Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Какой минимальный доход в грн от аренды нужно иметь лендлорду чтобы позволить себе покрыть траты на мальвину полностью за счет аренды или хотя бы 2 часа в неделю пользоваться услугами мальвин с почасовой оплатой? Я так понимаю подобное позволить могут лендлорды у кого сданы в аренду минимум две гостинки на КРЖН доход от которых в сумме обеспечивает чистыми примерно среднюю киевскую з/п.
hume написав: Мне тут на днях отказали в натяжных, если сумма недотягивает до 3 кгрн, или предложили затянуть с/у за 3 кгрн
Похоже наши мастера перенимают западный подход к делам. В Париже заменить резиновую прокладку на кран буксе стоит 50 евро при стоимости прокладки 10 центов. Заменить умывальник 180 евро. При стоимости умывальника 20 евро. Дорога... время.
hume написав: Мне тут на днях отказали в натяжных, если сумма недотягивает до 3 кгрн, или предложили затянуть с/у за 3 кгрн
Похоже наши мастера перенимают западный подход к делам. В Париже заменить резиновую прокладку на кран буксе стоит 50 евро при стоимости прокладки 10 центов. Заменить умывальник 180 евро. При стоимости умывальника 20 евро. Дорога... время.
В принципе, это нормально. У нас только тогда будет подниматься уровень жизни, когда начнут ценить время и труд работающего человека. Я плачу за визит педиатра 200 грн, хотя визит может занять минут 20. Недавно жена обратилась за консультацией в клинику 1700 грн. Знание - свет! А за свет надо платить... Большинство людей меня не поймут - платить за то, что можно получить бесплатно в районной поликлинике? Нафига? Это-же можно пробухать, проиграть в автоматы или купить какую-то (обычно на самом деле ненужную) шмотку.
Но нам до такого еще далеко. До того, чтобы оставлять чаевые (в Штатах 10-20%) - еще дальше.
А всё от того, что справок о зарплате, и рекомендаций от бывшего арендодателя в Украине не требуют.
А это цивилизованно - требовать такое от арендатора? В ОАЭ, небось, такого нет?
Зря смеётесь. В оаэ такого нет ибо вы получили сумму за год вперёд при сдаче квартиры. И если у квартирантов проблемы с работой то они съезжают не получая обратно ничего. Это их проблемы. у вас (нас) же в Украине могут прожить месяц-два и свалить и заплатят вам за месяц-два. Как говорится ,, почувствуйте разницу,,(с)