты, которые открыты раньше под высокий процент с правом пополнения. для того, что скомпенсировать высокие ставки :)
US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 11:06

дядя Саша написав:
San написав:

Коммент от нашего резидента в ВТБ :

комиссия введена только на те депозиты, которые открыты раньше под высокий процент с правом пополнения. для того, что скомпенсировать высокие ставки :)
US

ДС, а где у ВТБ был мозх, когда они предлагали такой продукт?
Добрый день :)
San

Профіль

#<1 ... 166167168169170 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей