Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 10831084108510861087 ... 2534>
Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 14:10

вигідна невигідність?

1)...ну нехай однуха в новобуді, де Ви зробите "жлобремонт"(гарно, але з дешевих матеріалів) лям грн.
2)...600тис. ми вкладаємо свої, а 400тис. беремо у кредит на 5р. у Приваті(під 18%річних)
400тис / 60міс.(5р.) = 6 666/міс. тіло кредиту
(400тис + 18%) = 72тис/рік, тобто 6 000/міс %% по кредиту, але то перший рік, кожен наступний рік будуть %% по кредиту зменшуватись, так як і тіло кредиту буде "худнути"!
1рік = 6 000/міс(%%) + 6 666/міс(тіло)
2р. = 4 800/міс(%%) + 6 666/міс
3р. = 3 600/міс(%%) + 6 666/міс
4р. = 2 400/міс(%%) + 6 666/міс
5р. = 1 200/міс(%%) + 6 666/міс
...або, можна взяти класику і рівними частинами приблизно вийде 10тис/на міс. - а це реальна цифра, яку ПОВНІСТЮ(або майже повністю) можуть покривати наші умовні квартиранти
3)... і після п'яти років, починаємо відбивати отих наших 600тис. - це буде ~ ще 5р.(то разом 10р.) і вже тоді можемо або продати і всі виручені кошти вважати ЧИСТИМ ПРИБУТКОМ, або здавати в оренду.... але тут, вже знову треба зробити косметичний ремонт....

п. с.
....розумію, що там з кредитом ще коміс+страховка.... але то вже таке... "мєлочі жизні"©
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лип, 2018 13:19

Думаю, пару лет на слив неликвидных квартир ещё есть.
https://uifuture.org/ru/post/demografic ... onerov_309
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2347 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 03 лип, 2018 17:24

UA написав:Думаю, пару лет на слив неликвидных квартир ещё есть.

При такой удручающей статистике по демографии в будущем возможен вариант, когда и арендаторов найти сложно, и продать невозможно.
У старшего поколения уже будут свои квартиры. А количества молодежи будет недостаточно для всех арендных и продающихся квартир.
Имхо.
l66

Подякував: 368 раз.
Подякували: 572 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лип, 2018 18:35

l66 написав:

При такой удручающей статистике по демографии в будущем возможен вариант, когда и арендаторов найти сложно, и продать невозможно.
У старшего поколения уже будут свои квартиры. А количества молодежи будет недостаточно для всех арендных и продающихся квартир.
Имхо.

Это будет касаться условных Лубен и Кировоградов(Кропивницких), и то в случае маленького обл.центра - не факт. А вот малые города типа того же Тореза, Умани, Баштанки с Башмачкой или Токмака - да, там лишь земля прокормит и участок будет иметь цену, не бетон. Но и глобального нуля там не будет - ведь ничего не строится, а всё лишь ветшает, что то уже ничего не стоит, как мазанки, бараки и екатерининки - а что то и "па300" можно легко продать.
Киеву коллапс не грозит. Пока 1комн. Трою можно будет сдать за зарплату кассира в АшаноАТБ - её и продать можно будет легко за 100-150 аренд даже в состоянии "заселяем с собакой, Флаем и цыганами". Тем более не рухнут районы с метро и более приличной публикой.
Девал и падение цены в у.е. не рассматриваем, это случается и регулярно, и тогда каклета резко повышает самооценку эго у матрасников.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лип, 2018 20:47

+1
Статья возвращает в реальность.
Я не институт, но давно уже подобные выкладки пытаюсь довести окружающим. Кроме обвинений в кремлеботстве, пессимизме и пр. грехах ничего не слышу.
В плане темы ветки - квартиры будут дешеветь без посторонних факторов, типа беженцев из еще более бедных стран и/или возобновления мощного кредитования. Фактор будет недолгим - в этот момент надо продавать. Недалеко от объекта моего интереса строится большой жилой комплекс с эконом ценником - квартиры раскупаются чуть-ли не в день открытия продаж на очередную очередь. В опчем, у нас люди видят только то, что хотят видеть. Уже сами застройщики со страхом смотрят на те объемы, которые строят, считают, что объемы вводимого жилья надо уменьшить в три раза, чтобы не обрекать рынок на обрушение, но остановиться не могут.
rjkz

Подякував: 8664 раз.
Подякували: 5481 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 03 лип, 2018 20:49

l66 написав:

Имхо.

ДА!
Это ОЧЕВИДНО и неизбежно.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 03 лип, 2018 21:12

барабашов написав:
  l66 написав:

Имхо.

Это будет касаться условных Лубен и Кировоградов(Кропивницких), и то в случае маленького обл.центра - не факт. А вот малые города типа того же Тореза, Умани, Баштанки с Башмачкой или Токмака - да, там лишь земля прокормит и участок будет иметь цену, не бетон. Но и глобального нуля там не будет - ведь ничего не строится, а всё лишь ветшает, что то уже ничего не стоит, как мазанки, бараки и екатерининки - а что то и "па300" можно легко продать.
Киеву коллапс не грозит. Пока 1комн. Трою можно будет сдать за зарплату кассира в АшаноАТБ - её и продать можно будет легко за 100-150 аренд даже в состоянии "заселяем с собакой, Флаем и цыганами". Тем более не рухнут районы с метро и более приличной публикой.
Девал и падение цены в у.е. не рассматриваем, это случается и регулярно, и тогда каклета резко повышает самооценку эго у матрасников.

Немного не так.
Да, Киев - один из последних в категории риска, но и в Киеве все не так уж радужно. Первичка, которая пока вроде как в фаворе, станет очень быстро дешевеющей вторичкой. Инвестиции в нынешний новострой+отделка+мебель+техника будут определять цену, которая будет терять вес быстрей дохода от аренды. На этом фоне валютная амортизация будет "приятным" :mrgreen: бонусом на фоне несомненной девальвации гривны и крайне медленного частичного восстановления ставок в пересчете на бакс (обесцениванием которого на 2% в год можно просто пренебречь в расчетах). Что будет с хрущами - даже не представляю. В моем случае, по основному объекту, от депрессии спасает только осознание крайне удачного входа в бетон, что позволило с 2009 года отбить все затраты по инвестиции + что-то иметь сверху. Но созерцание падения цены на уже вторичку постройки начала 00-х радости не добавляет, пока, правда, доход при нынешней цене, отыгрывает дешевеж+текущую амортизацию (доход, правда, это не прибыль), но о крупном форсмажоре даже думать не хоцца - сразу всю математику испортит.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 03 лип, 2018 23:17

rjkz написав: Недалеко от объекта моего интереса строится большой жилой комплекс с эконом ценником - квартиры раскупаются чуть-ли не в день открытия продаж на очередную очередь. В опчем, у нас люди видят только то, что хотят видеть. Уже сами застройщики со страхом смотрят на те объемы, которые строят, считают, что объемы вводимого жилья надо уменьшить в три раза, чтобы не обрекать рынок на обрушение, но остановиться не могут.

Застройщики не остановятся.
Причины три:
- рискуют всего лишь чужими деньгами
- что делать со строительной техникой?
- нежелание отдавать свою долю рынка
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 03 лип, 2018 23:30

rjkz написав:Да, Киев - один из последних в категории риска, но и в Киеве все не так уж радужно.

ХЗ. Уже сложилась ситуация когда обеспеченному пенсионеру уютнее жить в областном центре типа Винницы или Полтавы. Дешевле продукты - услуги. Медицина и дешевле и качественнее.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 04 лип, 2018 00:12

UA написав:
  rjkz написав:Да, Киев - один из последних в категории риска, но и в Киеве все не так уж радужно.

ХЗ. Уже сложилась ситуация когда обеспеченному пенсионеру уютнее жить в областном центре типа Винницы или Полтавы. Дешевле продукты - услуги. Медицина и дешевле и качественнее.

Вот чего не знаю - того не знаю, НО:
В Белой Церкви продукты больших заводов/компаний, как минимум, не дешевле. Морковка-картошка-буряк - могет быть.
Медицина? Ну, не знаю. Государственной, я считаю, в Украине нет. А Добробут, Медиком, Исида в облцентрах есть? Да и это (кроме Исиды) не совсем медицина в шиироком понимании. Диагностика - ну так-сяк, "сопли" лечить - да, даже лучше чем во многих странах с более высоким уровнем жизни. Но если что-то серьезное - очень сомневаюсь.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 10831084108510861087 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти