По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 2324252627 ... 316>
Повідомлення Додано: Суб 17 кві, 2010 15:34

San написав:Это проблема отсутствия профессиональных управляющих на рынке. Обратите внимание, кто на рынке у нас и в России. Часто, просто технари (выпускники тех.вузов). Уметь посчитать и сориентироваться - могут. Наверно, нужно нечто большее (понимание макроэкономики, и... литература)
Качество номер один для управляющего – это честность;
Два – тоже честность;
Три – и еще раз честность;
А потом уже пошли такие пункты как понимание макроэкономики, ФА, ТА и тд – т.е. то, что позволит ему обыграть воображаемый эталон фондовой индустрии - "индекс + комиссы за управление".

Я почти ноль в ФА и немного понимаю ТА – в основном пользуюсь элементарным здравым смыслом, логикой и психологией.
А профессионалы с дипломами по финансам и экономике часто не видят за деревьями лес – как сказал Жирный Тони – "Та… - ботаны. Медленно са-абражают, вот что. Слишком уж запрограммированные. Их обуть – как нечего делать" :lol:

Почти не вижу смысла в профессии фондового управляющего – ну разве что для психологического самоуспокоения некоторых инвесторов – в духе - "моими деньгами управляет профессионал с дипломом!, а не абы кто..." :lol:
DimDimich

Подякував: 33 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 кві, 2010 17:04

DimDimich написав:Почти не вижу смысла в профессии фондового управляющего – ну разве что для психологического самоуспокоения некоторых инвесторов – в духе - "моими деньгами управляет профессионал с дипломом!, а не абы кто..." :lol:

Нет. это сильно. Если Вы готовы тратить время на изучение тонких моментов рынка (а ведь не секрет, сколько Вы проводите времени в интернете - новости, аналитика, форумы и т.п.), то есть и такие, кто не может (или не готов) по каким-либо причинам (профессия такая, жизнь такая или человек такой ....). Но им ведь тоже нужно как-то сохранять и приумножать свои сбережения в этом сложном мире (т.к. по-моему те, кто держал деньги на депозитах или в матрасах с 2000 года - все проиграли, см. цены на недвижимость, заводы, параходы, газеты). Для таких людей существуют управляющие. Должны быть честными (как Вы заметили) и профессионалами (т.к. честно тоже можно профукать все денюжки). Профессионал должен видеть, в чем разница между акциями УкрРоса и Азовстали (на форуме были мнения, что УкрРос по 4 грн - это дешево, а Азовсталь по 0,5-0,8 - стремно), между акциями ЗападЭнерго и ЦентрЭнерго, почему ЦГОК стоит почти в 2 раза меньше СевГОКа, что лучше взять: химию, энергетику, металлы, кокс, трубы или банки. Профессионал должен понимать, когда лучше войти, а когда постоять в сторонке. Все это я пишу на основе наблюдений на форуме. На ветке фондовый рынок в том числе, и, конечно, на ветках валютного, недвижки, где форумчане пузырятся и кричат, что лопнет все и зальет всех г... В итоге, я думаю, если экономика продолжит восстановление и предприятия начнут показывать серьезные прибыли (как в 07-08 ), банки покажут много прибыли за счет резервов, тогда многие из тех, что кричали "Пузыррррь", побегут покупать пузыри. Альтернатива - отдать в управление профессионалу, который лучше их разбирается. Другой вопрос, где найти профессионала, и еще, не стоит равнять всех под одну гребенку (т.е. Вы не равно любому другому). Большинству нужны управляющие. См. мой месседж о притоке чистых инвесторов в открытые фонды за посл.2 месяца. Т.е. на каждый товар есть покупатель.
П.С. Вообще, понятие "управления" довольно емкое. Т.к. может быть управление фондами, а может быть доверительное управление. Т.е. от чьего имени и за чей счет.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 кві, 2010 18:13

