|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: П'ят 14 січ, 2011 12:17
решил сконцентрироваться на 4-х бумагах на РЗ (3 мои идеи на 2011 и УНАФ). Как Юрий. Чтобы было все ясно и понятно. А то поймал движение в Центре на небольшой лот на 1 грн. Но лось по ММКИ съел уже этот профит. Зачем полез против плана? все побежали и я побежал? (старая ошибка). Вчера фиксанул половину ММКИ (решил наказать себя за отступление от тактики).
Итак, собираюсь всегда (почти  ) в 2011 торговать 4-мя бумагами (а не как в 2010 наторговал 24 бумаги с РЗ).
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 січ, 2011 13:02
не может быть  РЗ -- это что?
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 січ, 2011 13:11
это тихонько, или уже все знают?
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 січ, 2011 23:28
веселые истории о том как в россии проектируются атомные станции
По конторе - мутная, бюрократическая контора, работает еще по советским принципам - что-то там делают, все суетятся, но кто-чего конкретно - не понятно совершенно. В результате виновата та ж@па, чья неприкрытой осталась.
Насквозь клановая контора. Работают те, кто пришел со стороны, деньги получает тот (не работая), кто сын (сват брат) начальника. Этим подтверждаю предыдущие отзывы Распределение зарплаты начальством по принципу "Это мне. Это Васе - он сын Марьпалны. Это Кате - она мне хорошо *** лижет. А что осталось - остальным" Это фактически в любом отделе, в производственных отделах (проектных) преобладает в распределении премий отношение с начальником, в непроизводственных - родственные связи. В них же количество реально работающих человек доходит до 1(один) на пять сынков. Пашет один - получают деньги те пятеро Выводы: если вы не сын-брат-сват и лизоблюдство вам претит - нечего там делать.
Положительные стороны компании При наличии нормального начальника в отделе все не очень плохо. По крайней мере, деньги делятся в соответствии с рабочим процессом, есть чему поучиться у вышесидящих товарищей - конечно, при условии, что эти вышесидящие товарищи довольны вышесидящим начальником и еще не свалили в частные фирмы. Для молодежи - нормальный молодой коллектив, чат общеАЭПовского значения, профсоюзные поездки, поликлинника. Соц пакет - что оч полезно для девочек, которым нужно в декрет, которым нужно пересидеть время, когда детей нужно забирать из детсада и младших классов школы, а также для девочек, у которых есть нормальные мужья и которые ходят на работу не для зарабатывания денег, а для демонстрации платьев и собственного развлечения. Хотя все зависит от начальника отдела. Есть отделы, в которых нормально организована работа, платят нормальные деньги.
Отрицательные стороны компании о5 же все зависит от начальника отдела. Если начальник нормальный - он нормально поделит и деньги, и вовремя подаст на повышение... Хотя повышения на данном предприятии быстро и организованно проходят лишь для ИЗБРАННЫХ, в случае, если у тебя есть соответствующие мама, папа, дядя.... на соответствующих должностях в данной конторе либо в конторах сопутствующих... Либо если ты понравился руководству. Если эти два условия не соблюдены, ты можешь быть и 7 пядей во лбу, но тут ты никому не нужен. Нарабатывай стаж и опыт если его еще есть, у кого перенять, и вали в частную лавку - там ты добьешься бОльшего. Очень порочна практика, при которой начальник отдела сам делит деньги для людей. Некая Маруфова, нач ОПКЭУ, БКП-3, делит зарплату по принципу "кто лучше всех и больше всех поработал? я конечно!" Оттого простые инженеры в этом отделе два года назад получали тысяч по 15, при том, что она сама получала 120 тысяч. Сейчас суммы несколько подросли, однако расклад все равно не изменился. Рабочий процесс организован из рук вон плохо, недаром АЭП сами сотрудники расшифровывают "а это переделать". Чертежи требуется подписывать у 10 начальников, при этом каждый норовит проявить недюжинный ум и сообразительность, в том смысле, чтобы хотя бы переставить местами слова - это чтобы чертежи каждый раз выводить заново. Кроме того, если Вы девушка - то все 10 начальников еще сочтут, что Вы обязаны исполнять обязанности секретарши... И вы будете всем еще и печатать письма все рабочее время, а СВОЮ работу делать во внерабочее время. Вобщем, в данную контору имеет смысл идти только если вы собираетесь в декрет или вам все время нужно отпрашиваться в детский сад за ребенком, и эти вещи для вас важнее зарабатывания денег. Либо если вам нужен стаж 2-3 года для того, чтобы вас взяли в нормальную контору.
я в шоке... ведь это же атомные станции  Как они не взрываются? 1-е место в мире по количеству одновременно сооружаемых в мире АЭС за рубежом, 2-е место в мире по запасам урана и 5-е место в мире по объему добычи, а также 4-е место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивает 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлив
Вот такая вот "неумолимая статистика" потрясающая неэффективность потрясающих масштабов  Мыцик написав:Статистика штука неумолимая. На 10 т человек приходится 1 толковый инженер. Это просто инженер, который может поддерживать работоспособность системы. Соответственно , только каждый десятый может создавать. …… ляля ….. А теперь скажите Павел, есть дефицит раб силы, или нет
разделите человеко/часы на население. И вопросы сам и отпадут.
По-моему дело все же не в количестве (рабочей силы)
а в качестве (менеджмента)
Вот Вы можете представить укр. или росс. программиста, работающего в Apple ну или там в Nokia?
Я могу.
А Вы можете представить укр или росс. эффективного топ-менеджера Apple или Nokia&
Я - нет.
Поэтому у нас есть хорошие программисты, но нет своего эппл или нокиа
Имхо. Утеряны люди, способные эффективно объединять усилия больших масс людей.
А были ли они вообще?
Были. Среди моих идеалов -Суворов, Кутузов, Рокоссовский. Королев... Чаплыгин... Да много их было. Да и сейчас наверное есть. но мало. Вроде ж технический прогресс, а Личностей больше не стало
Люди есть, Синергии нет. Такие армии проигрывают битву. вне зависимости от численности
Людей разъединяют, разобщают
и мало что и кто объединяет
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 15 січ, 2011 09:49
Pavel-Bilenko написав:веселые истории о том как в россии проектируются атомные станции я в шоке... ведь это же атомные станции  Как они не взрываются? Вот такая вот "неумолимая статистика" потрясающая неэффективность потрясающих масштабов
Давайте я Вам скажу. Взгляд изнутри (снаружи пусть Дулиб расскажет или Мыцик: о системе образования, идеологии и т.д.): они не взрываются потому, что.. там система безопасности на системе безопасности. Т.е. процесс А пошел не так, срабатывает Б, если с Б не так, то В, если не В, то Г. Потому там двойное и тройное резервирование. Тот же запуск дизель-генератора. И поработать.. Да, с женщинами так. Но мужики.. они там работают. Это единственное место, где я никогда не видел несогласие выйти поработать (остаться) сотрудников. Т.е. так, Павел, выйдешь 1 января дежурить? ок, без проблем. Павел отработал смену.. Павел, останься еще на вторую смену. Ок! А потом и на третью. Я видел людей, которые без сна работали по 32 часа, видел тех, кто со станции по 72 часа не уходил (со сном, спали на кушетках), мужиков, спящих под дикий шум работ на какой-то металл.конструкции под углом в 15 град. У многих производственников там накопленные отгулы на месяц вперед. И никто при мне ниразу не отказался и даже не побурчал в ответ на вопрос, поработать еще. Pavel-Bilenko написав:По-моему дело все же не в количестве (рабочей силы) а в качестве (менеджмента) Вот Вы можете представить укр. или росс. программиста, работающего в Apple ну или там в Nokia? Я могу. А Вы можете представить укр или росс. эффективного топ-менеджера Apple или Nokia& Я - нет. Поэтому у нас есть хорошие программисты, но нет своего эппл или нокиа Имхо. Утеряны люди, способные эффективно объединять усилия больших масс людей. А были ли они вообще? Были. Среди моих идеалов -Суворов, Кутузов, Рокоссовский. Королев... Чаплыгин... Да много их было. Да и сейчас наверное есть. но мало. Вроде ж технический прогресс, а Личностей больше не стало Люди есть, Синергии нет. Такие армии проигрывают битву. вне зависимости от численности Людей разъединяют, разобщают и мало что и кто объединяет
Это да.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 січ, 2011 16:04
просветление на рынок прийдет с годовыми отчетами. вот тогда сообщество остановится и осмотрится, на чем и куда они гонят. я так понимаю, что у самых пронырливых они будут в конце февраля.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 січ, 2011 16:59
В результате обмена долями «Роснефть» получит 5% обыкновенных голосующих акций ВР, выпущенных в ходе допэмиссии, в обмен на 9,5% своих существующих ценных бумаг. Совокупная стоимость акций ВР, выпускаемых для передачи «Роснефти», составляет примерно $7,8 млрд.
В рамках альянса партнеры договорились о создании совместного предприятия, которое займется геологоразведкой и освоением трёх лицензионных участков (Восточно-Приновоземельские-1, -2, -3) общей площадью около 125 000 кв. км. в южной части Карского моря к востоку от о.Новая Земля, которые были получены «Роснефтью» в 2010 г.
Премьер-министр Владимир Путин в ходе встречи с руководством BP в своей резиденции в Ново-Огарево, о которой пресс-служба правительства также сообщила в пятницу поздно вечером, отметил, что российские власти поддержат эту совместную работу. «Правительство Российской Федерации намерено создать самый благоприятный налоговый административный режим при осуществлении этих проектов», — цитирует его слова пресс-служба правительства.
«Это уникальное соглашение в полной мере отражает наши долгосрочные укрепляющиеся стратегические связи, — завил глава ВР Роберт Дадли. — Мы рады партнёрству с ведущей российской нефтяной компанией в одном из наиболее перспективных регионов Арктики — наверное, последней из ещё неразведанных крупных нефтегазовых провинций мира». Председатель совета директоров ВР Карл Хенрик Сванберг, комментируя достигнутые договорённости, подчеркнул, что «это историческая и очень важная для ВР сделка».
Президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов отметил: «Я рад, что за столь короткий срок мы серьёзно продвинулись вперед в реализации нашей стратегии на шельфе. В своей работе СП будет опираться на опыт и знания ВР — одного из лидеров мировой нефтегазовой отрасли».
напевно вибух Deepwater став "проривним моментом в співпраці і створенні альянсу" 
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 січ, 2011 11:11
НБУ хочет приравнять руководителей отделений украинских банков к председателям правления. И предъявить к ним соответствующие требования по подготовке. Ассоциация украинских банков направила в Национальный банк Украины замечания и предложения участников рынка к подготовленному НБУ проекту изменений в положение “О порядке создания и государственной регистрации банков, открытия их филиалов, представительств, отделений”, утвержденное постановлением правления НБУ № 375 от 31.08.2001 г.
Не возражая против большинства уточняющих положений проекта изменений, АУБ отметила несколько позиций проекта, которые, по ее мнению, значительно ухудшают условия капитализации и создают препятствия деятельности отделений банков.
Прежде всего речь идет о попытке НБУ унифицировать требования к порядку открытия филиалов и отделений банка. “В частности, в проекте предлагается установить требования к обязательному наличию руководителя отделения. При этом требования к профессиональной пригодности руководителя отделения должны быть идентичны требованиям к председателю правления и членам правления банка”,— возмущаются в ассоциации.
Напомним, проект изменений предусматривает, в частности, норму, согласно которой руководители филиала /отделения (руководитель филиала /отделения и главный бухгалтер филиала, а также лица, исполняющие их обязанности) должны соответствовать требованиям статьи 42 закона “О банках и банковской деятельности”, касающимся профессиональной пригодности и деловой репутации руководителей банков.
давно пора. //////////////////////////////////////////////// напевно вибух Deepwater став "проривним моментом в співпраці і створенні альянсу
гром не грянет, мужик не перекрестится. Или наоборот? Пока мужит не начнет креститься, может гром и грянет.
А сколько таких пословиц.
На мой взгляд проблема в том, что мы даже не представляем какие технологии есть у них.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 січ, 2011 12:55
"Роснефть" и ВР создают глобальный стратегический альянс. Президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов и глава ВР Роберт Дадли поздно вечером в пятницу в Лондоне подписали ряд соглашений. Прежде всего компании договорились об обмене своими акциями: "Роснефть" передает ВР 9,5% своих акций и получает взамен 5% обыкновенных голосующих акций британской компании. Также компании договорились о создании СП для совместной работы на шельфе Арктики. "Роснефть" и ВР планируют начать разработку трех Восточно-Приновоземельских участков. Также будет создан Центр арктических технологий, который будет разрабатывать программу по безопасному освоению углеводородных ресурсов Арктики. Трансакция должна быть одобрена фондовыми биржами, ожидается, что она будет завершена в течение нескольких следующих недель, говорится в совместном сообщении "Роснефти" и ВР. В результате сделки BP станет крупнейшим миноритарным акционером "Роснефти", а российская компания - вторым после фонда BlackRock (5,9%) акционером BP.
А я то всегда удивлялся? Что это делает на посту Дали?? Он же хуже! Я так понимаю, без смены Тони Хэйворд .... сделка бы не произошла. жутковато 27 июл 2010 ... BP официально заявила, что исполнительный директор британского нефтяного гиганта BP Тони Хэйворд уйдет в отставку 1 октября 2010 года.
Еще до официальной церемонии подписания в Москве состоялась встреча Роберта Дадли с премьер-министром Владимиром Путиным. Господин Путин заявил, что российское правительство поддерживает сделку "Роснефти" и ВР, и пообещал компаниям создать "самый благоприятный налоговый и административный режим при осуществлении проекта разработки арктического шельфа".
все же надо отметить, что эта сделка -- огромный шаг вперед, пусть даже через самого себя, но шаг вперед в сравнении со "Стримами" газовыми.
И ни каких понтов в Арктике. Уж слишком дорого обходятся понты для жен и матерей.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|