|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 28 сер, 2022 18:37
Прохожий написав:странно, ИМХО мастхев решение для душкабины) только Я делаю "поддон "из 1й плитки подрезая под нужный размер
думали сначала, просто взяли из гаража остатки нормальной испании и получилось ок. Это не элитка, классический бизнес класс "лучшее враг хорошему"
Востаннє редагувалось vhata в Нед 28 сер, 2022 18:41, всього редагувалось 1 раз.
-
vhata
-
-
- Подякував: 166 раз.
- Подякували: 167 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2022 18:40
UA написав:Кстати полный и качественный клининг средней квартиры в эконом классе, сейчас примерно равен цене месячной аренды.
у меня два хлопца, дети друзей - 14 и 16 лет. Отдаю инструмент, химию, рассказываю... умняшки. И им хорошо и мне.
-
vhata
-
-
- Подякував: 166 раз.
- Подякували: 167 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2022 20:57
UA написав:Только нужен доступ в квартиру снизу. У соседа снизу подрезается канализационная труба и опускается вниз крестовина. Высокая квалификация сантехника - плиточника обязательна.
Навіщо це потрібно сусіду знизу? Як він може бути впевнений у кваліфікації ваших робітників? Коли ви через кілька років продасте квартиру та виникнуть проблеми з цим вузлом, буде новий володар заохочений вирішувати чужі проблеми у чужій квартирі? Ця конструкція занизить йому стелю в санузлі, можуть бути проблеми з шумоізоляцією - він буде чути усе, що ваши орендарі співають у душі.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 28 сер, 2022 21:58
Vlad442 написав: UA написав:Только нужен доступ в квартиру снизу. У соседа снизу подрезается канализационная труба и опускается вниз крестовина. Высокая квалификация сантехника - плиточника обязательна.
Навіщо це потрібно сусіду знизу? Як він може бути впевнений у кваліфікації ваших робітників? Коли ви через кілька років продасте квартиру та виникнуть проблеми з цим вузлом, буде новий володар заохочений вирішувати чужі проблеми у чужій квартирі? Ця конструкція занизить йому стелю в санузлі, можуть бути проблеми з шумоізоляцією - він буде чути усе, що ваши орендарі співають у душі.
Я даже не могу представить на каких условиях сосед снизу согласится на такое. Это должен быть как минимум крупный твой должник. А еще лучше - раб
-
Damien
-
-
- Подякував: 774 раз.
- Подякували: 835 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Нед 28 сер, 2022 22:05
Amethyst написав: UA написав:У соседа снизу подрезается канализационная труба и опускается вниз крестовина.
а шумоизоляцию вашиХ боковых стоков/подводок соседу снизу тож сосед сверху потом делает? 
Про шумоизоляцию в модных новостроях думать не модно. Главное внешняя эстетика, а не комфорт проживания. Проблему шумоизоляции при просмотрах затрагивает 1-2 % арендаторов/покупателей недвижимости. Я ориентируюсь на 98-99% потребителей 
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2341 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 28 сер, 2022 22:27
Damien написав: Vlad442 написав: UA написав:Только нужен доступ в квартиру снизу. У соседа снизу подрезается канализационная труба и опускается вниз крестовина. Высокая квалификация сантехника - плиточника обязательна.
Я даже не могу представить на каких условиях сосед снизу согласится на такое. Это должен быть как минимум крупный твой должник. А еще лучше - раб
В результате переделок крестовина оказывается немного утоплена в перекрытие (перфоратором расширяется отверстие). В самых свежих новостроях доступ к стоякам канализации как правило со стороны общих коридоров а не из санузла. Контингент модных новостроев очень далек от строительной тематики (ногти - туфли или авто - тёлки). Нужно сказать что застройщик сделал всё неправильно, а я за свой счет всё исправлю. Лично я предпочитаю договаривается с прорабами соседей. Умный прораб ещё и деньги собьёт с заказчика, обосновав что такая переделка является необходимым этапом для модного и стильного ремонта, вот он(прораб) её ночью и провел. К модным соседям нужен модный подход.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 28 сер, 2022 22:49
UA написав:Лично я предпочитаю договаривается с прорабами соседей
Ну эт понятно -- прораб сшибет по 500грн с ОБОИХ хозяйвов за коррекцию проекта. Проверено Только помните, шо до "модернизации слива" вибрация по перекрытию была только от ОДНОЙ основной и широкой трубы, а после станет от всех труб тройника/черверника и будет усиливаться по мере застывания бетона и заселения жильцов верних этажей, т.е. через 1..2 года вы наконец насладитесь всей какафонией 
-
Amethyst
-
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Подякував: 498 раз.
- Подякували: 1288 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
1
10
Додано: Пон 29 сер, 2022 09:25
Amethyst написав: UA написав:Лично я предпочитаю договаривается с прорабами соседей
Ну эт понятно -- прораб сшибет по 500грн с ОБОИХ хозяйвов за коррекцию проекта. Проверено Только помните, шо до "модернизации слива" вибрация по перекрытию была только от ОДНОЙ основной и широкой трубы, а после станет от всех труб тройника/черверника и будет усиливаться по мере застывания бетона и заселения жильцов верних этажей, т.е. через 1..2 года вы наконец насладитесь всей какафонией 
В отличии от 99% населения я например знаю, что пенопласт не является звукоизолятором и что теплый воздух стремится вверх. Просто когда делал квартиры с ремонтом по уму и на просмотрах объяснял некоторые моменты потенциальным арендаторам/покупателям на меня смотрели как на жулика впаривающего какую-то фигню. Ремонты не для себя, нужно делать ориентируясь на основную массу потребителей, а не на 1-2% разбирающихся людей. Основная масса это визуалы, а совсем не технари разбирающихся в частоте ревибрации строительных конструкций.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 29 сер, 2022 11:09
у остендорфа есть трубы для канашки со звукоизоляцией.
-
trololo
-
-
- Подякував: 2691 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 29 сер, 2022 11:40
trololo написав:у остендорфа есть трубы для канашки со звукоизоляцией.
Только она все равно полностью не уберет звуки + если на магистральный ставить, то надо очень хорошо крепить, ибо будет давить на "обычную" так как тяжелее раз в пять. Был опыт замены чугунной на такую, не дотягивает по шумоизоляции до чугуна. 
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
|