По подсчетам Stratfor, китайское потребление руды составило в 2009 году 870 млн. тонн, и ожидается, что в 2010 году оно вырастет до 990 млн. тонн. При этом, по оптимистическим оценкам, внутренняя добыча составит 430 млн. тонн менее качественной руды, чем импортная. Следовательно, Китаю потребуется импортировать еще 560 млн. тонн. В 2009 году Vale, BHP Billiton и Rio Tinto совместно произвели 607 млн. тонн руды на экспорт, а все остальные экспортеры — всего 200 млн. тонн. Поэтому даже если все производители второго эшелона — Канада, Индия, Южная Америка и Африка — будут продавать всю свою добычу в Китай (чего, разумеется, не произойдет), то, учитывая имеющиеся запасы, китайцам необходимо где-то приобрести еще 285 млн. тонн. А сделать это можно только у Vale, BHP Billiton и Rio Tinto.

607+200 < 560 + Европа+Япония+США. Пока не вижу, чтобы спрос на руду был ниже предложения. Увидим 200 дол?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 кві, 2010 18:23

И еще.. о пире мишек в пятницу (меня радует, что мы закрылись в плюсе, при том, что Россия в -2,5%, и на понедельник фьюч -1,5%, не было бы большого минуса там, перли бы все еще на след.неделе на новости о газе). И все же... хочу сказать, что медведей имеют все, кому не лень. И это лишь передышка для вас, медведи. Т.к. как может повлиять обвинение в мошенничестве банка на макроэкономику? Побурчат, погрозят пальцем, но деньги из системы никуда от этого не денутся. Т.е. я даже не знаю, как связать... дело в суде с накачкой системы "совершенно другими институтами" деньгами. Т.е. условия сохраняются.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 кві, 2010 18:41

Уже сколько обсуждалось о наших псевдоэкономических журналистах. И вот еще, что режет слух
concordetube.com/ru/videos/1217/tagid/38
Цитаты: "Продадут 4 ТЭС", хотя 4 генерации - это 11 ТЭС. И "стоимость на приватизации будет исходя из 250 дол. за кВт уст.мощности" и "таким образом, выручат за ДнепрЭнерго 2,7 млрд.грн, за Запад 3,5 млрд.грн и т.п." Калькулятор им дать? 8185*250*8*0,5=8185 млрд.грн за ДНЕН и т.д.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 кві, 2010 19:06

Растут доходности облигаций: США, Германия, Греция. Что это? Сигнал к инфляции? Или :?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 кві, 2010 20:50

San написав:
DimDimich написав:Почти не вижу смысла в профессии фондового управляющего – ну разве что для психологического самоуспокоения некоторых инвесторов – в духе - "моими деньгами управляет профессионал с дипломом!, а не абы кто..." :lol:

Нет. это сильно. Если Вы готовы тратить время на изучение тонких моментов рынка (а ведь не секрет, сколько Вы проводите времени в интернете - новости, аналитика, форумы и т.п.), то есть и такие, кто не может (или не готов) по каким-либо причинам (профессия такая, жизнь такая или человек такой ....). Но им ведь тоже нужно как-то сохранять и приумножать свои сбережения в этом сложном мире (т.к. по-моему те, кто держал деньги на депозитах или в матрасах с 2000 года - все проиграли, см. цены на недвижимость, заводы, параходы, газеты). Для таких людей существуют управляющие. Должны быть честными (как Вы заметили) и профессионалами (т.к. честно тоже можно профукать все денюжки). Профессионал должен видеть, в чем разница между акциями УкрРоса и Азовстали (на форуме были мнения, что УкрРос по 4 грн - это дешево, а Азовсталь по 0,5-0,8 - стремно), между акциями ЗападЭнерго и ЦентрЭнерго, почему ЦГОК стоит почти в 2 раза меньше СевГОКа, что лучше взять: химию, энергетику, металлы, кокс, трубы или банки. Профессионал должен понимать, когда лучше войти, а когда постоять в сторонке. Все это я пишу на основе наблюдений на форуме. На ветке фондовый рынок в том числе, и, конечно, на ветках валютного, недвижки, где форумчане пузырятся и кричат, что лопнет все и зальет всех г... В итоге, я думаю, если экономика продолжит восстановление и предприятия начнут показывать серьезные прибыли (как в 07-08 ), банки покажут много прибыли за счет резервов, тогда многие из тех, что кричали "Пузыррррь", побегут покупать пузыри. Альтернатива - отдать в управление профессионалу, который лучше их разбирается. Другой вопрос, где найти профессионала, и еще, не стоит равнять всех под одну гребенку (т.е. Вы не равно любому другому). Большинству нужны управляющие. См. мой месседж о притоке чистых инвесторов в открытые фонды за посл.2 месяца. Т.е. на каждый товар есть покупатель.
П.С. Вообще, понятие "управления" довольно емкое. Т.к. может быть управление фондами, а может быть доверительное управление. Т.е. от чьего имени и за чей счет.
Ну да, фонды нужны конечно - если человек с головой в своей теме далёкой от фондового рынка - тот тут без вариантов - фонды. К тому же последнее время хожу в полной эйфории под впечатлением от головокружительного роста нашей фонды :lol: - впрочем мною спрогнозированного еще в январе и именно в таком головокружительном темпе, но всё равно самооценка, пусть и не на совсем пустом месте, но взлетела вместе с индексом 8)

Да и теже фонды недвижимости - очень мало людей (меньше 5%) имеет возможность инвестировать единолично в недвижимость, особенно коммерческую - выход в создании фонда который выступает скорее в роли пула денег. Опять же на западе существуют индексные фонды торгуемые на бирже - ETF - вот это я понимаю тема!

И еще что меня больше всего бесит в наших фондах акций - это вынужденная необходимость всегда находится там в какой-то доле в гривнёвом депозите - это просто "алес" :evil:
Еще иногда улыбают сообщения на форумах о том как автор диверсифицируется по депозитам и по множеству разных инвест.фондов - дивесрификация по управляющим получается :lol: . Причём иногда следует вдумчивый анализ почему были выбраны именно эти фонды, а не другие - анализ по затратам времени и усилий сопоставимый с моим "простачковым" анализом при выборе бумаг в портфель :lol:
DimDimich

Подякував: 33 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 кві, 2010 21:02

San
Посчитал я тут нашу генерацию и сравнил с openutilities Открытия

самими мультиками не обійдетесь, знаєте чого?
а я спитаю, а чого не по ціні металолому? Без DCF не вийде...Інвестиції для продовження, потоки для терміну проекту і тільки тоді коригувати на коефіцієнти... все таки Росія трохи будується, а в нас тільки ДТЕК "майже".

Коломойский vs государство?

а чому ви очікуєте протистояння? можна обійтись обміном, нові обіцянки в зовсім іншій галузі...хоче антидемпінгове мито по феросплавах і узаконену монополізацію...

Дулиб, если бы нам нужна была э/э в большом кол-ве... Неограниченном Embarassed Как России. То можно было бы поднять КИУМ до 40%? Допустим, без газа, но и при текущей изношенности (без модернизации). Я так понимаю, в этом году выработка будет на 10-15% у ТЭС выше. Если в 2009 КИУМ 26,7%, то в 2010 будет 30-31%??

:D :D :D :D необмежена кількість і приріст КВВП до 40%??? якщо перше- то ні, а друге - легко .
в тих бамажках, подивіться є стан готовності поблочно-це те, що реально можуть нести.
по значенню КВВП не гадатиму....плануєм приріст промислового в-ва 10%- ріст споживання буде в тих же межах (проводимо заходи з енергозбереження ??? :D :D ), з них половина мала б піти Енергоатому- решта по ТЕСам...тока то все теорія..фактично, графіки ремонтів, ситуація в вуглярів, відновлення експорту - все то коригуватиме навантаження ТЕСів
dulib

Повідомлення Додано: Суб 17 кві, 2010 23:36

dulib написав:San
Посчитал я тут нашу генерацию и сравнил с openutilities Открытия

самими мультиками не обійдетесь, знаєте чого?
а я спитаю, а чого не по ціні металолому? Без DCF не вийде...Інвестиції для продовження, потоки для терміну проекту і тільки тоді коригувати на коефіцієнти... все таки Росія трохи будується, а в нас тільки ДТЕК "майже".

Мне никто не хочет помогать на примере по DCF. Сам, почитавши теории, без примеров, как я описывал (берем строчки смиды 510+520-470), не могу разобраться.
dulib написав:
Коломойский vs государство?

а чому ви очікуєте протистояння? можна обійтись обміном, нові обіцянки в зовсім іншій галузі...хоче антидемпінгове мито по феросплавах і узаконену монополізацію...

Обменять ферросплавы на НПЗ? Крупнейший? С сверхдешевой нефтью? Так и то на ферросплавы монополия (вопрос цен только, он же не обязан подарить Ахметову завод?). Думаю, нет. Если еще что-то получить... ОПЗ, например, за бесплатно. Да и то, Коломойский помешан на нефти. Говорим Коломойский = подразумеваем нефть. И монополию. Кто ж отдаст? Выйдет, что 3 крупнейших НПЗ - русские.
И обицянки ничего не значат. Сегодня газ, завтра НПЗ = Россия не увидит НПЗ. Сегодня НПЗ, завтра ОПЗ = Коломойский не увидит ОПЗ.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 01:03

Затравочка с cnn
Return the dough to the IRS and prepay your 2010 taxes.
Yes, it's an interest-free loan to Uncle Sam, but you're making almost nil on your savings account these days anyway. And sending the money to the Treasury is a heck of a lot better than frittering it away

Возвратите тесто Службе внутренних доходов и предварительно оплатите Ваши налоги 2010.
Да, это - беспроцентная ссуда Дяде Сэму, но Вы делаете почти ноль на своем сберегательном счете в эти дни так или иначе. И посылка денег Казначейству чертовски много лучше чем растрачивание этого.

:D :D

В жесткие времена, не разочаровывайтесь в акциях

Вопрос: Мы имеем почти все наши сбережения в наличии фонды и очень обеспокоены, что фондовая биржа возглавляется для другого большого спада деловой активности с нефтяным кризисом на горизонте. Вы рекомендовали бы, чтобы мы переключились на облигационные фонды?

Ответ: я понятия не имею, достигаем ли мы нефтяного кризиса, как Вы предлагаете. Но если Вы ищете причину быть осторожными о вложении в акции, почему булавка это только на нефти? всегда есть много потенциальных преступников, чтобы завладеть по этому, мог бы давить на биржевые курсы.
За прошлые два года, например, все, что любой, ища оправдание остаться из фондовой биржи должен был сделать, было пунктом к шаткой экономике. Я подразумеваю, назад в темные дни 2008, когда объявленное банкротство Братьев Lehman и он казались, что финансовая система и наша экономика были на краю расплавления, только день прошел, когда я не получал сообщение электронных писем меня, что только идиоты или обжоры для наказания вложат капитал в акции.

И даже сегодня, после того, как федеральный председатель Бернэйнк предсказывал "умеренное восстановление экономики в ближайших четвертях" в доказательстве Конгресса, есть все еще много причин быть своенравным акций: большой дефицит бюджета здесь и за границей, привидение возрастающей инфляции в ближайшие годы, более потенциальные осадки от опустошенного рынка недвижимости.
Я также отметил бы, что, поскольку фондовая биржа устанавливала свое здравое восстановление за прошлый год или так, показы данных Morningstar, что инвесторы бросили намного больше денег в облигационные фонды чем фонды ценных бумаг.
San

Профіль

#<1 ... 2324252627 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор