Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19481949195019511952 ... 2533>
Повідомлення Додано: Нед 01 лис, 2020 12:03

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Vlad442 написав:У вас еще нет денег на квартиру

Відколи це 2 Фонда грошей - не рахується грошима?
Он Флай, умудряється за 1 Фонд брати :), а в мене - цілих 2!
- а ще як використати кредитне плече/іпотеку, то взагалі, можна і готове з ремонтом взяти!
  Vlad442 написав:дом не начал строится.

Будинок, який я розглядаю, вже в першій половині наступного року здадуть!
  Vlad442 написав:До момента возможного ремонта еще годы

Менше року!
  Vlad442 написав:а вы вже думкой багатiете и напрягаете общественность глупыми вопросами

А в чім "глупі вопроси"?
В тім, що я, наприклад, ВЖЕ піклуюсь про майбутню пожежну безпеку по підключені індукційки?

Так, це все є в ютубі! - але думав, що тут(на форумі) швидшко/коротко/і зрозуміло пояснять.
А виявляється, що тут ще більше проявляється НАШ МЕНТАЛІТЕТ!

Ну нічо, тутешній форум ніколи не сяяв доброзичливістю!
Буду користуватись гуглом і ютубом!

На все добре!
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лис, 2020 12:05

Vlad442 написав:
  Прохожий написав:просто Я всегда был уверен что плиты в РОЗЕТКУ не подключаются

https://epicentrk.ua/ua/shop/soedinitel ... ernyy.html

для встраиваемой техники чаще используется ось такэ соотв. сечения
https://www.leroymerlin.ua/p/Kolodka_kl ... 0.10663751
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лис, 2020 17:22

Долярчик написав:Доречі, на індукційку достатньо окремої резетки з заведеним до неї кабелем 2,5 квадрата?
якщо окрема на 1 камфорку то достатньо.
2-х комфорочну треба дивитись характеристики - якщо при включених двох камфорках споживає мешне ніж 16 ампер (3.5квт) - то розетки вистачить.
(буває обмеження - що дві одразу на максимум невключиш).
зазвичай плита підключається окремим дротом через клемнік. якщо хочеш через розетку - то можна, білоруси випускають цілком прийнятні по зовнішноьму вигляду розетки на 40-50 ампер.
Diman

Подякував: 17 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лис, 2020 19:53

Diman написав:
  Долярчик написав:Доречі, на індукційку достатньо окремої резетки з заведеним до неї кабелем 2,5 квадрата?
якщо окрема на 1 камфорку то достатньо.
2-х комфорочну треба дивитись характеристики - якщо при включених двох камфорках споживає мешне ніж 16 ампер (3.5квт) - то розетки вистачить.
(буває обмеження - що дві одразу на максимум невключиш).
зазвичай плита підключається окремим дротом через клемнік. якщо хочеш через розетку - то можна, білоруси випускають цілком прийнятні по зовнішноьму вигляду розетки на 40-50 ампер.

Сначала не мешало бы узнать на скоко ампер вводной АВ от застройщика или какова будет договорная мощьность на квартиру? А то у меня застройщик поставил АВ 35 А , а ДТЭК потом в договоре прописал 5 кВт...
п.с. дом с газом.
Vadim_

Подякував: 622 раз.
Подякували: 507 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лис, 2020 19:57

Ну как в связи с короной, всем аренда платиться нормально ?
Хотел своим на 1000 грн. поднять, получилось на 500.
И то хорошо. В связи с пандемией не настаиваю.
Хомякоид

Подякував: 3087 раз.
Подякували: 441 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 01 лис, 2020 20:06

Хомякоид написав:Хотел своим на 1000 грн. поднять,

Второй раз за три месяца :? , вы же вроде в августе уже подымали ?
Vadim_

Подякував: 622 раз.
Подякували: 507 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лис, 2020 20:23

Vadim V написав:

Да нет, в начале сентября обьявил только. Раз в год пересматриваю.
Заранее предупреждаю. Минимум за месяц.
Хомякоид

Подякував: 3087 раз.
Подякували: 441 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 01 лис, 2020 23:17

Хомякоид написав:
  Vadim V написав:

Да нет, в начале сентября обьявил только. Раз в год пересматриваю.
Заранее предупреждаю. Минимум за месяц.

мінімалку ж підняли, і долар виріс.
І Охріменко казав сьогодні, що нерухомість буде рости на 10..15% в рік, але в грн.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2020 03:11

Bolt написав:
  Долярчик написав:
  Прохожий написав:просто Я всегда был уверен что плиты в РОЗЕТКУ не подключаются

А я ще їх "в руках не тримав", тому і думаю/думав, що вони в резетку вмикаються :)

Вони просто вилки не мають.Або ставиться вилка.Або через клемну колодку в зняту розетку під" єднується.

Плиты всегда подключаю на отдельный автомат. В своей квартире моноблок кажется на 10 квадратов (очень давно было, поэтому "кажется"), арендную с моноблоком на 8 квадратов вешал, другую - варочная поверхность на 2 конфорки на 4 квадрата.
Понимаю, что запас более чем достаточный, но не хочу попасть в ситуацию как мой друг, когда после ремонта, включение больше 2-х конфорок или духовка с одной конфоркой нагревали провода так, что воняла изоляция. Экономия-то копеечная, а влет офигенный.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2020 03:34

Vlad442 написав:
  hume написав:Кстати, по поводу распродажи сантехники в эпике.

В Эпике есть позиции, которые сильно оверпрайс, в частности сантехника. С другой стороны насколько оно настоящее на рынке неизвестно. Распродажные унитазы, ванные, тумбы под умывальник, умывальник в Эпике были значетельно дешевле, чем на рынке. Смесители, полипропиленовые трубы и фитинги значительно дороже.
Замки и цилиндры замка я на рынке не беру, потому что уверен на 90%, что подделка.
Строительные смеси, если не нужны десятки мешков, беру в Эпике, а не рынке, где не соблюдаются условия и сроки хранения.
Краски на рынке дешевле. Водоэмульсионку с колерованием беру в Эпике. Если подождать распродажу в Эпике и начать их закупку за несколько месяцев, то можно взять по нормальной цене.

Мне краски и смеси для последнего объекта, который делался недорогими материалами, друг сделал по своей входной цене. Объем был более-менее, поэтому поставщик сделал бесплатную доставку(если забирать самому у них на складе, то можно полдня в очереди выстоять). Потом надо было добрать мешков 10, взял 300 грн за доставку, что ставило под сомнение финансовую целесообразность брать у него. Потом позвонили рабочие, что надо ну очень срочно - метнулся в Еп. Цена не понравилась, но все равно выгодней, чем платить за доставку. Потом залез в Интернет и недалеко от места где постоянно бываю. нашел фирму, где нужный материал был значительно дешевле епа, когда брал, спросил сколько будет стоить материал на следующий этап работ - сказали цену, я скривился, говорю что дорого, спрашивают - по чем надо? Назвал свой вариант. Сказали, что столько не могут дать, но назвали уровень цены, который давали поставщики моего друга. Склады - неотапливаемый ангар, но я брал летом, поэтому не рисковал нарваться на перемерзшую краску или отсыревшую смесь. Если-же говорить о епе, то не раз видел, как туда смеси и краски привозят и зимой и под проливным дождем открытыми машинами, сгружают и стоят палеты под открытым небом. Да, они затянуты пленкой, но от мороза это не спасет, а полимерцементные смеси на "ура" натягивают влагу из воздуха.
Правда, это был еще 2018 год, может сейчас они не такие сговорчивые.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
  #<1 ... 19481949195019511952 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти