Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 16431644164516461647 ... 2533>
Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2019 09:41

... ой, що ж це коїться! ©®™)))

rjkz написав:время от времени могут возникать геморные ситуации, которые берут много времени, а порой и денег, но не приносят прибыли. В моем случае, это были траблы с движухой за/против ОСББ на одном объекте, попыткой рейдерского захвата на другом, суды на третьем и тд. Всяческие переоформления доков, порой на ровном месте, разборки с поставщиками услуг.

...ну от для чого, тепер і Ви, забиваєте наступний цв'ях у кришку мого майбутнього лендлордизму?!:)

п. с
.... я тільки цього року почав розчаровуватись у ленлордизмі :)
- а до того, я би брав "на всі"! :)

.... еееехххххх, що ж ви за люди такі?! :)
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2019 09:48

rjkz написав:1. Если рассматривать в контексте высокого дохода, когда аренда берет менее 10-20% от дохода, то рент бизнес и премиум класса жилья я рассматриваю как намного выгодное распоряжение финансами чем покупка - зачастую там несоизмеримо закопанным деньгам доходность.
2. Владение дорогущим объектом - это не только замороженное бабло, но и проблемы быстро продать.
3. Дорогой объект - дорогая амортизация. Для арендатора это просто подарок от лендлорда, который останется с ушатаной квартирой, мебелью и техникой, морально устаревшим ремонтом, простоями и комуналью. Новострой станет обычным домом за 10 лет, через 15 в нем накопится некая масса нерешенных проблем, через 20 он будет как сейчас дома 90-х, потом он будет медленно превращаться в шлак.
4. Помимо этого, кто владеет недвигой, особенно не одним объектом, знает, что время от времени могут возникать геморные ситуации, которые берут много времени, а порой и денег, но не приносят прибыли. В моем случае, это были траблы с движухой за/против ОСББ на одном объекте, попыткой рейдерского захвата на другом, суды на третьем и тд. Всяческие переоформления доков, порой на ровном месте, разборки с поставщиками услуг. И тд и тп. Я-бы предпочел арендовать.

Квартиры больших площадей однозначно выгодней арендовать.
Арендодателей сдающих большие квартиры сложно назвать профи арендодателями.
Это не бизнес, там одни убытки.
  rjkz написав:У Винника самый низкооплачиваемый сотрудник из тех поддержки получает 400 баксов за выступление и не меньше 2 куе в месяц. Знаю человека, который знает этого сотрудника. Можете интерполировать это на доходы Винника.

Не знаком с творчеством этого исполнителя и не могу судить о его звездной величине))
2 куе в месяц? Возможно за меньшие деньги, желающих вести гастрольный образ жизни особо нет?
Суть в ином. Богема, с высокой вероятностью, может нафиг убить любой ремонт, буквально за пару месяцев. Это группа риска.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2341 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2019 12:14

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

У кого-то есть двуязычный (ua/eng) договор аренды, поделитесь, плз, в личку, кому не жалко. Спасибо.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Alex_V_K_79

Подякував: 227 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2019 15:50

Alex_V_K_79 написав:У кого-то есть двуязычный (ua/eng) договор аренды, поделитесь, плз, в личку, кому не жалко. Спасибо.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Для Вас напряг небольшой - найдите пару договоров в инете на рус/укр + англ. (у меня на поиск ушло меньше минуты) и заточите под себя (работы максимум на один вечер).
Если знаний английского не хватает - попросите помощи у того, кто его знает.

Но в данном случае лучше сделать всё самому - вашу специфику и требования лучше всего знаете только Вы сами. Да и английский подучите :wink:

Одни плюсы в общем.
galadriel

Подякував: 47 раз.
Подякували: 133 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2019 17:06

Клаус написав:
  rjkz написав:... Вошел спекулятивный капитал под дикие проценты. ..

разве ? .. выкупаются длинные - 2/3/5 лет - овгз

Хорошо, я может не силен в терминах, зашло бабло под дикие проценты, не имеющие никакого отношения к инвестициям в экономику (для затыкания дыр или проедания), но которые (2/3/5 - это не такие уж и сроки) скоро уйдут с хорошим куском (почти удвоившись). Назовите это как хотите.
Я-бы не назвал спекулятивным, бабло, на которое иностранный инвестор выкупил-бы даже 100500 га сх земли без права перепродажи и с условием обязательного использования по назначению, строительство с нуля завода по выпуску воздушных шариков или еще чего угодно, что останется в Украине надолго, будет давать рабочие места иВВП. Все остальное - хрень, ведущая к увеличению долгов и погружающая нас дальше в ж0пу.
rjkz

Подякував: 8660 раз.
Подякували: 5457 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2019 17:55

Долярчик написав:
  rjkz написав:время от времени могут возникать геморные ситуации, которые берут много времени, а порой и денег, но не приносят прибыли. В моем случае, это были траблы с движухой за/против ОСББ на одном объекте, попыткой рейдерского захвата на другом, суды на третьем и тд. Всяческие переоформления доков, порой на ровном месте, разборки с поставщиками услуг.

...ну от для чого, тепер і Ви, забиваєте наступний цв'ях у кришку мого майбутнього лендлордизму?!:)

п. с
.... я тільки цього року почав розчаровуватись у ленлордизмі :)
- а до того, я би брав "на всі"! :)

.... еееехххххх, що ж ви за люди такі?! :)

Долярчик, люди становятся лендлордами, чтобы хоть какой-то доход получать, а не для того, чтобы банку до скончания века выплачивать. Это еще хуже тех забот, которые связаны с владением недвигой.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2019 18:31

Клаус написав:
  rjkz написав:... Вошел спекулятивный капитал под дикие проценты. ..

разве ? .. выкупаются длинные - 2/3/5 лет - овгз

ОВГЗ можно продать раньше срока на вторичном рынке.
MaximS

Подякував: 83 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2019 22:44

rjkz написав:
  airmax78 написав:
  rjkz написав:Сейчас еще можно найти землю с/х назначения, но нормально купить ее сложно, а потерять легко. Население планеты растет, его надо кормить. Но когда оно вырастет в цене - хз."Жизнь одна" (С). В свое время родители накупили всякой хрени типа хрусталя, картин, мебели и тп Сейчас оно никому не надо, занимает полки, полка занимает место в шкафу, шкаф занимает место в квартире, это место стоило денег. В этом смысле покупать надо то,что приносит доход. И недвига вроде как с этим справляется . Пока справляется, но если говорить о "чуйке", то моя неспокойна.
У друга на работе повальное увлечение поиском с МД. Накупили себе МД по несколько штук баксов, за лето прошлого года некоторые отбили. Но это хобби. Как у кого-то рыбалка.

Что такое МД?
Арендовать недвигу бизнес-класса, конечно, круто. Но аренда 2ки с неплохим ремонтом где-то близко к центру в модном доме стоит 2куе в месяц. 2куе в месяц приносит депо в размере 600куе. При том что квартира эта обойдется Вам при покупке и самостоятельном ремонте тысяч в 250-300 максимум. Т.е. минимум 1 куе в месяц вы при такой аренде теряете.
12 куе в год, 10 лет - 120 куе. Жалко. Втройне жалко, когда эта квартира еще и вырастает в стоимости в долл. США на 10-15% в год (как в последние 3 года), тогда как ваш депозит приносит в год все меньше и меньше %%.
Мы просто привыкли смотреть на настоящее через призму прошлого опыта. И да, прошлый опыт показывает совершенно однозначно: депо (если не в овнобанке) в долгосроке гораздо выгоднее недвиги. Но так было до 2016го года. С 2016го мы видим быстрый рост цен на недвигу и такое стремительное падение доходности финансовых инструментов в Украине. И сидящим безвылазно в долларовых депо с 2015го года не позавидуешь.

МД - металлодетектор, модное нынче увлечение, жаль нет времени.
Все смотрят на все через призму своего опыта. И Вы тоже.
Почему-то Вы не смотрите на квартиру с ценником в 250 куе, что во первых там вложения в технику и мебель и ремонт, который выйдет из тренда лет через 5 затянет в целом куе эдак 30-40. А во-вторых это гемор - купить, сделать ремонт, даже если для вас это делают другие. Кому-то комфортнее переезжать раз в несколько лет в новье. Насчет роста цены - опять-же, вытащите сейчас из экономики долговые деньги по ОВГЗ и посмотрите что случится и с депозитами и с курсом и с ценами на недвигу. Вошел спекулятивный капитал под дикие проценты. И это объясняет и рост цен и снижение доходности депо. ДЕНЬГИ КРАТКОСРОЧНО стали дешевле.

Гривна різко пішла вниз.
Схоже, що лафа закінчилась.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2019 23:45

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 01:44

hume написав:https://hmarochos.kiev.ua/2019/09/27/u-tsentri-kyyeva-zapratsyuvav-kapsulnyj-gotel-monotel-foto/

Скорей всего спрос будет на номера для пар. Такие себе, кроликовые фермы. :mrgreen:
rjkz

Профіль

9
5
7
  #<1 ... 16431644164516461647 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти